¡Real Madrid saca vital triunfo ante Betis por la mínima y es líder provisional de la liga española!

El Real Madrid ganó su último partido previo al cierre del mercado de fichajes en Europa donde se decidirá o no la llegada de Kylian Mbappé. Con gol de Carvajal, vencieron al Betis en el Benito Villamarín y retoman la cima de la liga española.

2021-08-28

Aguántando hasta el último minuto, el Real Madrid fue capaz de sacar un importante triunfo en el Benito Villamarín ante el Real Betis por 1-0 tras un gran gol de Dani Carvajal que regresó a la titularidad luego de una prolongada lesión.

Los blancos llegaron a Sevilla tras golear en su primer encuentro ante Alavés y rescatar un empate agónico contra Levante con un lúcido Vinicius Jr, que fue estelar con Carlo Ancelotti y de los más destacados en este encuentro ante la escuadra de Manuel Pellegrini que ha venía de igualar a un gol sus encuentros ante Mallorca y Cádiz en las fechas previas.

La primera parte fue sufrida para el cuadro blanco, pues este se vio inferior que los locales que llegaron en severas ocasiones y exigieron al portero Thibaut Courtois, quien terminó dando seguridad a un Real Madrid que se recuperó en la segunda mitad.

Siendo Vinicius el protagonizaste en ataque tras las combinaciones con Benzema, realizó un héroica jugada al salvar un balón que estaba a punto de marcharse por la línea de fondo, regresó el esférico al francés que colgó un centro precioso a Dani Carvajal que llegó en carrera al 60' para conectar de volea y concretar el único gol del encuentro.

Con los ingresos de Marco Asensio y Lucas Vásquez, Real Madrid se mostró más cómodo en la recta final donde gozaron de varios remates a gol, pero no pudieron extender su ventaja, lo que hizo crecer al Betis en los últimos minutos, pues en el descuento el guardameta Courtois fue exigido ante un disparo de Montaya (90+6') tras un peligroso contragolpe, pero este intervinó de gran manera.

De esta manera, Carlo Ancelotti lleva a los blancos a conseguir su séptima unidad de nueves posibles en la liga española donde dormirán este sábado como líderes ante la expectativa de lo que pueda pasar en los encuentros domingueros entre Atlético (6pts) y Barcelona (4pts).

- Así se vivió el minuto a minuto del Betis vs Real Madrid en el Benito Villamarín por la tercera fecha de liga española -

MINUTO 90+6: ¡LA SALVÓ COURTOIS AL ÚLTIMO MINUTO Y REAL MADRID TERMINA SACANDO EL TRIUNFO EN EL VILLAMARÍN POR 1-0! Los blancos son líderes de la liga española con siete unidades; Carvajal anotó el único gol del encuentro.

MINUTO 90: Se añaden seis minutos de descuento en el partido.

MINUTO 89: ¡La tuvo Hazard! En una gran combinación con Benzema, el belga desde el perfil izquierdo remata con potencia pero Rui Silva ataja con seguridad.

MINUTO 88: Otro disparo desviado de Marco Asensio, esta vez se va por la parte superior de la valla sevillana.

MINUTO 82: Ingresa Rodrygo en el Real Madrid por Miguel Gutiérrez. Lucas Vásquez baja al lateral izquierdo.

MINUTO 77: Se reanudan las acciones. En el Real Madrid sale Vinicius Jr. y en su lugar ingresa Eden Hazard.

MINUTO 75: Pausa de hidratación en el Villamarín.

MINUTO 73: Contragolpe del Real Madrid finaliza en disparo cruzado de Asensio muy cerca del poste izquierdo bético.

MINUTO 70: Se refresca el Betis. Entra Cristian Tello por Ruibal y Víctor Camarasa por Andrés Guardado.

MINUTO 66: Cambios en Real Madrid. Entra Marco Asensio en lugar de Gareth Bale; sale Isco y entra Lucas Vászquez.

MINUTO 64: ¡Casi autogol de Alaba! Centro fuerte de Fekir termina en un rechace del central merengue que se marcha cerca de la meta de Courtois. Tiro de esquina para el Betis.

MINUTO 60: ¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DEL REAL MADRID! Tras que Vinicius no haya dado por vencido en recuperar un balón que se marchaba hacia el saque de meta, el brasileño mandó un pase hacia atrás para Benzema quien colgó un centro precioso a Carvajal que agarró de volea el esférico y la colocó al poste izquiero de Rui Silva. 1-0 para los blancos.

MINUTO 57: ¡SURREAL! Casemiro, en su intento de intervenir por el balón, se barre por la 'bocha' y se lleva de encuentro al árbitro central Hernández Hernández. El partido, entre risas, se detiene por unos instantes.

