Panamá venció a El Salvador y termina en el podio de la Copa Centroamericana

Un gol tempranero de Román Torres fue suficiente para la victoria de los canaleros en el duelo por el tercer lugar del torneo regional.

2014-09-13

En el juego de segunda hora de este sábado en Los Ángeles, Panamá derrotó 1-0 a El Salvador con anotación de Román Torres en el minuto 2 y se quedó con el tercer puesto de la Copa Centroamericana de forma invicta.

Se jugaban los primeros minutos del partido y Román Torres puso adelante a los panameños al aprovechar un balón que bajó en el área a la salida de un tiro de esquina, con un toque certero para vencer al arquero Henry Hernández. La “Selecta” quedó cuesta arriba para evitar la derrota en el Coliseum.

El combinado cuscatleco se topó contra una defensa canalero que mostró orden y tuvo muchos elementos para cuidar el resultado, lo que dificultó la generación de oportunidades claras. Un remate de Marvin Monterrosa fue una de las pocas aproximaciones.

En el segundo tiempo, El Salvador presionó un poco más y jugó más cerca del área rival pero sin grandes ocasiones. Una de las claras se dio con Rafael Burgos y un balón que definió apenas desviado. De contragolpe, Panamá tuvo el segundo pero Roberto Nurse no pudo rematar con dirección.

El tiempo se fue agotando con los cuscatlecos empujando sin ideas y los canaleros aguantando el cierre con 10 hombres por la expulsión de Armando Cooper al 80'. Al final, el 1-0 fue suficiente para el triunfo de Panamá, que se subió al podio de la Uncaf al doblegar a El Salvador, que termina con dos triunfos y dos derrotas.

Alineaciones:

EL SALVADOR: Henry Hernández; Mendoza, Renderos, Molina; Flores, Menjívar, Cerén, Larín, Monterrosa, Álvarez y Rafael Burgos. DT Albert Roca

PANAMÁ: Penedo; Machado, Chen, Román Torres, Carlos Rodríguez, Gómez, Cooper, Quintero, Escobar, Gabriel Torres y Nurse. DT Hernán Darío Gómez

Goles: 2' Román Torres (PAN)

Estadio: Memorial Coliseum
Árbitro: Jair Marrufo (USA)
Hora: 7:00 PM