Futbol Mexicano

¡Paliza en el Azteca! América le propina al Cruz Azul la peor humillación de su historia en la Liga MX

Las águilas no tuvieron piedad y vencieron a la ‘Máguina’ con una escandalosa goleada. Los azules terminaron jugando con uno menos.

2022-08-21

El América se quedó con el denominado ‘Clásico joven’ del fútbol mexicano con una goleada histórica de 7-0 sobre Cruz Azul, este sábado en el estadio Azteca por la décima jornada del Apertura-2022.

Así marcha la tabla de posiciones de la liga mexicana

El paraguayo Richard Sánchez hizo el 1-0 para las águilas con un potente disparo de zurda desde fuera del área al minuto 15.

Al 22, el uruguayo Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez marcó el 2-0 con un remate al filo del área chica y frente el arco abierto. El delantero no festejó su tanto por respeto a su exequipo.

Los cremas aumentaron su ventaja al 45+9 con un tiro libre que el chileno Diego Valdés cobró a más de 25 metros del arco. Con este contundente 3-0 se terminaba la primera parte.

Cabe mencionar que Cruz Azul se quedó jugando con un hombre menos al filo del descanso por la expulsión de Rafael Baca (45+3).

Para el complemento, Henry Martín se encargó de hacer el cuarto del América con un remate dentro del área chica al 53.

El quinto fue obra del español Álvaro Fidalgo al 73 con un disparo desde fuera del área tras una jugada individual.

El uruguayo Federico Viñas, con un remate de cabeza al 85, definió el 6-0. Y Salvador Reyes sentenció el 7-0 definitivo al 89 con un disparo en el área pequeña ante el achique del guardameta Sebastián Jurado.

Así, el América consiguió su cuarta victoria consecutiva y llegó a 16 puntos. Por otro lado, Cruz Azul sufrió su cuarta derrota al hilo y se quedó con ocho unidades.

Las águilas superaron así la máxima victoria en un ‘Clásico joven’: el 5-0 que también tuvieron a favor contra ‘La Máquina’ en la temporada 1981-82.

Con este resultado, el América se ubica en la cuarta posición de la tabla con 16 puntos, aunque tiene un partido menos. Mientras que Cruz Azul marcha en la penúltima posición (17) con solo seis unidades y se especula con la salida del entrenador Diego Aguirre tras la escandalosa paliza.