¡Campeones del Joan Gamper! Así se vivió la contundente goleada del Barcelona sobre la Juventus

Ambos equipos se enfrentaron en el Estadio Johan Cruyff por el Gamper luego de la dolorosa despedida de Messi.

2021-08-08

- ¡¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS!! Barcelona conquista nuevamente el Trofeo Joan Gamper tras golear a la Juventus 3-0 gracias a los tantos de Memphis, Braithwaite y Riqui Puig.

92' Zurdazo de Riqui Puig desde la media luna para anotar el 3-0. Nada que hacer para el arquero italiano y con esta goleada el club catalán se queda con el Trofeo Joan Gamper.

91' ¡¡GOOOOOOLLLLL DEL BARCELONAAAAA!!

90' Se añaden dos minutos más.

88' El partido parece decidido, pero la Juventus quiere marcar un tanto para poner emoción al tramo final.

86' Cambio en el Barça: se marcha Griezmann, también ovacionado, y entra Collado.

85' Se juegan los últimos cinco minutos del partido. Lo sigue ganando el equipo de Koeman.

84' Amarilla para Emerson por cortar un contragolpe de Kulusevski.

82' Falta de Danilo sobre Nico, que el árbitro no pita de forma incomprensible. El brasileño levantó mucho la pierna y acabó impactando con el canterano del Barça.

81' Cambio en la Juventus: fue todo para De Sciglio y entra De Winter.

80' ¡¡LA TUVO DEPAY!! Jugada dentro del área que remata Memphis, pero aparece Perin tirando de reflejos para evitar el gol.

78' Cambio en el Barça: Braithwaite se va ovacionado tras su gol, y entra Rey Manaj.

76' Disparo de Ranocchia que pega en la defensa del Barça. La Juventus recula líneas y conserva la posesión.

74' Pérdida de Riqui Puig, que no vio que le presionaba McKennie y el estadounidense le robó la pelota.

73' Minutos de mucha imprecisión en la Juventus, que está permitiendo recuperar al Barça en zona ofensiva.

71' Doble cambio en el Barça: se marchan Sergi Roberto y Alba por Riqui Puig y Balde.

69' El partido ha bajado un poco de revoluciones con los cambios. Y se vienen más en el Barcelona.

67' El disparo de Griezmann pega en Bonucci en la barrera y el central queda tendido en el césped tras recibir el balonazo en el rostro.

66' Falta de Chiellini sobre Griezmann en la frontal del área. Se preparan Memphis y el francés para el remate.

65' El Barça vuelve a recuperar el control de balón y está buscando el tercer gol para cerrar el triunfo.

63' Emerson está disputando sus primeros minutos como jugador del Barça. El brasileño tiene ganas de demostrar su perfil ofensivo como lateral.

61' Triple cambio en el Barça: van para afuera Dest, Araujo y Demir por Emerson, Umtiti y Nico.

60' Cuatro cambios en la Juventus: se marchan Rugani, Bernardeschi, Morata y De Ligt y entran Ranocchia, Marqués, Chiellini y Bonucci.

59' Se preparan cambios en el Barça y la Juventus. Emerson Royal debutará como azulgrana.

58' Braithwaite aparece tras un córner como un tiro y cabecea el balón picado al suelo para anotar el 2-0 sobre la Juventus.

57' ¡¡GOOOOOOOLLLLL DEL BARCELONAAAAAA!!

54' Buena ayuda defensiva dentro del área por parte de Dest. Estaba llegando con peligro la Juve.

52' Otra ocasión para la Juve. Morata cabecea, pero la manda alta.

49' ¡¡OJO CON CHIESA!! Disparo desde la frontal del italiano que Neto despeja a saque de esquina con una buena mano abajo.

48' Disparo de Demir desde la frontal que pega en un defensor y Pinsoglio, que ha entrado por Szczesny, detiene sin problemas.

46' El Barça confirma que hay 2,924 espectadores en el estadio para ver el Gamper contra la Juventus.

45' ¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!

- ¡¡FIN DEL PRIMER TIEMPO!! Barcelona se va al descanso venciendo a la Juventus por la mínima gracias al tanto de Depay.

45+1' Tiro libre de Cristiano Ronaldo y Neto se lanza para atrapar. Se quedó con las ganas el astro portugués.

45' Se añade solo un minuto más.

