México vence en penales a Honduras y se queda con el título del Preolímpico

EN DIRECTO | México y Honduras definen al campeón del Preolímpico de Concacaf en la gran final

2021-03-29

¡Bienvenidos al minuto a minuto del Honduras - México!

Ver más: Miguel Falero se confiesa: ¿Llevará jugadores mayores a Tokio?, ¿Dirigirá en los Olímpicos?

EL JUEGO: México 1-1 Honduras (Tiempo reglamentario)
Tanda de penales:

México: ✓ ✓ ✓ ✓ ✓

Honduras: x ✓ ✓ ✓ ✓

¡GOL DE MÉXICO! La selección de México anota por medio de Alexis Vega y México se corona campeón del Preolímpico de Concacaf.

¡GOL DE HONDURAS! Alejandro Reyes saca un riflazo y Honduras anota su penal.

¡GOL DE MÉXICO! Jesús Ricardo Angulo engaña al portero de Honduras y marca.

¡GOL DE HONDURAS! Carlos Meléndez, el capitán, anota un bonito penal y seguimos en pelea.

¡GOL DE MÉXICO! Uriel Antuna, delantero azteca, aprovecha y marca su lanzamiento.

¡GOL DE HONDURAS! Rigo Rivas, con mucha clase, marca su penal.

¡GOL DE MÉXICO! Alan Mozo marca su lanzamiento penal para los aztecas.

¡GOL DE HONDURAS! Edwin Rodríguez anota su penal para Honduras.

¡GOL DE MÉXICO! Johan Vázquez anota su lanzamiento penal para México.

¡ERRÓ! Juan Carlos Obregón falló el primer tiro de penal; tapó Sebastián Jurado.

Iniciará Honduras pateando.

FINAL DEL PARTIDO: Honduras y México empatan 1-1 en los tiempos extras y el campeón se definirá en los lanzamientos de penal.

Arranca el segundo tiempo extra: Aztecas y catrachos van por romper el 1-1 y buscar un ganador antes de llegar a los penales.

Final del primer tiempo extra: Honduras y México luchan con todo, pero no llega el gol de la ventaja. La 'H' lo ha intentado más.

101' Tiro libre de la escuadra azteca que va a manos del portero Alex Güity, que se nota seguro.

95' ¡NOOOOOOOOO! José García remata de cabeza, solito, sin marca, pero su cabezazo fue sin dirección. Salvada azteca.

95' ¡Uyyyy! Tapadón de Sebas Jurado a remate de cabeza de Juan Carlos Obregón y el meta lo manda al tiro de esquina.

El golazo de Edwin Rodríguez a México en el Preolímpico de Concacaf:

92' Ufff se salva Honduras. Remate de cabeza de JJ Macías y pasa rozando el palo derecho del pórtico de Alex Güity.

91' Tarjeta amarilla para Cristopher Meléndez por reclamos al árbitro central.

90' Cambio en Honduras:
Entró: José Mario Pinto
Salió: Joseph Rosales

Arrancó el primer tiempo extra en el estadio Akron.

Final del partido: Honduras y México igualan 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y nos vamos al alargue.

90+1' Disparo fortísimo de Kervin Arriaga pero muy defectuoso. Honduras y México siguen empatando.

El gol de penal de José Juan Macías:

82' Cambio en Honduras:
Entró: Juan Carlos Obregón
Salió: Luis Palma

81' Falta de Wesly Decas contra un mexicano y es amonestado.

79' Gol de México. José Juan Macías marca el empate 1-1 ante Hondurs.

78' ¡PENAL A FAVOR DE MÉXICO! Error en la salida de Cristopher Meléndez y en el área José García se bajó a JJ Macías. Clara pena máxima y tarjeta amarillas para José García.

75' Honduras está tumbando a México y es merecido, la H estaba haciendo un mejor trabajo.

71' ¡GOOOOOOLAAAZOOOO DE HONDURAS! Edwin Rodríguez se mandó un bombazo y la mandó a la escuadra, golazo hondureño ante México.

