Así se vivió el minuto a minuto de la goleada del Barcelona sobre Pumas por el Trofeo Joan Gamper

El equipo azulgrana cerró la pretemporada venciendo a los Pumas ante su afición. Lewandowski marcó un tanto y dio asistencias.

2022-08-07

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Barcelona venció sin problemas a los Pumas de Dani Alves por 6-0 para levantar nuevamente el Trofeo Joan Gamper. Los goles fueron obra de Lewandowski, Dembélé, Aubameyang, De Jong y doblete de Pedri.

90’ Se jugará solo un minuto más.

88’ Andreas Christensen y Pjanic no tuvieron minutos ante Pumas.

86’ ¡LO TUVO PUMAS! Buena jugada de Huerta que toca para García, el mexicano engancha para la derecha dentro del área y dispara. Iñaki Peña ataja el remate y el balón termina pegando en el palo.

85’ Frenkie de Jong roba el balón en la salida de Pumas, avanzó sin marcad y definió con tranquilidad con la derecha para anotar el 6-0.

84’ ¡GOOOOOOOLLLL DEL BAAARCEEEELOOONAAAA!

83’ Se lo perdió Aubameyang luego del córner. Le quedó un poquito alta al delantero.

82’ Gran jugada de Ansu Fati que abre para Dest y el centro del norteamericano es cortado por la defensa.

80’ Tiro de esquina a favor de Pumas y no pasa nada.

76’ ¡AL LARGUERO! Centro de Kessié para Aubameyang y el disparo del gabonés pega en el travesaño.

75’ Disparo de Marcos García desde fuera del área y controla sin problema Iñaki Peña.

73’ Se sumaba Piqué al ataque tras el córner y casi marca el sexto.

71’ La intentó Memphis de taco, pero el arquero lo achica bien y manda al córner.

70’ Memphis está jugando con la camiseta número tras renunciar a la 9 por Lewandowski.

68’ Ha bajado la intensidad el equipo local.

65’ El Barcelona tiene otro equipazo entre sus suplentes.

63’ Koundé está utilizando el dorsal 23, el que luce Umtiti, pero el defensor parece que tiene los días contados en el Barcelona.

61’ Xavi volvió a mover el banquillo: salieron Lewandowski por Memphis, Sergi Roberto por Dest y Ter Stegen por Iñaki Peña. Koundé debuta y entra por Araujo.

60’ Se marcha Dani Alves en Pumas. El brasileño se acerca al banquillo azulgrana para despedirse de todos.

57’ Perdonó el sexto el Barcelona. Ansu Fati entraba solo, pero el pase de Auba es cortado. Luego del gabonés tira el centro y el cabezazo de Fati es tapado por la defensa.

55’ Enorme pase de Frenkie de Jong para Kessié, que ahora mete un centro por la derecha al que no puede llegar Lewandowski.

52’ ¡CERCA LEWANDOWSKI! El delantero no pudo definir en dos oportunidades ante la salida del portero. Lo trabaron justo al polaco.

50’ Aubameyang aprovecha el centro de Kessié desde la izquierda y manda el balón al fondo para el 5-0.

49’ ¡GOOOOOOOLLLL DEL BAAARRRCEEELOOONAAAA!

47’ Robert Lewandowski se mantiene en el terreno de juego.

46’ Para este complemento Xavi cambió casi todo el equipo: ingresaron Piqué, Jordi Alba, Kessié, Nico, De Jong, Ansu Fati y Aubameyang por Eric García, Balde, Busquets, Pedri, Gavi, Raphinha y Dembélé, respectivamente.

45’ ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

- ¡AL DESCANSO! Barcelona vence a Pumas con doblete de Pedri, un tanto de Lewandowski y otro de Dembélé. Los primeros 20 minutos fueron un tornado los de Xavi.

45’ Parece que no se añadirá ningún minuto más.

44’ Qué buena jugada había hecho Dinneno, pero luego no pudo controlar López. La pedía Alves por derecha.

42’ Cabe recordar que Pumas llegó a este partido invicto en su campeonato y se está llevando una paliza del Camp Nou.

40’ Últimos cinco minutos de esta primera mitad. El equipo azteca ya desea irse al descanso.

39’ Le dura muy poco el balón a los Pumas. Barcelona presiona ante el más mínimo error.

37’ ¡UUUYYY! Pase al espacio para Lewandowski, pero esta vez el arquero González leyó bien la jugada y salió a tiempo.

35’ Buen partido de Balde, que está jugando por Jordi Alba. Tiene proyección el canterano y siempre sale limpio.

33’ Se escapaba Dani Alves sin marcas, pero le marcan el fuera de juego.

31’ Disparo de Del Prete y Ter Setegen manda al córner. La primera del conjunto mexicano.

30’ Dani Alves jugando en el centro del campo, pero se queda ante las contras azulgranas.

28’ Control absoluto del Barcelona. Pumas intenta salir con el ‘Toto’ Salvio, pero se le complica al argentino.

25’ ¡OTRA VEZ AL PALO! Centro de Dembélé y Lewandowski anticipa, pero su remate dio en el poste.

23’ ¡PALO! Disparo de Raphinha que pega en el larguero y se salvan los Pumas.

21’ Y Barcelona no baja el gas. Va en busca del quinto. Pumas metido en su área.

19’ Pase de Raphinha y Lewandowski asiste de tacón a un Pedri que venía entrando al área y con la derecha marca el 4-0 y su doblete.

18’ ¡GOOOOOOLLLL DEL BAAAARCEEEELOOONAAAAA!

15’ Partido tranquilo para los de Xavi. Pumas no genera peligro.

12’ Tampoco la toca Dani Alves. Los Pumas no pasan de la medular.

11’ Disparo de Raphinha desde larga distancia que controla González.

10’ Dembélé anota el tercero para los azulgranas con pierna derecha luego de un pase de Raphinha. Goleada del Barcelona.

9’ ¡GOOOOOOOLLLL DEL BAAARCEEEELOOONNNAAAAA!

7’ No reaccionan los Pumas. Para el Barcelona parece un entrenamiento.

6’ Enorme asistencia de Lewandowski dentro del área para Pedri y el español también se quita la marca del portero y marca el 2-0.

5’ ¡GOOOOOOOOLLLL DEL BAAARCEEELOOONAAAA!

4’ Robert Lewandowski abre el marcador tras quitarse al arquero y definir casi sin ángulo. Gran pase de Pedri para el polaco.

3’ ¡GOOOOOOOLLLL DEL BAAAARCEEEELOONAAAA!

2’ Raphinha está jugando por el costado izquierdo y Dembélé por el derecho. Lewandowski es el referente en punta.

1’ Salió dominando el Barcelona. Pumas todavía no la toca.

- ¡ARRAAAANCAAAA EL PAAAARTIDOOOOOO!

- Todo listo en el Camp Nou. Salen ambos equipos al terreno de juego y suena el himno azulgrana.

- El reconocimiento del Barcelona para Dani Alves por su trayectoria en el club.

- Las palabras del capitán Sergio Busquets a pocos minutos de iniciar el partido.

- El lateral brasileño se rindió ante los aficionados azulgranas.

- Dani Alves haciendo de las suyas en su antigua casa.