Champions League

Real Madrid consigue una remontada espectacular contra el Napoli en otra gran noche de Bellingham en Champions

Real Madrid se metió al estadio Diego Maradona y venció al Napoli para quedar líder del Grupo C de la Champions.

2023-10-03

95’ FINALIZA EL PARTIDO: Real Madrid venció 3-2 de visitante al Napoli en el Diego Armando Maradona. El equipo blanco alcanzó los seis puntos en el Grupo C y es líder.

Los de Ancelotti tuvieron que venir de atrás tras el gol de Ostigard. Vinicius primero y Bellingham con un tremendo golazo ‘maradoniano’ le dieron vuelta al marcador.

Empató Napoli tras un polémico penal que pitaron y cerró el triunfo un latigazo de Fede Valverde que rebotó en Meret y terminó siendo autogol para el final 3-2.

90’ Se agregan cinco minutos más al juego.

88’ Triple cambio del Napoli. Simeone, Cajuste y Mario Rui por Lobotka, Anguissa y Olivera.

85’ Partidazo tuvimos, importante victoria del Real Madrid. Muestra personalidad el equipo de Ancelotti.

80’ Se resbala Bellingham en el área, pero la salva en la línea y manda a córner el defensa del Nápoles. Pero dice Turpin que es saque de puerta.

77’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO del Real Madrid, Fede Valverde saca latigazo y al final de la jugada le pega a Meret que la termina metiendo involuntariamente.

75’ También reporta cambio el Real Madrid, entra Joselu por Rodrygo que participó muy poco.

74’ Cambio en el Napoli, sale Zielinski y entra Raspadori.

73’ Se recupera el Real Madrid que estaba sufriendo, la entrada de Modric le dio oxígeno.

68’ Cambio en el Napoli, se va Politano y entra Elmas.

66’ Casi Anguisa... Disparo de volea desde la frontal que pasa cerca del marco de Kepa.

62’ Kroos y Camavinga fuera por Modric y Mendy

55’ Kvaratskhelia... Enorme disparo del georgiano, pero se va por la red que no suma.

53’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Napoli, Zielinski factura el empate para el Napoli. Estamos 2-2.

Napoli's Polish midfielder #20 Piotr Zielinski scores a penalty during the UEFA Champions League 1st round day 2 Group C football match Napoli vs Real Madrid at the Diego Armando Maradona stadium in Naples on October 3, 2023. (Photo by Alberto PIZZOLI / AFP)

52’ ¡Insólito! Pitaron un penal para Napoli por mano de Nacho. Si le pega, pero el balón pega primero en su pie.

50’ Uy, era tiro de esquina para Napoli, pero el VAR está revisando un posible penal. No sabemos que revisan, no se vio nada en la jugada.

47’ No hay cambios para este segundo tiempo.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

46’ Se había agregado un minuto, pero todo finaliza con la victoria del Real Madrid. Vayámonos a descansar para luego venir con el segundo tiempo.

45’ Falta de Natan sobre Rodrygo que era de amarilla clara. Y la saca.

40’ Bellingham solito aturdió al Napoli. Asistencia y gol del inglés.

38’ Kepaaaaaa, el arquero le saca el empate a Osimhen. Qué buen juego estamos viendo.

37’ VAYA GOLAZO. Pase de Camavinga para el inglés, que la coge a 40 metros, empieza a correr hacia la portería, le mete un último recorte a Ostigard brutal y la pone al palo largo para darle la vuelta al marcador..

33’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO de Bellingham, jugadota en conducción que termina definiendo como lo que es un crack. Gana Real Madrid gracias al inglés.

30’ Otra vez Vinicius saca un disparo, pero se va desviado por la defensa del Napoli.

26’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Bellingham recupera una gran pelota para servir a Vinicius que luego define como crack para el 1-1.

24’ Casi se le cuela el segundo a Kepa, disparó Zielinski que rebotó en Rudiger y se va al tiro de esquina.

Leo Skiri Ostigard celebrando su tanto contra el Real Madrid.

20’ Quedó tocado el Real Madrid después del gol, se vino arriba el Napoli.

18’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Napoli, error de Kepa en la salida, la pelota pega en el travesaño y en el contraremate llega Ostigard para decretar el 1-0.

15’ Tijereta de Rodrygo que pega en la defensa del Napoli. En el inicio de la jugada había fuera de juego de Carvajal tras un pase de Kroos.

11’ Se ve como frenado el Napoli, no está mostrando la soltura que si tiene en Serie A. Claro, está jugando contra Real Madrid.

8’ Está bien parado el Real Madrid y domina el cotejo. Se ve hasta cierto nerviosismo en Napoli.

6’ ¡MERET, MERET, MERT! El arquero le saca el primero a Rodrygo que ganó en velocidad tras un pase de Bellingham. Se salva el Napoli.

4’ Disparo tibio de Politano que atrapa de forma sencilla Kepa.

Buena relación tiene Rudi García y Carlo Ancelotti.

