¡Se fue un grande! Villanueva FC derrotó a Deportes Savio y lo manda a Liga Mayor de Honduras

El gigante de Copán, el Deportes Savio, ha consumado este día su descenso a la Liga Mayor.

2023-05-13

Un sábado de mucho fútbol se vivió este día en todo Honduras. Tanto en Primera División como en Segunda División hubieron duelos impresionantes y de mucho interés.

Este sábado se jugó el partido de vuelta del NO DESCENSO de la Liga de Ascenso entre Deportes Savio y Villanueva FC, dos equipos que han dejado una huella importante en el fútbol de Honduras.Culminó el partido el partido entre Villanueva FC ante el Deporte Savio en el estadio José Adrián Cruz.

La Liga de Ascenso oficializa fechas, horarios y sedes de los choques de vuelta del Clausura 2023

Deportes Savio no pudo mantener la ventaja y se fueron a tercera división, que llegaron con la ilusión de permanecer en segunda tras. El intenso duelo terminó 4 - 1 a favor de Villanueva FC.

Los copanecos llegaron con una ventaja de 2-1 al encuentro, pero los de Villanueva lograron igualar el resultado en los 90 para irse a los tiempos extras.

Los jugadores del Deportes Savio no pudieron contener la lágrimas.

CRÓNICA DEL JUEGO

Villanueva FC se adelantó en los primeros minutos, ya que Carlos Ramos anotó un gol dentro del área para poner el primero. El jugador remató hacia abajo y la pelota le picó mal al portero del Deporte Savio

Los primeros 10 minutos del partido fueron con mucha intensidad. Los dos equipos empezaron a atacar. Deportes Savio buscó empatar el juego mediante el juego aéreo, pero la defensa del Villanueva FC se plantó muy bien atrás.

Minuto 22 de juego, el delantero Giovanni Lazo anotó el empate del partido y el primer tanto para Deportes Savio. El delantero remató dentro del área tras una serie de rebotes en la misma.

Honduras Progreso y el duro camino que tendrá en el Ascenso para regresar a la Liga Nacional, ¿en cuál grupo jugaría?

El tercer gol del partido fue para Villanueva FC. El conjunto local volvió luego de que Rafael Antonio quedó mano a mano frente al portero y marcó el segundo para los locales.

Los primeros 90 minutos quedaron 2-1 a favor de Villanueva, lo que ocasionó que el partido se fuese a tiempos extra, ya que el partido de ida lo ganó el Deporte Savio 2 -1.

En los primero cinco minutos del tiempo extra, Villanueva FC se fue arriba en el marcador tras anotar el 3-1 por parte de Carlos Ramos, quien ponía a Villanueva con ventaja en la serie.

Villanueva FC no dejó de atacar y fue en busca de un tercer gol, el cual se le dio tras anotar un gol de penal y terminó con la ilusión del Deporte Sacio de mantenerse en segunda división.