¡Se bajaron al campeón! Real Madrid sufre sorpresiva derrota ante el Mallorca y complica sus aspiraciones en LaLiga

El conjunto blanco se estrelló visitando al equipo que dirige el mexicano Javier Aguirre y se complica en la clasificación.

2023-02-05

El Real Madrid sufrió una dolorosa derrota en campo del Mallorca (1-0) este domingo por la jornada 20 de la liga española (1-0), antes de viajar hoy mismo a Rabat, Marruecos, para disputar esta semana el Mundial de Clubes.

Así marcha la tabla de posiciones de la liga española 2022-23

Un gol en contra de Nacho en el minuto 12 fue suficiente para que el conjunto local se llevara los tres puntos y dejara a los blancos estancados con 45 unidades en la segunda plaza de la tabla.

Fue un partido extraño para el Madrid, que desde el calentamiento confirmó la baja de Courtois por problemas musculares y de última hora Lunin entró en la alineación para reemplazarlo.

Tampoco fueron titulares Kroos y Modric. Ancelotti le sigue dando minutos a Ceballos y compartió la medular con Tchouaméni y Valverde. Benzema y Mendy no fueron convocados porque se encuentra en proceso de recuperación. Camavinga volvió a jugar como latera zurdo.

Ya con el balón en juego vino el tanto de Nacho en contra tras intentar disputar el balón con Muriqi. El canterano terminó cabeceando en propia portería ante un Lunin que estaba mal ubicado.

Y en el minuto 59, los blancos tuvieron la oportunidad de empatar. Vinicius fue derribado por el portero Rajkovic dentro del área y el árbitro señaló el penal. Asensio fue el encargado ejecutar y el guardameta se lo detuvo.

Ahora el Real Madrid deberá dar rápidamente vuelta a la página porque este miércoles jugará las semifinales del Mundial de Clubes ante el Al-Ahly. La otra llave la disputarán Flamengo y Al Hilal.