3’ Generó peligro el Napoli con Osimhen, que potente es el nigeriano.

1’ Domina Real Madrid desde el inicio del cotejo.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL DIEGO MARADONA!

ALINEACIONES DEL PARTIDO

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.

Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rüdiger, Nacho, Camavinga; Tchouaméni, Kroos, Valverde, Bellingham; Vinicius y Rodrygo.

LA PREVIA...

Tercer mejor goleador de la pasada Liga de Campeones, Vinicius acude con el Real Madrid a Napoli en la segunda jornada de la Champions en busca de una victoria y del liderato de grupo (1:00 P.M).

Real Madrid es acusado de sobornar árbitros antes que Negreira a Barcelona y la dura respuesta de Florentino Pérez

El conjunto italiano lidera la llave C empatado a puntos con el equipo madridista, tras imponerse ambos en sus respectivos compromisos contra Unión Berlín y Braga el pasado 20 de septiembre.

En la ajustada victoria sobre el Unión Berlín (1-0), el Real Madrid no pudo contar con Vinicius, que ha vuelto a los terrenos de juego la pasada semanas tras algo más de un mes de baja por una lesión muscular.

El brasileño, después de tener sus primeros minutos el miércoles contra Las Palmas, fue titular en el triunfo contra el Girona (3-0) del sábado, donde no pudo marcar, aunque todo apunta a que repetirá el martes en el estadio Diego Armando Maradona.

“Me he sentido bien después de un mes fuera”, decía Vinicius tras la victoria contra Las Palmas, admitiendo que “tengo que seguir mejorando para coger ritmo de juego”.

¿Quién es Villarejo, ex comisario que asegura que Real Madrid sobornó árbitros? El problema con Laporta, encarcelado y la decisión de Florentino

- “Le falta un poco de chispa” -

Esa es la línea que parece querer seguir el técnico Carlo Ancelotti con su pupilo, al que retiró tras 70 minutos de juego contra el Girona.

“Le falta un poco de chispa, porque es un mes sin jugar, pero estos 70 minutos le han venido bien”, aseguró el entrenador merengue.

Vinicius, autor de siete goles la pasada temporada en la Champions, es una de las bazas por las que apuesta el club blanco para aportar goles tras la salida de Karim Benzema.

El brasileño, autor de 23 goles y 21 asistencias la pasada temporada, apenas ha podido marcar un tanto en la actual antes de caer lesionado a los 20 minutos del tercer partido de la temporada contra el Celta.

El Real Madrid cuenta con su regreso y la vuelta a su mejor forma para aumentar su eficacia de cara a la portería contraria sostenida por el centrocampista inglés Jude Bellingham, autor de 7 de los 17 tantos merengues esta temporada.

La rotunda respuesta del Bayer Leverkusen al Real Madrid sobre el interés de Xabi Alonso para reemplazar a Ancelotti

“Se ha adaptado muy bien al equipo y está demostrando toda la calidad que tiene”, dijo Ancelotti este lunes sobre su jugador inglés.

El flamante fichaje apuntala junto a Joselu el ataque blanco, en el que Rodrygo no acaba de despegar con un único gol en nueve encuentros.

El partido del martes podría ser una nueva ocasión para Rodrygo de reencontrarse con el gol en la vuelta de Ancelotti a Napoli, equipo al que entrenó durante temporada y media entre 2018 y 2019, llevando al equipo a una segunda plaza liguera.

“Es una vuelta al pasado a una ciudad en que viví momentos muy positivos. El parido de mañana va a ser el más difícil de la fase de grupos. No quiero decir que estamos acostumbrados, pero la camiseta del Real Madrid pesa mucho”, dijo Ancelotti.

- Osimhen, principal peligro -

El equipo merengue intentará el martes seguir con su buena dinámica contra el principal rival del grupo, que en su estreno en Champions sufrió para imponerse 2-1 al Braga portugués.

“Todavía es pronto para presentar este partido como el que decida quien acabará primero de grupo”, advirtió el técnico del Napoli, Rudi Garcia.

El conjunto italiano, ganador de su campeonato la pasada temporada, llega el encuentro en una racha ascendente tras un irregular inicio de temporada y con su delantero nigeriano Victor Osimhen, máximo goleador del equipo con cinco tantos en su liga, en plena forma.

“Osimhen es muy poderoso”, advirtió Ancelotti.

Equipos probables:

Napoli: Meret - Di Lorenzo, Ostigar, Natan, Olivera - Anguissa, Zielinski, Lobotka - Raspadori, Kvaratskhelia, Osimhen. Entrenador: Rudi Garcia (FRA)

Real Madrid: Kepa - Carvajal, Nacho, Rüdiger, Mendy - Tchouaméni, Kroos, Fede Valverde, Bellingham - Vinicius, Rodrygo. Entrenador: Carlo Ancelotti (ITA)

Árbitro: Clément Turpin (FRA)

Hora: 1:00 P.M

Transmite: ESPN y Star +

Estadido: Diego Maradona