Victoria trabajada del Real Madrid ante el Unionista y avanza a octavos de la Copa del Rey

Gareth Bale, Brahim Díaz y un autogol de Góngora le dieron la victoria al Real Madrid por 1-3 ante el Unionista de Salamanca. No hubo sorpresas.

2020-01-22

El Real Madrid ganó hoy 3-1 en la cancha de los Unionistas de Salamanca y se clasificó a los octavos de final de la Copa del Rey.

Los blancos no pudieron relajarse en el juego hasta el tiempo de descuento del segundo tiempo. Fue una victoria trabajada.

Gareth Bale abrió el marcador en el minuto 18, llegando a un rechace, bajando el balón con el pecho y enviando un tiro ajustado en la portería de los locales.

En la primera parte, el Real Madrid fue muy superior ante un rival de menor categoría, pero que cuenta con una cancha complicada.

Pese a ser un club de la tercera división, el Unionista luchó hasta donde pudo. Álvaro Romero igualó para los salmantinos en el minuto 57, dando la gran sorpresa y poniendo en alerta a Zidane.

Brahim Díaz hizo el 3-1 definitivo del Real Madrid ante el Unionista en Copa del Rey.

La reacción tuvo que llegar de manera rápida. El Real Madrid volvió a colocarse por delante en el marcador en el minuto 62, con un tanto en contra de Juan Góngora.

El equipo de Zinedine Zidane no pudo lograr la tranquilidad hasta el descuento final, cuando Brahim Díaz puso el 3 a 1 definitivo en el 90+2, con un disparo cruzado en el área.

RUMBO A OCTAVOS

El Barcelona y el Real Madrid ganaron con más apuros de los esperados a formaciones de la Segunda B (tercera categoría del fútbol español), Ibiza (2-1) y Unionistas de Salamanca (3-1) respectivamente, en dieciseisavos de final de la Copa del Rey, en los que fueron eliminados Valladolid y Espanyol.

Ver: Los memes humillan al Barcelona tras el sufrido gane ante el Ibiza

Todavía más sufrió el Athletic de Bilbao para clasificarse a octavos de final.

Lo hizo imponiéndose en la tanda de penales (5-4 tras empate 1-1) en el campo del Elche, de segunda división.

El Elche llegó a distanciarse 3-1 en la tanda tras dos lanzamientos errados por los vascos en sus tres primeros disparos. Al equipo verdiblanco le bastaba con anotar uno de sus dos siguientes penales, pero falló ambos y el Athletic terminó ganando luego el pulso tras haberse visto al borde del abismo.

También avanzó a la siguiente ronda el actual campeón del torneo copero, el Valencia, que se impuso en Las Gaunas al Logroñes por 1-0.

El que sí naufragó fue el Valladolid, derrotado por un equipo de segunda, el Tenerife (2-1), mientras que el Espanyol también quedó eliminado, pero en su caso ante otra formación de primera división, la Real Sociedad (2-0).

LAS ALINEACIONES

Unionista: Brais; Piojo, Gallego, Zubiri, Góngora; Javi Navas, Ayoze, José Ángel, De la Nava; Guille Andrés e Iván Garrido.

Real Madrid: Areola; Carvajal, Militao, Nacho, Marcelo; Valverde, Casemiro, James; Bale, Vinícius y Benzema.

EL MINUTO A MINUTO DEL UNIONISTA VS BARCELONA

MINUTO 90+3: Final del partido, Real Madrid derrota 3-1 al Unionista y avanza a los octavos de final de la Copa del Rey. Goles de Bale, Brahim Díaz y un autogol de Góngora.

Karim Benzema y el Real Madrid no quieren sorpresas ante el Unionista en la Copa del Rey.

Gareth Bale abrió el marcador y lo sentenció Brahim Díaz con el 1-3 final.

MINUTO 91: GOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Brahim Díaz hace el 3-1 ante el Unionista con un remate cruzado. Gran jugada individual.

MINUTO 90: Se van a jugar tres minutos más en la cancha de Las Pistas.

MINUTO 84: UFFFF... Se la pierde el Madrid. Dos postes. Primero en el remate de Brahim y luego Jovic con la portería a disposición.

MINUTO 79: Se va James de la cancha y entra Isco.

MINUTO 78: Areola vuelve a salvar al Real Madrid en un tiro de esquina donde se encontró de milagro la pelota.

MINUTO 74: Se va Benzema e ingresa Luka Jovic en el Real Madrid.

MINUTO 71: Remate de Benzema que se va a un lado de la portería.

MINUTO 64: Gran atajada de Areola, que salva a su equipo.

MINUTO 62: GOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Brahim Diaz remata de manera incómoda un pase de Marcelo y al final un defensa del Unionista, Góngora, mete la pelota en su propia meta. Rápida reacción de los de Zidane.

MINUTO 57: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Unionista, Romero hace el 1-1 ante el Real Madrid con un gran remate de zurda. Grave error de los de Zidane en la salida.

El Unionista empató el juego ante Real Madrid gracias a un gol de Romero.

MINUTO 52: Cambio en el Madrid. Se va Bale e ingresa Brahim Diaz.

MINUTO 49: Zurdazo de James Rodríguez que termina con una gran atajada del portero del Unionista.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo entre Real Madrid y el Unionista por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

MINUTO 45: Final del primer tiempo, Real Madrid está venciendo por la mínima al Unionista de Salamanca.

Real Madrid busca superar la etapa de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

MINUTO 36: UUUFFF... Cerca el Real Madrid. James estrella el balón en el poste tras un globo sobre el portero.

MINUTO 34: Zurdazo de Benzema que se va a un lado de la portería. Muy cerca el francés.

MINUTO 32: Real Madrid domina el juego a placer. El Unionista no lleva peligro a la portería de Areola.

MINUTO 26: Unionista 0-1 Real Madrid. Muy superior el equipo de Zidane.

MINUTO 17: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Gareth Bale hace el 1-0 con un remate de derecha que fue desviado por un defensa y este se fue al fondo de la red.

Gareth Bale hizo el primer gol del partido ante el Unionista de Salamanca.

MINUTO 15: Tiro libre de James Rodríguez que se estrella en la barrera.

MINUTO 12: Remate de Vinicius que es desviado y se va al tiro de esquina.

MINUTO 7: Sin llegadas por ahora en el estadio Las Pistas de Salamanca.

MINUTO 1: Arranca el partido entre Real Madrid y el Unionista de Salamanca en el estadio Las Pistas.

1:50 PM: Se acerca el arranque del partido entre el Real Madrid y el Unionista por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

1:11 PM: El titular del Unionista para buscar dar la sorpresa ante el Real Madrid.

1:02 PM: Así está el ambiente previo al partido entre Real Madrid y el Unionista.

12:48 PM: Zidane confirma el 11 del Real Madrid para medirse ante el Unionista, club de la tercera división de España: Areola; Carvajal, Militao, Nacho, Marcelo; Valverde, Casemiro, James; Bale, Vinícius y Benzema. El DT del francés no se confía y sale con todo.

12:45 PM: Falta una hora y 15 minutos para el arranque del partido entre Real Madrid y el Unionista en la Copa del Rey.

12:41 PM: Imágenes del estadio Las Pistas, donde jugará el Real Madrid ante el Unionista.

12:33 PM: Así fue la llegada de los jugadores del Real Madrid al estadio.

12:32 PM: El Madrid ya está instalado en el estadio del Unionista de Salamanca.

12:30 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre Real Madrid y el Unionista de Salamanca en el estadio Las Pistas.