70' ¡Gol invalidado! Anotaba México pero en la acción del gol había posición ilícita.

65' ¡¡SALVADOTA! El portero mexicano Sebastián Jurado se resguarda y salva su cabaña a bonito remate a tres dedos de Alejandro Reyes luego de una triangulación preciosa con Rigo Rivas, que acababa de entrar.

64' Cambio en Honduras:
Entró: Rigo Rivas
Salió: Douglas Martínez

59' Salvada mexicano... Luis Palma saca remate potente dentro del párea pero Sebastián Jurado salva su cabaña.

56' Cambio en México:
Entró: Sebastián Córdova
Salió: Roberto Alvarado

59' Falta clarita de José García contra JJ Macías, delantero de México.

55' Honduras sigue atacando a México, que está bien replegado en zona defensiva.

52' ¡UFFFFF! Se salva México... bombazo de Kervin Arriaga que Jurado rechaza, en el contraremate Joseph Rosales dispara y nuevamente el portero mexicano lo deja en el área pero la defensa lo manda al tiro de esquina.

46' Cambio en México:
Entró: Uriel Antuna
Salió: Carlos Rodríguez

46' Cambio en Honduras:
Entró: Alejandro Reyes
Salió: Horacio Argueta

Inicia el segundo tiempo: Honduras y México están igualando en el Akron.

FENAFUTH INFORMA: Denil Maldonado ha sufrido un esguince grado 2, según información preliminar de la Federación de Fútbol de Honduras.

Final del primer tiempo: Honduras y México empatan en el Estadio Akron en una etapa de inicio bastante floja.

44' Joseph Rosales remata a marc vía lanzamiento libre pero pasó por sobre el travesaño de la meta mexicana.

Así fue la dura caída de Denil Maldonado en el juego ante México.

35' Disparo de José Juan Macías que inquieta al portero hondureño.

Entró: Carlos Meléndez
Salió: Denil Maldonado

La lesión de Denil Maldonado:

27' Caída fea de Denil Maldonado y sale lesionado. Se dobló el tobillo; ingresa Carlos Meléndez.

23' Aproximación de México pero José García impone su físico y el balón sale del área hondureña.

16' Honduras y México siguen empatando en el estadio Akron por la final del Preolímpico.

2' Primera llegada de México pero Roberto Alvarado perdonó, de cabeza, a Honduras.

¡COMENZÓ! Honduras y México están jugando en el Akron.

Se entona el himno nacional de Honduras en el Akron.

Salen las selecciones de Honduras y México al terreno de juego.

Honduras y México se miden en el Akron para definir al campeón del Preolímpico.

Ambos equipos están en el césped del Akron realizando sus ejercicios precompetitivos.

Luego de conseguir sus boletos para el torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos Tokio-2021, las selecciones Sub-23 de México y Honduras se enfrentarán este martes (7:06 pm/TVC) por el título del clasificatorio de la Concacaf en la final que se jugará en el estadio Akron.

Honduras logró su cuarta clasificación consecutiva -quinta en su historia- a Juegos Olímpicos luego de terminar como líder de su grupo con cinco puntos tras vencer 3-0 a Haití y empatar 1-1 con El Salvador y 1-1 con Canadá. En semifinales venció 2-1 a Estados Unidos

Alineaciones:

Alineación de Honduras: Alex Güity, Cristopher Meléndez, Denil Maldonado, José García, Wesly Decas, Carlos Argueta; Edwin Rodríguez, Joseph Rosales, Kervin Arriaga, Luis Palma, Douglas Martínez. DT: Miguel Falero.

Alineación de México: Sebastián Jurado, Manuel Mayorga, Gilberto Sepúlveda, Johan Vásquez, Allan Cervantes, Carlos Rodríguez, José Macías, Roberto Alvarado, Allan Mozo, Erick Aguirre, Jesus Angulo. DT: Jaime Lozano.

La llegada de Honduras al Estadio Akron de Guadalajara.