¡Otro tropiezo en el Bernabéu! Real Madrid empata con Osasuna y deja escapar el liderato solitario

El conjunto de Carlo Ancelotti cosechó su tercer juego de los últimos cuatro disputados en liga española sin conseguir una victoria.

2021-10-27

El Real Madrid volvió a tropezar en la liga española y deja escapar una gran oportunidad de adueñarse totalmente del liderato, pues su empate sin goles ante Osasuna en el Santiago Bernabéu le deja en la cima igualado en puntos con tres equipos.

Los blancos, que el domingo se habían impuesto 2-1 al Barcelona, no pudieron este miércoles con la buena defensa del Osasuna, que se afianza en puestos europeos, siendo la grata sorpresa del arranque de liga donde los blancos solo han ganado uno de sus últimos tres duelos -0-0 Villarreal (L), 2-1 Español (V) - .

El Real Madrid llevó el peso del encuentro, pero le costó encontrar los huecos en la muralla montada por el Osasuna, que buscó sus ocasiones al contraataque, también sin suerte, pues tuvieron un poste de Karim Benzema al 60', aunque 10' minutos antes Moncayala también la estrelló al metal que pudo ser el gol del conjunto visitante.

A falta de lo que haga la Real Sociedad el jueves contra el Celta, los blancos, con 21 puntos, son líderes por diferencia de goles arriba del Sevilla, Betis y los de Anoeta.

- Así se vivió el minuto a minuto del Real Madrid vs Osasuna en el Santiago Bernabéu -

Minuto 90+4': ¡No hay para más! ¡Terminó el encuentro! El Real Madrid vuelve a encajar otro empate a cero en casa y deja escapar el liderato tras un 0-0 ante Osasuna.

Minuto 90: Se añaden cuatro minutos de descuento en el Bernabéu.

Minuto 87: ¡Cerca el Real! Pase filtrado a Vinicius para Marcelo que intentó picar el balón ante la salida de Herrera.

Minuto 79: La reacción de Ancelotti... otro disparo desde fuera del área de Toni Kroos sin éxito.

Minuto 74: Oportunidad clara para el Osasuna en un tiro libre y Chimy remata de cabeza cerca del arco de Courtois.

Minuto 68: Triple cambio en la escuadra merengue: Hazard, Vásquez y Marcelo ingrensan por Asensio, Carvajal y Mendy.

Minuto 64: El Real Madrid sigue acechando al rival, pero Osasuna mete pierna fuerte y amenaza con el contragolpe. Un gol podría decidir el rumbo del encuentro.

Minuto 60: ¡POSTE DEL REAL MADRID! Recorte sensacional de Karim Benzema para sacarse la marca de encima del central de Osasuna y dispara forzado con la izquierda al larguero.

Minuto 56: Kroos lo sigue intentando desde larga distancia, pero no tiene éxito. El balón se fue lejos del arco de Herrera.

Minuto 52: Gran pared entre Kroos y Benzema dentro del área. El francés dispara con fuerza pero la defensa desvía al córner.

Minuto 49: ¡REAL MADRID SE SALVA DEL PRIMER GOL! Contragolpe mortal del Osasuna con gran condución de Chimy Ávila que asiste con claridad a Moncayola que remata al poste del arco merengue.

Arranca el complemento: Rodrygo ingresa en lugar de Camavinga en el conjunto merengue.

Minuto 45: FINALIZA EL PRIMER TIEMPO y se nota la frustración en la escuadra blanca. 0-0 al descanso y el liderato en el aire.

Minuto 42: Siguen las tablas en el marcador. El Real Madrid no puede generar ocasiones claras.

Minuto 36: Confite de Toni Krooos al arquero Herrera. El remate fue desde muy lejos.

Minuto 35: ¡UYYYY! Tiro de esquina del Osasuna que rebota en el muslo de Kike García y se marcha cerca.

Minuto 32: El Real lo sigue intentando. Disparo lejano de Camavinga al arco rojo.

Minuto 30: ¡Atajadón de Herrera! Vinicius encara hacia dentro y lanza una rosca a segunda palo que el arquero desvía al cornér. Iba a ser un golazo.

Minuto 27: Falta temeraria de Camavinga tras cortar un contragolpe del Osasuna luego de una falta no señalada a Casemiro.

Minuto 23: Vinicius desequilibra dentro del área con un giro tremendo, sirve al corazón del área, pero Carvajal remata de izquierda el remate más feo que verás hoy.

Minuto 15: Falta brusca a Vinicius. Benzema lo cobra y el balón va a las gradas. Fue el primer remate a portería.

Minuto 13: Posesiones largas del Real Madrid, pero no pasa de lo mismo. Los rojos tienen metido al bus.

Minuto 8: De momento, solo siete pases completos del conjunto visitante.

Minuto 5: Los blancos dominan la posesión del balón de lado a lado, pero no generan ocasiones ante un replegado Osasuna.

1:30 pm: ¡Arranca el encuentro! Real Madrid ya se está jugando ante Osasuna la oportunidad de asaltar el liderato.

12:56 pm: Los jugadores de ambas escuadras saltan al terreno de las acciones.

- Alineaciones -

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Camavinga; Vinicius, Marco Asensio y Benzema.

Osasuna: Sergio Herrera; Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz, Manu Sánchez; Moncayola, Torró, Javi Martínez; Chimy Ávila y Kike García.

Árbitro: César Soto Grado

Estadio: Santiago Bernabéu

Hora: 1:30 pm (HN).

Con los ánimos por todo lo alto tras ganar El Clásico el domingo en el Camp Nou, Real Madrid llega hoy a la jornada 11 de la liga española con la misión de recuperar el liderato ostentando provisionalmente por la Real Sociedad, que tiene un punto y partido más que los merengues (21), y juega dos horas antes el Celta.

El cuadro de Carlo Ancelotti recibirán a un incomodo visitante como lo es el Osasuna, que ha tenido un buen arranque liguero con dos unidades menos que su rival de este día.

Con cinco fichajes: El brutal 11 de galácticos que tendrá el Real Madrid en la temporada 2022-23

Dirigidos por el español Jagoba Arrasate, los de pamplona han ganado tres de sus últimos cuatro juegos en el campeonato local, mientras que los blancos, además de triunfar ante el Barcelona, han empato y perdido en sus duelos previos, por lo que buscarán recuperar aún más su confianza en La Liga.

La escuadra blanca tendrá en su tridente a Marco Asensio y Vinicius Jr acompañados del imparable Karim Benzema, que tiene nueve goles en la misma cantidad de partidos ligueros. Luka Modric es baja de último momento.