Honduras cumplió ganándole a Boca

La Selección Nacional ganó con goles de Bentgson y Marvin Chávez.

2012-08-16

Sin mostrar un gran fútbol, pero si mucha seguridad en el juego aéreo, la Selección de Honduras se impone 2 a 0 a Boca Júniors con anotaciones de Jerry Bengtson al minuto 22 del primer tiempo y de Marvin Chávez a los 88.

Desde el inicio los argentinos trataron de presionar e incomodar al conjunto catracho, cuyo inicio dubitativo dejó muchas dudas, pero con el correr de los minutos se afianzó y venció a los sudamericanos.

La Bicolor basó su poder ofensivo en un explosivo juego de bandas con un Mario Martínez estelar y un Boniek García, quien con sus desbordes volvió loco a Cellay, Aguirre y compañía.

El control de la pelota fue clave en los primeros minutos, pero de a poco comenzó a aparecer Wilson Palacios y Edder Delgado, quienes hicieron una labor de recuperación fantástica, aunque les faltó a la hora de generar pausa y tranquilidad.

A PENSAR EN CUBA

Boca merecía el gol, pero Honduras pegó primero. Al minuto 22 tras un gran pase de Mario Martínez a la espalda de Burdisso, Jerry Bengtson impuso su físico, hizo un globito que superó al arquero D´Angelo con tan mala fortuna que su remate se estrelló en el horizontal, pero con la suerte que le quedó servida y de cabeza, ante la displicencia de la zaga Xeneize, puso el 1-0 en favor de Honduras.

Boca intentó por abajo y no consiguió encontrar espacios, pidió penal en una acción en la que Osman detuvo con la mano al barrerse para neutralizar un remate de Blandi. El central Villarreal consideró que no fue intencional y no sancionó.

Los de Omar Piccolli entonces recurrieron al juego aéreo, pero sin fortuna, pues la altura y seguridad de “Muma” y Osman, y la sapiencia de Maynor que neutralizaron todos los centros que llegaron al área hondureña.

En la segunda parte, el entrenador de los catrachos movió el tablero, hizo siete cambios para ver que novedades podía realizar. Se vieron algunos chispazos que poco a poco se fueron convirtiendo en poder.

Sacó todo el mediocampo, probó a Garrido con Espinoza, acompañado por Marvin Chávez y Mario Berríos y su fútbol creo algunas acciones de poder.

A los 88 minutos, Mario Martínez habilitó al “Hijo del Viento”, este con un toque sutil venció la portería de D´Angelo y ratificar el 2-0 que le dio a Honduras el triunfo ante una pobre afición que los acompañó en el Sun Life.

Suárez ya sacó conclusiones de lo que puede llevar a Cuba.