Escándalo en la Copa de África: Árbitro del Túnez - Mali finalizó el partido en dos ocasiones, al 85 y 89

La selección de Túnez se ha visto afectada por el árbitraje de William Sikazwe quien finalizó el partido ante Mali en dos ocasiones sin haberse cumplido el tiempo reglamentario.

2022-01-12

La Copa de África está dejando momentos imperdibles y en algunos casos muy polémicos. Uno de ellos se ha vivido en el partido de este miércoles en el triunfo de Mali 1-0 ante Túnez.

El árbitro de Zambia William Sikazwe está en el ojo del huracán luego que en este duelo haya pitado el final del partido al minuto 85 ante el fuerte reclamo del cuerpo técnico y jugadores de Túnez por el visible error.

Tras rectificar, el partido se reanudó perdiendo varios minutos por la confusión, sin embargo el réferi William volvió a decretar el final del encuentro al minuto 89 lo que desató nuevamente la furia de los tunecinos quienes consideraron esta acción mal intencionada y sospechosa.

Pese a los fuertes reclamos, Sikazwe se marchó y el cuarto árbitro parecía decirle algo, sin embargo no hubo rectificación y se tuvieron que ir del terreno de juego resguardados por el cuerpo de seguridad del estadio.

El encuentro terminó con triunfo de Mali sobre Túnez 1-0 con un gol de penal anotado por Koné en uno de los partidos que será recordado en esta copa por pitar el final del partido en dos ocasiones sin haberse cumplido el tiempo reglamentario.