44' ¡¡ATAJA NETO!! Gran pase ahora de Cuadrado para Morata, el español remata de primera y el arquero azulgrana mete los guantes para evitar la caída de su arco.

42' Empieza a tocar más la Juventus en área del Barcelona en este cierre de la primera mitad.

40' Fuera de juego de Morata tras un pase de Bentancur, que había robado la pelota a Sergi Roberto en el centro del campo.

38' ¡¡DOBLE OCASIÓN PARA LA JUVE!! Primero lo intentó De Ligt y después Morata, pero Neto respondió con acierto en las dos acciones.

37' Otro gol que le anulan al Barcelona. Remate de Braithwaite que estaba en aparente fuera de juego y el rebote lo recoge Griezmann para anotar, pero el tanto no sube. Jugada muy dudosa.

36' La primera amarilla del partido y es para Braithwaite.

34' Buena presión de Griezmann en la recuperación. Está tratando de convencer el delantero al público.

32' ¡¡UUUUFFFF!! Zapatazo de De Siglio que se va apenas cerca de la portería de Neto. No entró por la escuadra de milagro.

30' Choca Dest con Cristiano y Alex Sandro. Se queja de dolor el lateral de la Juve.

29' Buena ocasión de Demir. Recupera en campo rival, otra vez, y remata a puerta, pero detiene el portero.

26' Está jugando bien el Barcelona. Lleva la iniciativa y tiene el balón.

24' Toca y toca el Barça, buscando con paciencia un hueco entre la defensa de la Juventus.

22' ¡¡CERCA!! Combinación por la izquierda entre Memphis y Alba, que centra raso pero no encuentra ningún compañero para rematar el balón al fondo de la red.

20' Había marcado el Barcelona por medio de Demir, pero antes Griezmann, que participó en la jugada, estaba en fuera de juego. Seguimos 1-0.

19' Tiro libre de Griezmann que se va por arriba. El francés parace que ahora será el dueño de loa balones parados en el club blaugrana.

17' Falta de Alex Sandro sobre Dest, que está siendo muy ofensivo y aportando por la banda derecha.

15' Disparo de Cristiano Ronaldo que Neto manda al córner. Se animó la Juve.

12' Recibe falta Busquets en el centro del campo y Morata le pide perdón.

10' Gritos de ''Messi, Messi'' en este minuto. La afición culé rinde un pequeño homenaje a Leo, el jugador más importante de la historia del Barça.

9' Falta de De Sciglio sobre Griezmann en el vértice del área. Posición peligrosa para que el Barça saque provecho del balón parado.

8' Posesión larga del Barça, que está siendo el gran dominador del partido tanto en juego como en el marcador.

7' Fuerte disparo de Sergiño Dest que se va un poco desviado de la portería de la Juve.

5' Depay ya registra tres goles en cuatro partidos disputados con el Barcelon desde su llegada. Tremendo.

4' Memphis Depay abre el marcador tras recibir sin marcas y fusilar al arquero Szczesny. Ya lo gana el equipo catalán.

3' ¡¡GOOOOOOOLLLLL DEL BARCELONAAAAAA!!

1' Sale el Barcelona tocando con tranquilidad. La Juventus solo espera en este primer minuto.

- ¡ARRANCÓ EL PARTIDO! Barcelona y Juventus juegan por el Trofeo Joan Gamper en el Camp Nou... y por el orgullo.

Último test de pretemporada para el Barcelona antes de comenzar LaLiga el próximo domingo. La Juventus será hoy el rival del equipo azulgrana por el Trofeo Joan Gamper, donde antes del partido tendrá lugar la presentación de la plantilla.

Messi cuenta la verda sobre su salida del Barcelona

Será el primer partido donde oficialmente Leo Messi ya habrá dejado el club catalán, ya que si bien había terminado su contrato con la entidad en junio, ambas partes parecían condenadas a entenderse pero al final la 'renovación' no se pudo concretar.

CONFIRMADAS

Barcelona: Neto; Dest, Araújo, Piqué, Alba; Sergi Roberto, Busquets, Demir; Depay, Griezmann y Braithwaite.

Juventus: Szczesny; De Sciglio, De Ligt, Rugani, Alex Sandro; Ramsey, Bentancur, Cuadrado, Bernardeschi; Cristiano Ronaldo y Morata.

Horario: 1:30 PM de Honduras.

Transmisión: Sky Sports y ESPN.