Sufrida victoria del Real Madrid ante el Elche, Benzema marcó doblete y se aferran a la liga española

Real Madrid sufrió para vencer 2-1 al Elche y sigue con esperanzas de ganar la liga española.

2021-03-13

Con un doblete del francés Karim Benzema (73 y 90+1), el Real Madrid remontó 2-1 ante el Elche (17º) y suma tres puntos que permiten al equipo blanco mantenerse en la pelea por el título liguero, este sábado en la 27ª jornada.

El equipo alicantino se adelantó en el marcador a la hora de juego con un tanto de Dani Calvo tras un lanzamiento de esquina (61).

Una derrota habría provocado que el Real Madrid se hubiese prácticamente despedido de sus opciones de título, pero apareció Benzema para dar la vuelta al marcador.

El delantero francés, que suma ya 15 goles en el campeonato (a cuatro del líder Lionel Messi), empató de cabeza en otra jugada de córner (73) y en el descuento (90+1) anotó el segundo con una volea de zurda después de recibir el pase, con el pecho, del brasileño Rodrygo.

Con esta victoria, el Real Madrid se coloca segundo en la tabla con 57 puntos, a cinco del Atlético de Madrid, que cerrará la jornada sabatina en el derbi contra el Getafe.

El equipo de Zinedine Zidane supera provisionalmente al Barcelona (56 puntos), que el lunes recibirá al colista Huesca.

Además de permitirle seguir vivo en LaLiga, el triunfo supone una inyección de confianza para el Real Madrid de cara al partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, el martes ante el Atalanta, en el que el equipo blanco defenderá el 1-0 logrado en Bérgamo.

MÁS: ¡Hay liga! Así quedó la tabla de posiciones en España tras el agónico triunfo del Real Madrid ante Elche

En el otro encuentro disputado hasta ahora el sábado, el Alavés (18º) dejó escapar una victoria importante en casa al empatar 1-1 frente al Cádiz (13º).

LO MÁS DESTACADO:

94' FINALIZADO: Real Madrid saca los tres puntos gracias a Karim Benzema, el francés marcó doblete y le dio los tres puntos al equipo merengue.

91' Goooooooooooooooooooooooooooooooooolazo del Real Madrid, Benzema otra vez, gran pared entre el francés y Rodrygo.

84' Elche quiere cerrar el partido, Real Madrid está desesperado por lograr el empate.

77' ¡CASI! Casemiro prueba de fuera del área y su disparo pasa a nada de ser un golazo, sigue intentando el Real Madrid.

72' Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Real Madrid, Benzema anotó luego de un gran centro de Luka Modric. Estamos 1-1.

70' Real Madrid está volcado al ataque en busca de la igualada.

62' Triple cambio en el Madrid: se van Ramos, Valverde e Isco y entran Kroos, Rodrygo y Modric.

60' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Elche, Dani Calvo pone adelante a la visita luego de un brutal cabezazo desde un tiro de esquina.

54' Pide penal Sergio Ramos y le han pitado falta en ataque. Marcone le agarra muy claramente del brazo al capitán. Ni el colegiado ni el VAR lo dan.

50' Real Madrid manda a calentar a Modric, Kroos y Rodrygo. Zidane tiene que tirar de experiencia ya que está complicado el partido.

¡Vamos con el segundo tiempo en el Di Stéfano!

45+2' Real Madrid se va al descanso en empate con el Elche y está perdiendo puntos importantes en la liga española.

Real Madrid no hizo mucho en el primer tiempo, Zidane tiene que buscar soluciones a los problemas que le está generando el Elche.

38' Courtois salvó al Madrid, Morente hizo una gran jugada, pero el belga salvó el primero de la visita.

33' ¡Falló Benzema! Gran contra dirigida por Vinicius que se fue por la derecha, el brasileño centró para el francés y este erró frente a Edgar Badía.

32' Flojo partido estamos viviendo en el Di Stéfano, el conjunto de Zidane tendrá que mejorar mucho si quiere los tres puntos.

25' Elche tiene sus minutos con el balón y tiene muy incómodo al Real Madrid.

21' Benzema ha tocado varias veces el balón, pero su juego por ahora es improductivo para el Real Madrid en ataque.

15' No se han presentado ocasiones de verdadero peligro en el partido.

9' Poquito del Elche por ahora, el equipo que viste de rosa resiste los ataques del Real Madrid.

4' Real Madrid necesita de la victoria para meterle presión al Atlético y Barcelona.

2' Los primeros minutos han sido del Real Madrid, el equipo blanco domina las facetas del juego por ahora.

¡Arranca el partido en el Di Stéfano!

Elche: Edgar Badía; Barragán, Verdú, Calvo, Mojica; Morente, Raúl Guti, Marcona, Fidel; Boyé y Carrillo.

Real Madrid: Courtois, Nacho, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Valverde, Isco; Lucas, Benzema y Vinícius.