Champions League

Liverpool se acerca a la final de Champions tras vencer al Villarreal: Así se vivió el minuto a minuto

El Liverpool superó por 2-0 en Anfield al Villarreal en la ida de las semifinales de la Champions League. Autogol de Estupiñán y un tanto de Mané le dio la victoria al conjunto de Klopp.

2022-04-27

MINUTO 90+2: Final del partido en Anfield, Liverpool venció 2-0 al Villarreal y pone un pie en la gran final de la Champions League. El próximo martes se juega la semifinal de vuelta en España.

MINUTO 90: Se agregan dos más.

MINUTO 86: Liverpool le bajó al ritmo del partido y toca la pelota. Villarreal nunca pudo reaccionar.

MINUTO 78: Zurdazo de Luis Díaz y la pelota cruza todo el área. Otra ocasión importante que no logra concretar el Liverpool.

MINUTO 75: Liverpool sigue ganando 2-0 y no para de atacar.

MINUTO 68: Gran jugada individual de Luis Díaz, saca un remate y este fue desviado por la defensa. Pasó cerca del palo izquierdo de Rulli.

Luis Díaz ha sido pieza importante de Liverpool en este compromiso.

MINUTO 67: Tremendo derechazo de Van Dijk y Rulli salva al Villarreal.

MINUTO 64: Anulan gol al Liverpool. Robertson había hecho el tercero, pero estaba en fuera de juego claramente.

MINUTO 62: Liverpool busca el tercero, Villarreal intenta crear peligro y descontar en el marcador.

MINUTO 55: GOOOOOOOOOOOOOL del Liverpool, Mané marca el 2-0 ante el Villarreal definiendo en el mano a mano con Rulli.

MINUTO 53: GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Liverpool, Henderson marca el 1-0 ante el Villarreal tras enviar un centro que fue desviado por Estupiñán. Rulli no pudo alcanzar la pelota y esta se fue al fondo de la red.

MINUTO 52: Cabezazo de Luis Díaz y Rulli se queda con la pelota.

MINUTO 49: Anulan gol del Liverpool por un fuera de juego de Van Dijk. Se mantiene el 0-0.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en Anfield. Liverpool buscará la victoria en casa ante el Villarreal.

MINUTO 45+1: Final de primer tiempo, Liverpool ha sido mejor, pero no ha encontrado el gol ante el Villarreal.

MINUTO 45: Se agrega un minuto más en Anfield.

MINUTO 41: Brutal derechazo de Thiago que se estrella en el poste. Se salva de nuevo el Liverpool.

MINUTO 40: No puede el Liverpool con el gran trabajo defensivo del equipo de Unai Emery.

MINUTO 34: Otra de Salah que conecta en el aire un centro de Alexander-Arnold. La pelota se fue arriba.

MINUTO 32: UUUFF... Cerca Mané de abrir el marcador con un remate de derecha, que fue desviado por la defensa española.

Liverpool ha sido muy superior al Villarreal en toda la primera parte.

MINUTO 31: Otro derechazo de Luis Díaz y Rulli salva al Villarreal.

MINUTO 29: Tiro libre de Alexander-Arnold que se estrella en la barrera. Liverpool sigue atacando. Villarreal resiste.

MINUTO 26: Zurdazo de Salah que pasa cerca del horizontal de Rulli.

MINUTO 22: Henderson intentó mandar un centro raso y la pelota se estrelló en el vertical.

MINUTO 18: Liverpool 0-0 Villarreal.

MINUTO 13: Derechazo de Luis Díaz de larga distancia, pero Rulli se queda con la pelota.

MINUTO 11: UUUFFF... Gran centro de Salah y Mané no logra conectar bien de cabeza. Había quedado completamente solo.

Villarreal ha aguantado en los primeros minutos el 0-0 ante el Liverpool.

MINUTO 7: Primera oportunidad importante para el Liverpool. Sadio Mané no pudo controlar la pelota adentro del área y despejó la defensa del Submarino Amarillo.

MINUTO 5: El Liverpool tiene el control de la pelota en el arranque. Villareal marca con mucho orden.

MINUTO 1: Arranca el partido en Inglaterra, Liverpool y Villarreal chocan por las semifinales de la Champions.

12:55 PM: Espectacular ambiente en Anfield. Salen los equipos a la cancha.

11:53 AM: El Liverpool de Klopp también anuncia su alineación titular: Alisson, Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Henderson, Thiago, Luis Díaz, Salah y Mané.

11:51 AM: El Villarreal confirma su 11 titular ante el Liverpool: Rulli, Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán, Capoue, Coquelin, Parejo, Chukwueze, Lo Celso y Danjuma.

