Champions League

Real Madrid sale con vida ante el Manchester City en la ida de las semis de Champions: Así se vivió el minuto a minuto

Manchester City venció 4-3 en casa al Real Madrid en el juego de ida de las semifinales de la Champions League. Partidazo donde los de Ancelotti salieron con vida.

2022-04-25

MINUTO 90+4: Final del partido, Manchester City gana 4-3 al Real Madrid en la ida de las semifinales de la Champions League. La otra semana se juega la vuelta en el Bernabéu.

MINUTO 90+3: Se agregan tres más en el Etihad Stadium.

MINUTO 87: Cambio en el Madrid, ingresa Asensio y se va Vinicius.

MINUTO 81: GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Karim Benzema anota el 4-3 desde el punto penal. Lo hizo a lo Panenka.

A lo Panenka marcó Benzema su penal ante el City.

MINUTO 80: Penal a favor del Real Madrid por una mano clara de Laporte. Benzema es el encargado de ejecutar.

MINUTO 79: Cambio en el Real Madrid, sale Modric e ingresa Dani Ceballos.

MINUTO 78: Remate de zurda de Modric que se va a un lado. Muy cerca el croata.

MINUTO 75: Mahrez hace una gran jugada individual y por poco marca el quinto gol del City.

MINUTO 73: GOOOOOOOOOOOOOLAZO del Manchester City, Bernardo Silva saca un tremendo zurdazo y pone el 4-2 ante el Real Madrid.

Bernardo Silva hizo una joya de gol ante el Real Madrid.

MINUTO 69: Cambio en el Real Madrid, entra Camavinga y sale Rodrygo.

MINUTO 67: Laporte remata de zurda un centro desde la izquierda, pero Courtois se queda con la pelota.

MINUTO 61: Real Madrid ha mejorado mucho y está atacando al City de Pep Guardiola.

MINUTO 57: Remate de cabeza de Militao, que perdona. Era el empate para el Madrid.

MINUTO 54: GOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Vinicius hace una corrida espectacular desde el centro del campo y definió de pierna derecha para poner el 3-2 ante el City.

MINUTO 52: GOOOOOOOOOOOOL del Manchester City, Foden hace el 3-1 ante el Real Madrid. Error en la salida, Fernandinho mandó un centro preciso y de cabeza definió Foden.

Así fue el gol de Foden ante el Real Madrid.

MINUTO 47: UUUFFF... Se salva el Real Madrid, Mahrez estrella la pelota en el palo y luego Foden no pudo definir solo frente a la meta. Carvajal salvó en la línea.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en Inglaterra, Manchester City está arriba en el marcador 2-1 ante el Real Madrid. Hay un cambio en el club español, se fue David Alaba (llegó justo por lesión) e ingresó Nacho.

MINUTO 45+1: Final del primer tiempo, Manchester City está venciendo 2-1 al Real Madrid en la ida de las semifinales de la Champions League.

MINUTO 45: Se agrega un minuto más.

MINUTO 41: El City vuelve a tomar el control del partido. Dominio total ante el Madrid, que se defiende en su área.

MINUTO 36: Cambio en el City, sale Stones e ingresa Fernandinho.

MINUTO 35: UUFFF... Potente derechazo de Rodrygo y Ederson evita el segundo gol del Madrid.

MINUTO 32: GOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Karim Benzema marca el 2-1 ante el City. Centro de Mendy y el francés remató de pierna izquierda.

Benzema marcó el 2-1 del Real Madrid ante el Manchester City.

MINUTO 31: Zurdazo de Zinchenko que pasa a un lado.

MINUTO 30: UFFF... Cerca el Real Madrid de marcar el gol del descuento. Centro de Benzema y David Alaba remató de cabeza. La pelota pasó muy cerca del poste izquierdo de Ederson.

MINUTO 28: Otro tremendo contragolpe del City y ahora fue Foden quien no pudo definir. Sacó un zurdazo raso y la pelota pasó a un lado.

