Futbol Mexicano

Concacaf Champions Cup: Cade Cowell se luce con las Chivas y Gignac rescata a los Tigres con un golazo

Cade Cowell marcó su primeros goles con el Guadalajara y dio una asistencia; Gignac rescató a su equipo en Canadá.

2024-02-08

Los clubes mexicanos Toluca y Guadalajara sacaron ventaja en sus visitas al Herediano de Costa Rica y al Forge de Canadá, respectivamente, el miércoles en los partidos de ida de la Concacaf Champions Cup 2024.

Faitelson desprecia al Real Estelí y la reacción de la prensa tras la victoria sobre América en la Liga de Campeones de Concacaf

En el estadio Alejandro Morera Soto, el Toluca se impuso 2-1 al Herediano. El uruguayo Federico Pereira anotó el 1-0 para los ‘Diablos Rojos’ al minuto 16 con un disparo desde fuera del área.

El segundo del cuadro azteca fue obra del paraguayo Robert Morales con un remate de cabeza al filo del área chica, al 59.

Al 89, Deyver Vega consiguió recortar la desventaja para la escuadra costarricense con un remate dentro del área tras una jugada individual.

El partido de vuelta se jugará el jueves 15 de febrero en el estadio Nemesio Díez de la ciudad de Toluca.

CADE COWELL SE ESTRENA CON CHIVAS

En el estadio Tim Hortons Field, en Hamilton, el Guadalajara doblegó 1-3 al Forge canadiense con una gran actuación del mexicano-estadounidense Cade Cowell.

El delantero norteamericano firmó el primero para las Chivas al minuto 26 con un disparo de zurda dentro del área.

Terran Campbell emparejó el marcador para los locales con un remate al 31, pero Ricardo Marín le devolvió la ventaja al ‘Rebaño’ con al filo del descanso (45+1) con un testarazo tras un centro de Cowell.

El propio Cowell sentenció el encuentro en una noche fía en Canadá mediante un toque ante la salida del portero, al 62.

Esta eliminatoria se completará el martes 13 de febrero en el estadio Akron de Guadalajara.

GIGNAC EVITA LA DERROTA DE TIGRES CON UN GOLAZO

En el estadio Starlight, de Victoria, los Tigres el empate 1-1 ante los Whitecaps de Vancouver de Canadá.

El croata Damir Kreilach adelantó al cuadro canadiense al minuto 32 con un toque dentro del área.

Sin embargo, los felinos igualaron con un tiro libre ejecutado por el francés André-Pierre Gignac, cuando se jugaban los últimos minutos del partido (88).

Esta llave se cerrará el miércoles 14 en el estadio Universitario de Nuevo León.