11:50 AM: Bienvenidos al minuto a minuto del partido de ida de las semifinales de la Champions League entre Liverpool y el sorpresivo Villarreal.

-----------------------------------------------------------------------

El Villarreal visita este miércoles al Liverpool en la ida de las semifinales de la Champions League (1:00 pm) para intentar dejar atrás definitivamente la noche que rozó la final del torneo continental.

Dieciséis años después, el Villarreal vuelve a una semifinal de Champions, la segunda de su historia, con ganas de olvidar la primera y hacer historia.

Hace tres lustros, el ‘Submarino Amarillo’ rozó la gloria cuando tras perder 1-0 con el Arsenal en la ida, Juan Román Riquelme tenía la ocasión de igualar la eliminatoria.

Ver: Real Madrid sale con vida ante el Manchester City en el Etihad Stadium y buscará el pase a la final en el Bernabéu

Con 0-0 en el marcador del estadio del Madrigal, el argentino falló un penal a cinco minutos del final que habría permitido al ‘Submarino’ seguir soñando con la final.

Entonces a los mandos de Manuel Pellegrini, el Villarreal tiene una nueva oportunidad de la mano de Unai Emery, un especialista de la Europa League, al que todavía le falta la Orejona.

“Este es un Villarreal mejorado en todo respecto a aquel Villarreal. A esta semifinal llegamos mejorados en todo”, advirtió el presidente del club castellonense, Francisco Roig, en una entrevista con AS.

Sin ‘factor sorpresa’

Verdugo de la Juve en octavos y del Bayern de Múnich en cuartos con un gol sobre la campana de Samu Chukwueze, el Villarreal aspira a continuar ante los ingleses esa racha positiva.

“El factor sorpresa disminuye”, admitió este martes Emery, para el que algunas declaraciones de su homólogo red Jurgen Kloop “vienen con mucha inteligencia de que conocen el equipo, que te respetan y saben que estamos aquí porque hemos hecho dos grandes eliminatorias ante dos grandes equipos”.

El Villarreal viene de eliminar al Bayern Munich y ahora va por otro gigante.

El ‘Submarino Amarillo’ acude a Anfield con algunas ausencias.

“Pino va a ser baja, tenía una elongación que venia arrastrando. Gerard está progresando bien, está trabajando en el campo, pero para mañana va a ser pronto para que pueda estar en condiciones y (Francis) Coquelin ha trabajado con normalidad”, explicó Emery.

Además: Los memes destrozan al Real Madrid tras caer ante el Manchester City en semifinales de la Champions

Coquelin venía arrastrando unas molestias que llevó a Emery a dejarlo fuera en los dos últimos encuentros frente a Getafe y Valencia.

El Villarreal vuelve a medirse con un Liverpool que ya le eliminó en semifinales de la Europa League en 2016 a las órdenes del mismo Jurgen Kloop, que vuelve a recibir a los españoles en Anfield.

‘Rival muy difícil’

“Vamos a jugar contra un rival muy difícil, lo han demostrado en esta Champions, vamos a tener que pelear”, advirtió Kloop este martes en la rueda de prensa previa al encuentro, insistiendo en que “tenemos mucho respeto por Villarreal y Emery”.

El conjunto inglés llega al encuentro en su mejor momento de forma y como único equipo con opciones de completar el triplete liga-Champions-Copa, tras haber ganado ya la Carabao Cup.

Segundo en el campeonato inglés a un punto del líder Manchester City, que disputa la otra semifinal de Champions contra el Real Madrid, el Liverpool también eliminó a los ‘Citizens’ en semifinales de la FA Cup.

Ahora el equipo de Kloop busca hacerse con una plaza en otra final para tratar de reeditar su éxito de 2019 cuando alzó por última vez la ‘Orejona’.

El equipo inglés tratará de hacer valer el gran poder ofensivo de sus hombres de ataque, de los cuales tres figuran entre los cinco mejores goleadores del campeonato inglés, una clasificación que encabeza el egipcio Mohamed Salah con 22 tantos.

El delantero del Liverpool también es el cuarto mejor goleador de la Champions con ocho tantos, toda una advertencia para el Villarreal, que no por ello va a dejar de soñar con la gesta.

Equipos probables:

Liverpool: Alisson - Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson - Keita, Fabinho, Thiago - Salah, Jota, Mané. Entrenador: Jurgen Klopp (GER)

Villarreal: Rulli - Foyth, Albiol, Torres, Estupiñán - Parejo, Capoue, Coquelin - Lo Celso, Alcacer, Danjuma. Entrenador: Unai Emery.

Árbitro: Szymon Marciniak (POL)