Con doblete de Benzema, Real Madrid venció al Celta y mete presión al Barcelona y Atlético en la liga española

Real Madrid ganó 2-1 al Celta de Vigo y se acercó al Barcelona y Atlético en la tabla de posiciones de la liga española.

2021-03-20

Con un excelente Karim Benzema, autor de un doblete y de una asistencia, el Real Madrid (2º) ganó 3-1 en su visita al Celta (11º), este sábado en la 28ª jornada española, situándose a tres puntos del líder Atlético.

Máxima igualdad en lo alto de la Liga. El equipo rojiblanco, que el domingo juega ante el Alavés (19º), tiene 63 puntos, mientras que el Real Madrid suma 60 y el Barcelona, que se enfrenta a la Real Sociedad (5º), tiene 59.

En uno de los mejores momentos de su carrera, Benzema selló su doblete con dos remates de clase (20 y 30), el primero al aprovechar con la derecha una asistencia de Toni Kroos, que se había internado en el área, y el segundo con la izquierda después de que la defensa del Celta se hiciera un lío en la salida de balón.

Ya en el tiempo de descuento el delantero francés subió el balón en una contra y con toda la tranquilidad del mundo sirvió para Marco Asensio, que se limitó a poner el muslo para marcar (90+4).

Por el Celta había recortado diferencias de cabeza Santi Mina (40). Iago Aspas tuvo en sus botas el empate 2-2, pero su lanzamiento de falta se fue a un poste.

Antes, el Athletic (9º) dio un paso atrás en sus aspiraciones de clasificar a las competiciones europeas de la temporada próxima al empatar en casa (1-1) con el Eibar (18º).

Ante un Eibar en puestos de descenso, el Athletic tuvo un buen inicio, con diez minutos de alto nivel, en que se adelantó en el marcador con un tanto de Yuri Berchiche (8), que remató de volea, un centro desde la derecha.

Benzema se exhibe ante el Celta y el Real Madrid pisa los talones del Atlético.

Pero poco le duraría la alegría al equipo rojiblanco, ya que el Eibar empató en el minuto 17, con un error de Unai López.

MÁS: Koeman reveló la promesa que le hizo Laporta y la respuesta contundente al fichaje de Haaland: 'Esto cambia rápido'

El centrocampista del equipo bilbaíno se atragantó de posesión de balón, sin saber dónde centrarlo y lo perdió ante Kike García, que acabó marcando el empate que sería definitivo.

Este empate, sube la autoestima de un Eibar que lucha por evitar el descenso, mientras que baja la del Athletic de cara a las dos finales de Copa del Rey que le vienen, la correspondiente a la del año pasado (el 3 de abril contra la Real Sociedad) y la de este año (el 17 de abril frente al Barcelona).

LO MÁS DESTACADO:

90+3' FINALIZADO: Real Madrid sacó tres puntos trabajados en Balaídos contra el Celta. Benzema se despachó un doblete y ayudó para la victoria merengue. El descuento de los locales lo marcó Santi Mina.

93' Goooooooool del Real Madrid, Marco Asensio marca el tercero tras gran asistencia de Benzema.

89' Centro de Aspas desde la izquierda, se anticipa Ferreyra ante Nacho, no puede sacar un remate limpio y en el rechace bloquea Courtois su disparo.

82' ¡POSTE! Luego de un tiro libre Iago Aspas la pelota se desvía en la barrera y pega en el metal, no llegaba Courtois.

76' El equipo de Zidane está sacando tres puntos valiosos en Balaídos.

66' Si el Madrid no llega a liquidar el partido el Celta le puede sacar puntos importantes en la liga española.

61' Se salvó el Real Madrid, gran disparo de Iago Aspas desde fuera del área y Courtois le niega el gol al delantero.

59' Real Madrid no puede liquidar el partido, por la banda de Vinicius es por donde el equipo blanco genera los ataques.

51' Sigue ganando el equipo merengue y tiene la pelota, pero Celta está esperando su oportunidad.

¡Inicia la segunda parte! Real Madrid obligado finiquitar la victoria contra Celta en Balaídos.

45' TERMINA EL PRIMER TIEMPO: El árbitro puntal finaliza los primeros 45 y el Real Madrid está venciendo a Celta en Balaídos con doblete de Benzema.

40'Goooooooooooooooooooooool del Celta, Santi Mina pone el descuento y el equipo del 'Chacho' Coudet está vivo en el partido. Se pone lindo el encuentro.

39' Toni Kroos ve la tarjeta amarilla por parar un ataque de Iago Aspas.

36' Real Madrid está cómodo en el partido, tiene el dominio de juego y el control del resultado.

29' Gooooooooooooooooooooooool del Real Madrid, otra vez Karim Benzema. El olfato del francés está siendo importante, gran robo a Tapia y quedó solo para fusilar a Ivan.

26' ¡Ay Vinicius! Gran centro de Benzema para el brasileño y este no pudo definir porque la intentó con el pecho, es cierto, no esperaba que el balón le llegara.

25' Otro amonestado, ahora fue Renato Tapia el que se bajó a Lucas Vázquez.

23' Amarilla para Vinícius que ha llegado tardísimo contra el rival y el árbitro no duda en amonestar al brasileño.

19' Gooooooooooooooooooooooooool del Real Madrid, Karim Benzema anota el primero, gran pase de Toni Kroos y el francés define a placer.

17' Celta no le gana al Real Madrid en Balaídos desde 2014, los blancos han sabido ganar por la liga española en este equipo. La estadistica dice que son 13 partidos disputados 11 los ganó el merengue y dos empates.

13' El Celta le apuesta al contraataque en Balaídos, el equipo de Coudet se desprende rápido cuando tiene la pelota.

10' Real Madrid está teniendo buenos minutos cerca de la portería de Celta, por ahora solo son aproximaciones, nada de peligro.

8' ¡La ha tenido Benzema! Volea del francés en el segundo palo y tocó en Hugo Mallo que despeja a córner.

4' Error en la salida de Ivan Villar y Vinicius toma el robote, el brasileño la pasó a Benzema para que dispare, pero el remate quedó en la espalda del mexicano Araújo.

2' Primeros toques de balón del Real Madrid, el equipo blanco conduce el balón por ahora.

¡Real Madrid y Celta ya juegan por la liga española! Los de Zidane están obligados a la victoria.

Celta: Iván Villar; Hugo Mallo, Murillo, Araújo, Aarón Martín; Tapia; Brais Méndez, Denis Suárez, Nolito; Iago Aspas y Santi Mina.

Real Madrid: Courtois; Lucas, Varane, Nacho, Mendy; Casemiro (central), Modric, Kroos, Valverde; Vinícius y Benzema.