Champions League

Champions League: así se vivió el 1-1 del Napoli ante Barcelona en la ida de los octavos de final

Lewandowski había puesto en ventaja a su equipo, pero Osimhen se inventó una genialidad para firmar la igualdad.

2024-02-21

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Napoli y Barcelona empataron 1-1 con golazos de Lewandowski y Osimhen. La serie queda abierta y el boleto a cuarto se definirá en el Lluís Companys el próximo 12 de marzo.

94’ ¡GUNDOGAN! Disparo desde fuera del área que pasa besando el poste. Parecía el segundo para Barcelona en el tramo final.

93’ Era buena la diagonal de Cancelo hacia adentro, pero luego su pase fue muy largo para Raphinha.

91’ Se desapareció Gundogan en el complemento. Nada del alemán que venía siendo el mejor en la primera parte.

90’ Se añaden cuatro minutos más. Barcelona acaba sufriendo.

88’ ¡ARRIBA SIMEONE! Cazó un balón suelto el Cholito, pero su disparo desde la medialuna del área, con la puntera de la botín, se perdió por encima del larguero.

85’ Entran João Félix y Oriol Romeu por Pedri y Christensen en el Barcelona.

84’ ¡UUUFFF! Cabezazo de Zambo Anguissa anticipando a Lewandowski luego del córner y su remate pasa cerca del palo izquierdo.

82’ Se ha venido arriba el Napoli tras conseguir el empate. Replegado el Barcelona en su campo.

80’ Se marcha Lamine y entra Raphinha en el Barcelona. Primer movimiento de Xavi.

79’ Tiro libre de Raspadori que pega en la barrera del Barcelona. Era una buena chance para el Napoli de ponerse en ventaja.

78’ Amarilla para Christensen por un derribo sobre Lobotka y tiro libre peligroso para los locales.

77’ Más cambios en Napoli: el goleador Osimhen deja el campo para que ingrese el ‘Cholito’ Simeone. También entró Raspadori por Politano.

76’ Amonestado Iñigo Martínez por protestar al colegiado, reclamando una falta en ataque de Osimhen en la jugada del gol.

- Pase para un Victor Osimhen que le gana en cuerpo a Iñigo Martínez, lo deja en el suelo y luego dispara cruzado para derrotar a Ter Stegen. Se empató el partido 1-1-

75’ ¡GOOOOOOOLLL DEL NAAAPOOOLIIII!

73’ Corta Cancelo el desplazamiento largo de Di Lorenzo, que buscaba la carrera al espacio de Politano.

70’ Xavi todavía no mueve el banquillo. Barcelona ya se ve cómodo tras el tanto de ‘Lewy’.

68’ Se vienen cambios en el Napoli: se van Cajuste y Kvaratskhelia para darle entrada a Traoré y Jasper Lindstrom.

65’ ¡CERCA PEDRI! Zurdazo del canario desde fuera del área que le dobla los guantes a un Meret que tiene que tirar al córner.

63’ Mete la mano Ter Stegen para desviar el córner muy cerrado lanzado por Politano.

62’ Ronaldo Araujo tiene que ser atendido fuera del campo tras un choque con Osimhen.

- Gran pase de Pedri para un Lewandowski que se acomoda dentro del área y suelta el derecho raso para vencer la cabaña napolitana. 0-1 en el Diego Armando Maradona.

60’ ¡GOOOOOOOOLLLLL DEL BAAARCEEELOOONAAAA!

55’ Cabe recordar que Francesco Calzona está debutando en el banquillo del Napoli, tras la salida de Walter Mazzarri. Se trata del asistente de Maurizio Sarri en cinco equipos que vuelve al club celeste con el reto de resucitarlo. También dirigió a la selección eslovaca.

53’ Centro picante de Cancelo buscando a Lewandowski y aparece la pierna de Juan Jesus para mandar al córner.

50’ Otro remate de Gundogan, pero esta vez se fue por encima del travesaño.

48’ ¡GUNDOGAN! Disparo de primera intención del alemán y Meret se recuesta para atrapar.

45’ ¡ARRANCA EL COMPLEMENTO!