MINUTO 25: UUUFFF... Se ha salvado el Real Madrid, Mahrez se mete en el área en un contragolpe y saca un derechazo que pasa a un lado de la meta de Courtois. Era el tercero de los ingleses.

MINUTO 20: Manchester City 2-0 Real Madrid.

MINUTO 17: Cerca Vinicius de sorprender. Modric robó la pelota, se la pasó a Benzema y este habilitó a Vini, quien disparó de pierna derecha adentro del área, pero a tiempo llegó el cierre defensivo.

MINUTO 16: Dominio total del City. Real Madrid se defiende en su campo.

MINUTO 10: GOOOOOOOOOOOOOOOL del Manchester City, Gabriel Jesus anota el 2-0 ante el Real Madrid. Centro de Kevin De Bruyne, Alaba no pudo con el brasileño que se dio la vuelta y definió de pierna derecha.

El City encontró el 2-0 gracias a Gabriel Jesus cuando se jugaba el minuto 10.

MINUTO 9: Manchester City comienza a manejar el ritmo del partido, no le presta el balón al conjunto español.

MINUTO 5: Duro golpe para el Madrid en el inicio de juego. Los de Ancelotti intentan tener la pelota.

MINUTO 2: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Manchester City, Kevin De Bruyne marca el 1-0 con un buen remate de cabeza tras el centro de Mahrez. Courtois no pudo hacer nada.

Así celebró Kevin De Bruyne su gol ante el Real Madrid. AFP.

MINUTO 1: Arranca el partido en el Etihad Stadium entre Manchester City y Real Madrid por la ida de las semifinales de la Champions League. ¿Quién dará el primer golpe?

12:47 PM: Se acerca la hora de la verdad. Menos de 15 minutos para el inicio del partido. Los futbolistas han regresado a camerinos.

12:15 PM: Salen los equipos a realizar sus respectivos ejercicios de calentamiento. En 45 minutos arranca el compromiso.

Kevin De Bruyne, el llamado a ser la gran figura del City ante el Madrid.

11:59 AM: Así fue la llegada de los jugadores del City al Etihad Stadium.

11:55 AM: Pep deja a Sterling en la banca y se la juega con Gabriel Jesus. Además, Stones será el lateral derecho, luego de que dijera en la previa que estaba lesionado.

11:53 AM: La llegada del Real Madrid al estadio del Manchester City. Muy tranquilos se muestran los futbolistas merengues.

11:46 AM: Manchester City hace oficial su alineación titular ante el Real Madrid: Ederson; Stones, Ruben Dias, Laporte, Zinchenko; Rodri, De Bruyne, Bernardo Silva; Mahrez, Foden y Gabriel Jesus.

11:30 AM: Los aficionados comienzan a vivir la previa del que promete ser un verdadero partidazo.

Los hinchas tendrán su bandera en el Etihad Stadium para apoyar al equipo frente al Madrid.

11:20 AM: Todo listo en el Etihad Stadium. Así luce el vestuario del Real Madrid.

11:15 AM: Casemiro no llega a tiempo por su lesión y Ancelotti lo deja en la banca. Fede Valverde jugará en su lugar y Rodrygo estará en ataque.

11:11 AM: Real Madrid confirma ya su 11 titular para enfrentar al City en el Etihad Stadium: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Kroos, Modric, Valverde; Rodrygo, Vinicius y Benzema.

11:00 AM: Bienvenidos al minuto a minuto del juego de ida de las semifinales de la Champions League entre Real Madrid y Manchester City.

----------------------------------------------------------------------

El Real Madrid visita este martes al Manchester City (1:00 pm de Honduras) en la ida de las semifinales de la Champions League, en un duelo en el que los blancos aspiran a encarrilar la eliminatoria en el Etihad Stadium mientras acarician la Liga en casa.

