Examen aprobado: Honduras logró arrancarle un empate a la mundialista Arabia Saudita y con un jugador menos

La selección de Honduras aguantó con un hombre menos durante 45 minutos tras la expulsión de Iván “Chino” López en el final del primer tiempo.

2022-10-30

La selección nacional de Honduras no pudo festejar un triunfo en su último partido del 2022. Sin embargo, los dirigidos por Diego Vázquez lograron un empate meritorio tras jugar con un hombre menos durante 60 minutos de juego ante la mundialista Arabia Saudita.

El partido se desarrolló en el Estadio Al-Nahyan de la ciudad de Abu Dabi en Emiratos Árabes Unidos y que cuyo juego inició a las 8:30 a.m. de este domingo.

La Bicolor venía de caer con las botas puestas ante Qatar en Marbella, España en resultado que terminó 1-0 en favor del anfitrión del mundial que comenzará dentro de 21 días.

DETALLES DEL JUEGO

Para este compromiso disputado en tierras árabes, Diego Martín Vázquez, entrenador de la Bicolor realizó siete cambios con respecto al juego del 27 de octubre. Dentro del cambio del sistema táctico y futbolístico, Óscar Almendarez debutó como jugador de la selección de Honduras.

Los Halcones Verdes no dominaron con absoluta claridad ante el buen parado defensivo que ejecutó Honduras bajo una línea sólida de cinco defensores en el fondo.

En el transcurso de la primera parte, los futbolistas Walther Martínez, Héctor Castellanos y Josep Rosales intentaron tomar la manija del juego en el mediocampo para hacer daño en la portería rival, pero el 0-0 se mantuvo.

Sobre el final del primer tiempo, la Bicolor se complicaría en el juego tras la expulsión de Iván “Chino” López. Ante ello, el réferi agregó cinco minutos más.

COMPLEMENTO

En el inicio del segundo tiempo, el entrenador de la Bicolor no hizo cambios a pesar de la expulsión del Chino López.

No obstante, los cambios llegaron hasta el minuto 64’. La H recibió dosificación en el once, con los futbolistas Edwin Solano y Marcelo Pereira. En su lugar ahuecaron Ángel Tejeda y Walther Martínez.

ROJA PARA DIEGO VÁZQUEZ

Finalmente, cuando el réferi se aprestaba a pitar el final del partido, el atacante Edwin Solano y el entrenador Diego Vázquez salieron expulsados del terreno de las acciones. Ante ello, el partido terminó en el 90+9’ y la selección cerró con empate el 2022.