Así se vivió el minuto a minuto del amargo empate del Barcelona frente al Granada en LaLiga; Gavi se fue expulsado

Los dirigidos por Xavi Hernández empataron de visita y perdieron la oportunidad de meterse en los puestos de Champions.

2022-01-08

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Granada se lo empató al Barcelona cuando el partido estaba por terminar 1-1. Gavi se marchó expulsado por doble amarilla.

95’ No puede el Barcelona que está metido en su área. El Granada quiere los tres puntos.

94’ ¡TIENE QUE CORREGIR TER STEN! Se equivoca en el pase, la corta Montor y su disparo obliga al portero a retroceder y meter la mano.

93’ Se le vino todo al Barcelona tras la expulsión de Gavi. Memphis está en el campo, pero es un fantasma, está perdido.

91’ Se añadieron 6 minutos al partido.

90’ Antonio Puerta recoge un rebote con la zurda tras un tiro de esquina para poner el 1-1 ante el Barcelona. Locura en el Nuevo Estadio de los Cármenes.

89’ ¡GOOOOOOOOLLLL DEL GRANADAAAAAAA!

86’ Ter Stegen vuelve a tomar segurísimo otro remate desde fuera del área. Dani Alves se tira al suelo por un golpe con Luis Suárez.

85’ Abde miró la amarilla por llegar tarde a otro balón. Se está cargando de tarjetas el Barça.

84’ Doble cambio en el Granada: se retiran Quini y Neva y entran Escudero y Bacca.

83’ ¡LA TUVO MILLA! Disparo cruzado desde la frontal y Ter Stegen se lanza para atrapar.

82’ Cambio en el Barça: se va Dembélé y entra Álvaro Sanz.

81’ Y amarilla ahora para Piqué por las protestas.

80’ Últimos diez minutos del partido. El Granada se va a ir con todo aprovechando la ventaja numérica.

79’ ¡BARCELONA SE QUEDA CON 10! Gavi mira la segunda amarilla por una falta y se marcha expulsado. El árbitro no le perdonó la roja.

76’ ¡ESTUVO CERCA! Abde recibe en el contragolpe, se va hacia dentro y la pone con rosca hacia el palo largo. Ese balón no acaba en gol de milagro.

75’ Conducción de Puertas que acaba entorpeciendo Alves yendo al suelo. Buena acción defensiva del brasileño.

73’ Sacó el centro Abde raso atrás pero lo interpretó bien Duarte.

70’ Minutos ahora delicados para el Barça. El Granada va con todo a la presión y los de Xavi no consiguen alargar sus posesiones.

68’ Cambios en el Granada: entran Duarte y Collado y se retiran Víctor Díaz y Machís.

67’ Amarilla para Memphis por empujar al rival.

66’ El Barça intenta ponerle cloroformo al partido. El Granada revolucionarlo. Nos quedan un tramo final de juego muy emocionante.

- El gol de Luuk de Jong que deja ganando al Barcelona.

63’ Cambio ahora en el Granada: Gonalons se marcha y entra Montoro.

62’ Doble cambio en el Barça: se van Jutglá y Luuk De Jong por Abde y Memphis.

60’ Intenta ahora reaccionar el Granada quedándose el balón. El Barça aprieta en la presión.

58’ El Barcelona es el equipo con más goles de cabeza en la temporada: un total de 8.

57’ Enorme centro de Dani Alves y testarazo de Luuk de Jong para poner el 0-1 sobre el Granada.

56’ ¡GOOOOOOOLLL DEL BARCELONAAAAA!

53’ Se marcha lesionado Eric García y entra en su lugar Lenglet.

52’ Ingresan las asistencias médicas para ayudar a Eric García. Xavi llama a Lenglet y se viene el primer cambio.

51’ Eric García pide el cambio, se lesiona el defensor del Barcelona. Parece que son molestias musculares.

50’ Comete falta Alves sobre Machís para evitar la transición rápida del Granada.

48’ Buscó el disparo Machís en el balcón del área, pero el golpeo sale por encima del larguero. Ha salido con ritmo el Granada.

46’ Sin modificaciones en ambas escuadras, siguen los mismos.

45’ ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

- ¡AL DESCANSO! Granada y Barcelona están empatando sin goles en el Nuevo Estadio de los Cármenes. Lo ha intentado el cuadro de Xavi, pero le ha faltado fortuna. El VAR le anuló un tanto de Luuk de Jong.

