Centroamérica

Nicaragua dio un recital ante Barbados: paliza para ser líderes de su grupo en la Liga de Naciones de la Concacaf

El ‘Azul y Blanco’ le pasó por encima a Barbados y logró su segundo triunfo en la competición. Ya suman seis puntos.

2023-09-11

Nicaragua dio un recital esta noche en el Estadio Nacional de Managua al derrotar con un contundente 5-1 a Barbados por la segunda fecha de la Liga de Naciones de Concacaf.

Hugo Pérez, virtualmente fuera de la Selección de El Salvador y la Fesfut ya le busca reemplazo

En un recinto casi repleto pese a ser un lunes y con una llovizna, los ‘Pinoleros’ siguen demostrando su buen nivel de juego y no tuvieron mayores problemas para conseguir los tres puntos.

Los tantos fueron obra de Ariagner Smith (10), Juan Pérez (40), un doblete del delantero Jaime Moreno (45+1 y 74) y Jacob Montes (68). El descuento para los caribeños fue en el 90 con un tiro libre de Thierry Gale.

El resultado hubiese sido más abultado, pero el arquero de Barbados, Liam Braithwaite, tuvo un par de intervenciones importantes en el complemento.

Smith abrió la lata en los primeros diez minutos con un golpe de cabeza tras un córner mientras que Pérez firmó el segundo con un golazo. El central que juega para el Alajuelense de Costa Rica metió un zurdazo desde fuera del área que fue imposible para el portero.

Cuando se jugaba el añadido en la primera parte, Jaime Moreno sufrió una clara falta dentro del área y se encargaría de ejecutar el penal. Su remate fue atajado por el guardameta, pero en el rebote no perdonó.

En la segunda mitad, Jacop Montes firmó el cuarto al 68 y Moreno volvería a aparecer en el 74 para anotar el quinto definitivo.

Clasificación y próximo partido

Nicaragua suma seis puntos y se mantiene en la punta de la Liga B del Grupo B. Cabe recordar que en la primera jornada venció de visita a República Dominicana (0-2), que marcha en el segundo puesto, ya que derrotó más temprano por 3-0 a Monserrat. Solo Barbados no ha sumado y es último.

El próximo compromiso para los nicaragüenses será el 13 de octubre cuando regrese la actividad por la Liga de Naciones y se medirán ante Monserrat.

Nicaragua es líder de su grupo tras vencer a República Dominicana y Barbados.