Neuer regresa con Alemania luego de ocho meses de ausencia por lesión

La selección germana vio el regreso de Manuel Neuer en su marco luego de ocho meses de ausencia.

2018-06-02

El portero alemán Manuel Neuer volvió a jugar por primera vez tras su lesión de hace ocho meses, en un amistoso que Alemania perdió este sábado (2-1) ante una Austria que acorraló a los de Joachin Löw durante gran parte de la segunda mitad.

La gran novedad en una irregular selección alemana fue la reaparición de Neuer, que no jugaba un encuentro desde el pasado 16 de septiembre por una grave lesión en el pie izquierdo.

La última aparición del meta con el combinado nacional germano se remonta a octubre de 2016, hace casi 20 meses.

En un partido desigual y gris de los alemanes, Neuer mostró aplomo en casi todas sus acciones y realizó varias parada meritorias que no evitaron la derrota de su equipo.

No se le puede reprochar a Neuer los dos goles encajados, que además salvó a su equipo en dos o tres ocasiones, mientras que su defensa parecía a veces superada por completo en el segundo período.

Löw valoró positivamente la actuación del arquero: 'Fue una buena reaparición después de una larga ausencia'.

TER STEGEN A LA BANCA

Si Neuer es convocado para el Mundial, tendrá la ocasión de disputar un último amistoso, el 8 de junio en Leverkusen contra Arabia Saudita, antes de entrar en competición el 17 de junio en Moscú ante México, en el primer partido de la llave F, que completan Suecia y Corea del Sur.

El regreso de Neuer, si se confirma, tendrá dos perjudicados: Marc-André ter Stegen, el arquero del Barcelona que brillantemente asumió el puesto de interino durante un año, se irá al banquillo. Y Kevin Trapp del PSG, convocado como cuarto arquero en la prelista de 27 jugadores, será con casi toda seguridad descartado de la convocatoria definitiva de 23, que Löw debe comunicar el lunes como muy tarde a la FIFA.