46’ Centro de Dembélé y llega Torrente para cortar. Jutglá esperaba para rematar.

45’ Se añaden 2 minutos más. Mano clara de Busquets fuera del área y el árbitro no sanciona nada. Lo reclama fuerte el Granada.

43’ Buscaba filtrar el pase Dembélé, pero no sale. El francés es el único que intenta algo distinto.

41’ El Barça domina, marca los tiempos, pero no amenaza. Nadie consigue desbordar y tampoco aparece ningún remate peligroso.

39’ Disparo de Dembélé de larga distancia que se va arriba.

36’ Intentaba sacar el centro Jutglá tras varios amagues, pero el canterano se terminó ahogando en su propia jugada y pasó el peligro.

34’ Se tira Gavi un autopase que parecía imposible. Se le va larga y se la queda el arquero del Granada.

32’ Saca la falta Luuk De Jong casi sobre el pico del área grande. Y amarilla para Gonalons.

30’ Primera media hora de un partido que ha estado movidito en los últimos 15 minutos. Ambos equipos ya ha tenido para marcar.

28’ Centro de Jutglá que toca en un defensa y acaba en las manos de Maximiano.

26’ ¡SALVA TER STEGEN! Disparo de Machís dentro del área y pone el guante el alemán para evitar la caída de su portería. Estuvo cerca.

24’ ¡Y AHORA PIDE PENAL EL GRANADA! Controla Luis Milla en la frontal y cae tras un leve agarrón de Gavi, aunque no fue tan claro. Jugada muy dudosa.

22’ Amarilla para Gavi por una falta en mediocampo. La primera del partido.

21’ Cae Luuk de Jond dentro del área, pide el penal, pero el árbitro le dice que se levante.

20’ El Barça se ha hecho con el control del partido. Domina y no sufre ante un Granada que no se asoma por el área contraria.

18’ Pase demasiado largo de Jordi Alba para el desmarque de Jutglá.

16’ ¡UUUFFF! Centro de Jutglá desde la izquierda y Luuk de Jong hace una especie de escorpión, y muy cerca estuvo de marcar. El golazo que le iba a salir al holandés.

15’ Ahora el partido se juega más en el área del Granada. El local se mete atrás y el Barcelona pasea el balón.

13’ Barrida de Dani Alves por la derecha para cortar una contra del Granada.

11’ Había sido muy bueno el remate de cabeza de Luuk de Jong. El holandés está jugando clavado como el ‘9’ mientras que Jutglá se tira por la izquierda y Dembélé por la derecha.

10’ ¡ANULADO! El tanto no sube al marcador porque Gavi estaba ligeramente adelantado antes de lanzar su centro. Seguimos 0-0.

9’ Buen centro de Gavi que logra conectar Luuk de Jong... pero la jugada se está revisando por el VAR debido a un posible fuera de juego.

8’ ¡GOOOOOOLLLL DEL BARCELONAAAAAA!

5’ Centro de Jutglá al que no puede llegar Luuk De Jong. Aleja el peligro Neva en el segundo palo.

4’ De momento el Barça con algunos problemas para combinar en campo contrario.

2’ Luis Milla la puso a media altura, con potencia, pero nadie consigue rematar y el balón se pasea por el área hasta perderse por línea de fondo.

1’ Primera internada de Neva, que supera a Alves y termina haciend falta Busquets, que llegó en la ayuda. Primera opción a balón parado para el Granada.

- ¡COMENZÓ EL PARTIDO! Granada y Barcelona ya se miden en el Nuevo Estadio de Los Cármenes.

Tras la trabajada victoria en Mallorca y la clasificación para los octavos de final de la Copa del Rey, el FC Barcelona visita este sábado al Granada por la jornada 20 de la liga española.

El equipo catalán saldrá con Dani Alves por la banda derecha, por lo que el brasileño finalmente debutará en LaLiga tras su regreso. En el ataque estarán Dembélé, Jutglá y Luuk De Jong. Memphis Depay, que recibió el alta médica y fue convocado, comenzará desde el banquillo.

Alineaciones confirmadas

Granada: Maximiano, Quini, Víctor Díaz, Torrente, Neva, Gonalons, Luis Milla, Puertas, Machís, Jorge Molina y Luis Suárez.

Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Eric García, Jordi Alba; Busquets, Nico, Gavi; Jutglá, Dembélé y Luuk De Jong.

Horario: 11:30 AM de Honduras.

Transmisión: Sky Sports.