‘Merengues’ y ‘Citizens’ vuelven a enfrentarse por una plaza en la final del máximo torneo continental, después de su duelo en 2016.

Ver: La fecha en que Mbappé anunciará oficialmente su decisión final

En aquella ocasión, el Real Madrid superó al City y acabó ganando la final frente al Atlético en San Siro para la levantar la primera de las tres ‘Orejonas’ consecutivas que ganaría con Zinedine Zidane.

Actual rey de Europa con trece trofeos, el equipo blanco busca seguir haciendo historia en el torneo, al igual que el City, que aspira a alzar su primera Copa de Europa.

Tras perder en la final el pasado año frente al Chelsea, el equipo inglés espera volver a meterse en otra para tratar de alcanzar un trofeo que se le resiste, al igual que a su técnico Pep Guardiola.

El catalán, ganador de dos ‘Orejonas’ con el Barça, no ha vuelto a levantar ese trofeo desde que abandonó el conjunto azulgrana en 2013.

El martes en el Etihad Stadium, Real Madrid y City buscarán otra vez dar el primer paso hacia la ansiada final de Champions.

El equipo blanco lo hará, además, con un ojo puesto en la Liga, para la que necesita un único punto y que podría ganar ya el próximo fin de semana.

Ilusión

El técnico Carlo Ancelotti, que aspira a su segunda ‘Orejona’ con los merengues tras la que alzó en 2014, tiene claro que sus hombres están centrados sólo en la semifinal.

Además: Pep Guardiola sobre las constantes remontadas del Real Madrid. “¿PSG y Chelsea? La gente dice que tiene suerte, pero nada de eso”

“No estamos pensando en que puede pasar el sábado, tenemos la Liga mucho más cerca, la podemos ganar en nuestro estadio y lo vamos a intentar y estamos muy felices, pero por otro lado, tenemos este partido al que llegamos con ilusión”, dijo este lunes en rueda de prensa.

El equipo merengue acude a Manchester mirando a la enfermería, donde está pendiente de David Alaba y el mediocentro brasileño Casemiro, clave en las labores de contención del Real Madrid.

“Tenemos algunas dudas sobre Alaba y más dudas sobre Casemiro. El entrenamiento de hoy nos dirá”, afirmó Ancelotti.

El técnico merengue repartió descansos frente a Osasuna a hombres clave como Modric, Kroos o Vinicius, pero mantuvo a Karim Benzema, innegociable baza ofensiva blanca.

El francés, con doce dianas, está a un solo gol de igualar a Robert Lewandowski como máximo goleador del torneo continental y el martes el equipo merengue volverá a poner sus esperanzas en él para perforar la portería contraria.

Enfrente estará un City que llega a semifinales tras sufrir en los cuartos de final para apear al Atlético de Madrid por un corto 1-0 en el global.

Dudas

El City perdió después la semifinal de la FA Cup contra el Liverpool, pero llega al encuentro tras dos contundentes victorias contra el Brighton (3-0) y el Watford (5-1) en la Premier, donde se distinguió Gabriel Jesús con cuatro goles.

Además: Ancelotti manda a callar a los que dudaban del Real Madrid y las posibles bajas en su 11. “Hay dos equipos en semifinales que nadie esperaba”

“Tenemos el deseo de competir contra ellos (el Real Madrid), es una gran prueba”, afirmó Guardiola este lunes en rueda de prensa.

El técnico ‘citizen’ afronta el partido con dudas en la línea defensiva, donde Joao Cancelo está sancionado por acumulación de amonestaciones, y sus dos sustitutos naturales en el lateral derecho John Stones y Kyle Walker están con molestias.

“Kyle (Walker) no entrenó los últimos 10 días, John (Stones) desde Brighton. Por eso, no sé si entrenarán. Veremos cómo se sienten y mañana tomaremos una decisión”, dijo Guardiola este lunes en rueda de prensa.

Árbitro: Istvan Kovacs (ROU)