MINUTO 53: ¡LA QUE HUBIERA SIDO! En centro lateral, Vinicius entró en volada para rematar el esférico, pero no giró el pie adecuadamente y se pierde una gran chance para los blancos.

MINUTO 52: Gol anulado al Real Madrid tras posición adelantada clarísima de Benzema. Cuarto fuera de lugar de los blancos ante la gran estrategia defensiva del conjunto local.

MINUTO 46: Inicia la segunda mitad en Sevilla entre béticos y madridisas.

MINUTO 45+3: Finaliza la vibrante primera mitad entre Real Madrid y Betis. El marcador es 0-0.

MINUTO 45: Se agregan tres minutos de descuento en el Benito Villmarín.

MINUTO 43: Se llena de tarjetas el Betis. Amonestación para Sergio Canales luego de recetar tremendo codazo a Miguel Gutiérrez; al merengue quedó tendido.

MINUTO 42: Amarilla para Pezzella por reclamos al central tras rodillazo de Miguel a Aitor Ruibal. El jugador del Real Madrid también fue amonestado.

MINUTO 40: ¡Vuelve a llegar el Betis! Juanmi, ante la floja marca de Miguel, remate un derechazo a ras de piso desde la medialuna que vomita Courtois, pero termina resolviendo Militao. Las contras son constantes y peligrosas en los locales.

MINUTO 38: Isco se atreve desde larga distancia tras recuperar el balón en el mediocampo ante Fekir; el balón se marcha cerca del poste izquierdo betico. Vinicius y el malagueño son los más participativos del cuadro madrileño.

MINUTO 36: ¡Se aproxima el Real! Incorporación de Carvajal desde la derecha termina en manotada de Rui Silva hacia el tiro de esquina tras un globito del lateral merengue.

MINUTO 32: Se reanudan las acciones en Sevilla.

MINUTO 30: Pausa de hidratación en el Benito Villamarín.

MINUTO 28: ¡SUFRE EL MADRID! Un intento de centro de Sergio Canales termina besando la red superior de la meta que defiende Courtois. El Betis es mejor en su estadio ante los blancos.

MINUTO 22: ¡AMARILLA POR FINGIR PENAL! El central Hernández Hernández, de manera tajante, amonesta al habilidoso Fekir tras que este haya intentado engañarle simulando un supuesto contacto en el área de parte de Valverde.

MINUTO 20: Guido Rodríguez finaliza el contragolpe del Betis con un remate lejano que ataja sin problemas Thibaut Courtois.

MINUTO 16: Disputado partido en el Villamarín donde el físico se está imponiendo. Isco le da oxígeno a los merengues con sus pausas.

MINUTO 10: ¡COURTUAAAAAA! El arquero belga del Real Madrid se estira y saca un zurdazo certero de Fekir y desvía el esférico al tiro de esquina. Se salva el cuadro de Ancelotti.

MINUTO 9: Falta peligrosa para el Betis cerca del área. Alaba mete una zancada a Fekir.

MINUTO 6: ¡SILVA ATAJA! Volea de Militao tras un tiro libre culmina en las manos del portero sevillano que asegura el balón con seguridad. Sigue el acecho merengue.

MINUTO 4: ¡CASI EL PRIMER DEL MADRID! Una recuperación y carrerón de Vinicius tras un robo desde el mediocampo acabó en un tiro venenoso de Benzema que terminó rozando el poste.

MINUTO 3: Los blancos son dueños de la posesión del balón; el Betis presiona intensamente.

Inicia el partido en Sevilla: Con Bale, Vinicius y Benzema, Real Madrid está enfrentando al Betis por la tercera jornada en España.

ALINEACIÓN DEL REAL MADRID

Courtois; Miguel Gutiérrez, Militao, Alaba, Carvajal; Valverde, Casemiro, Isco; Bale, Benzema y Vinicius.

En el banquillo: Luis López, Toni Fuidias, Vallejo, Lucas Vázquez, Blanco, Asensio, Rodrygo, Hazard y Jovic.

ALINEACIÓN DEL BETIS

- FICHA -

Hora: 2:00 pm hora de Honduras

Transmisión: Sky Sports

Esta es la última fecha previo al parón de selecciones FIFA donde se seguirán disputando las eliminatorias mundialistas en septiembre, por lo que un triunfo del Real Madrid serviría como inyección de cara al arranque de la Champions League a mediados de mes después de recibir al Celta en la próxima fecha.

Con cuatro unidades, los Blancos se encuentran en la quinta plaza de la tabla de posiciones con siete goles anotados y tres recibidos, igualados en puntos con el Barcelona; del otro lado, Betis está sembrado en la décima posición.

A la expectativa de lo que pueda pasar en los próximos tres días antes que cierre el mercado de fichajes, Real Madrid busca calmar las aguas que plantó en el encuentro pasado y dejar un panorama limpio para la posible llegada del galáctico Mbappé en la próxima semana.