Centroamérica

Haití sorprende a Panamá y le gana en Premundial Femenino Sub20

Un doblete de la futbolista haitiana Nerilia Mondesir le dieron la victoria sobre Panamá.

2015-12-04

Nerilia Mondesir fue artífice en los tres goles de Haití, que mantuvo a raya a una reacción tardía de Panamá para sellar una victoria 3-2 al ponerse en marcha el Grupo B en el Campeonato Sub-20 femenino CONCACAF 2015 el viernes en el Estadio Olímpico Metropolitano.

La volante de 16 años, asistió a Batcheba Louis en el primer gol a los 19 minutos, luego, convirtió desde el punto de penal y anotó en una jugada individual a principios de la segunda mitad.

Karla Riley anotó en el minuto 40 para Panamá y Yassiel Franco hizo acortó distancias al 64.

Haití se puso 1-0 cuando un remate inicial de Mondesir fue rechazado por la portera Keytin Ogilvie. El balón rodó hacia la parte superior del área pequeña, donde Louis se encargó de ponerla en la red.

Mondesir anotó desde el punto en el minuto 31 después de Sabine Chandler fue derribada en el área por Yomira Pinzón. Chandler inicialmente, había logrado superar a Pinzón, que intentó recuperarse con una barrida, sólo para cometer la falta, y también ganarse una tarjeta amarilla.

Poco después del ingreso a los 38 minutos de Darlin Branda en lugar de Estefania Salas, Riley acortó distancias. La delantera llegó a un centro desviado y de alguna manera dirigió el balón a la red después de un choque desagradable con la portero Jonie Gabriel.

¡VAYA PARTIDAZO EN SAN PEDRO SULA! México y Estados Unidos se vieron las caras en Premundial Sub-20 y mirá los goles que nos ofrecieron. http://bit.ly/1PGNfGE

Posted by Diario Deportivo Diez on viernes, 4 de diciembre de 2015

La ventaja de dos goles de Haití fue restaurada a los ocho minutos de la segunda mitad. Louis fue la encargada de generar la acción cuando habilitó a Mondesir en el lado derecho. En primera intención lució como si el primer toque de la centrocampista fue un poco pesado, pero finalmente fue capaz de desatar un poderoso remate de pierna derecha que rozó la parte inferior del travesaño y entró en la portería.

Panamá se mantuvo en la pelea del partido, y fue recompensado con un gol brillante en el minuto 64. Franco recibió un pase de tacón excelente y, después de ver a Gabriel ligeramente fuera de su línea, con el píe derecho desde 22 metros, le pasó el balón sobre la portero.

El tres veces campeón defensor Estados Unidos y México completarán la doble jornada más adelante en la noche.

Haití volverá a la acción el domingo contra las mexicanas, mientras que Panamá buscará recuperarse contra los EE.UU..