Goleada del Manchester City al Newcastle y se aleja del Liverpool ¿Cómo marcha la tabla de posiciones en Inglaterra?

Manchester City ha conseguido un triunfo valioso ante el Newcastle por 5-0 y da un paso firme al título de la Premier League a falta de tres partidos.

2022-05-08

El Manchester City le dio una paliza de escándalo al Newcastle en juego por la fecha 36 de la Premier League de Inglaterra.

El conjunto de Pep Guardiola olvidó su dura eliminación en semifinales de la Champions League ante el Real Madrid y este domingo goleó 5-0 al Newcastle, dando un paso firme al título de la Liga de Inglaterra.

Ver: La última oferta que ha hecho el Real Madrid a Mbappé. El francés está decepcionado y se complica su fichaje

Raheem Sterling (19) y el español Aymeric Laporte (38) encaminaron la goleada, que completaron en el segundo tiempo el también español ‘Rodri’ Hernández (61), Phil Foden (90+1) y el propio Sterling (90+3) con su segundo gol de la tarde.

Manchester City llegó a 86 puntos. Se alejó del Liverpool que el sábado empató con el Tottenham. Los Reds suman 83 unidades y a ambos clubes les falta tres partidos por disputar.

Ganó el Arsenal

El Arsenal (4º) también logró una importante victoria para sus objetivos, derrotando 2-1 al Leeds (18º) y se afianzó en puestos de Liga de Campeones, aumentando la distancia con el Tottenham (5º) y acechando el podio del Chelsea (3º).

Los ‘Gunners’ liquidaron el partido rápido, con dos goles de Eddie Nketiah (5 y 10) ante un Leeds incómodo, que tuvo que jugar con 10 jugadores después de la temprana expulsión de Luke Ayling (27) por una desproporcionada entrada sobre el brasileño Gabriel Martinelli.

Los visitantes lograron reducir la distancia en el segundo tiempo con gol del español Diego Llorente (66) pero la victoria fue para el Arsenal.

Los tres puntos le valen al conjunto del norte de Londres para alejarse a cuatro unidades del Tottenham, que empató el sábado contra el Liverpool (1-1).

A falta de tres partidos, el Arsenal puede incluso optar al podio, pues solo está a una unidad del Chelsea (3º).

Manchester City se aleja tres puntos del Liverpool, que empató ante el Tottenham.