- Pues nada. Nos vamos al descanso con el tablero sin goles. Napoli no ha podido generar peligro a Ter Stegen y Barcelona insinúa, pero sin claridad.

44’ Ya nos acercamos al final del primer tiempo. Veremos cuánto añade el árbitro.

41’ Centro de Cancelo con la parte externa, pero el balón se va por arriba de la portería celeste.

39’ Centro desde la derecha para Kvaratskhelia y Koundé aparece para mandar al córner. Entraba solo para cabecear el jugador del Napoli.

36’ Cancelo cortó hasta en dos ocasiones el envío que buscaba Di Lorenzo al área azulgrana.

32’ Cabezazo alto de Lewandowski en su intento de rematar el lanzamiento lateral de Gundogan.

30’ Ya jugamos la media hora de partido y seguimos sin el invitado especial.

26’ Centro pasado de Di Lorenzo y cabezazo alto de Osimhen. Entraba en fuera de juego el delantero africano.

22’ ¡MERET! En dos ocasiones salvó al Napoli, primero a tiro de Lewandowski dentro del área y luego desde la frontal Gundogan probó y también se luce el arquero.

20’ Xavi se enoja por una falta Cajuste sobre Christensen. El DT pide amarilla como se la sacaron a De Jong.

16’ La primera amarilla del partido es para Frenkie de Jong. No se lo cree el neerlandés.

15’ Mejor el Barcelona que atacó más el arquero de Meret. Poquito del Napoli que se resguarda bien atrás.

13’ Está Frenkie de tercer central para ayudar en la salida. El Barça quiere, por encima de todo, minimizar las pérdidas.

10’ Tuvo que rifar el balón Ter Stegen ante la mala cesión atrás de Iñigo Martínez que casi termina aprovechando Osimhen.

8’ Araújo se lanzó al suelo para taponar el peligroso centro de Kvaratskhelia dentro del área azulgrana.

4’ ¡ARRIBA LAMINE YAMAL! Disparo alto del joven extremo del Barcelona tras recibir la apertura de Gundogan dentro del área rival.

2’ Recupera Pedri un balón en terreno napolitano tras recibir un desplazamiento largo de Ter Stegen.

- ¡SE MOVIÓ EL BALÓN EN ITALIA!

- Todo listo en el estadio Diego Armando Maradona. Se viene el pitazo inicial.

- Ya estamos solo a 15 minutos para que ruede el balón en Italia.

- Hinchas culés se hacen sentir en la ciudad napolitana.

- Aurelio De Laurentiis y Joan Laporta, presidentes de sus respectivos clubes, tuvieron un almuerzo juntos e intercambiaron regalos previo al duelo.

- La expedición blaugrana ya se encuentra en la casa del Napoli.

Vuelve la Champions League para el FC Barcelona. Han pasado más de dos meses desde que sonó por última vez el himno europeo en un partido del equipo azulgrana, pero este miércoles el telón volverá a subir. Lo hará frente al Napoli, en un campo histórico como el Diego Armando Maradona, en la ida de los octavos de final del certamen.

Escándalo en el Barça: “Xavi está buscando al ‘topo’ del vestuario, hay una caza de brujas; lo que se filtra es verdad”

Dicho compromiso comenzará a partir de las 2:00 PM de Honduras y Centro de México. Se podrá seguir a través de la señal de ESPN y por Diez.hn, donde te estaremos llevando todas las incidencias del mismo.

Para este compromiso, Xavi Hernández repite con Iñigo Martínez en la zaga y Gundogan estará acompañado de Frenkie de Jong, Christensen y Pedri en la medular. En ataque estarán Lamine y Lewandowski. Raphinha y Joao Félix en el banquillo.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesús, Olivera; Cajuste, Lobotka, Zambo Anguissa, Kvaratskhelia, Politano; Osimhen.

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Iñigo Martínez, Cancelo; Christensen, Frenkie de Jong, Gundogan, Pedri; Lamine Yamal y Lewandowski

Árbitro: Felix Zwayer.

Horario: 2:00 PM de Honduras y 9:00 PM de España.

Transmisión: ESPN .

Lugar: Estadio Diego Armando Maradona.