¡La Sub-23 de Honduras derrotó a Guatemala y avanza al Preolímpico!

La selección Sub-23 de Honduras clasificó al Preolímpico que se jugará en los Estados Unidos.

2015-08-13

Honduras selló su pase al Preolímpico en un trabajado partido en Ciudad de Guatemala venciendo apretadamente 2-1 a los locales con doblete del jugador del Motagua, Joshua Nieto, quien llegó desde la banca paran finiquitar el pase al Preolímpico de Río.

El equipo hondureño inició el partido replegado en su campo, cometiendo algunas faltas infantiles que le dieron a los chapines el control de la pelota llevando peligro a la meta del Buba López pero con remates desviados.

El primer tiempo estuvo lleno de imprecisiones, accidentado en el centro del campo y sobre todo, pobre ataque de los dos equipos porque se dedicaron a jugar al pelotazo como cuidándose de no hacerse daño, lo que generó malestar en la poca afición que llegó al estadio El Trébol de Ciudad de Guatemala.

El equipo catracho tuvo que esperar 10 minutos para comenzar a realizar su fútbol, al minuto 14 llegó la primera llegada de Guatemala por la banda izquierda, el zaguero José Barralaga se entregó y de no ser por la buena acción de Luis López quien contuvo el remate de Cristhian Jiménez que puso en aprietos el equipo nacional, hubiera caído el primero.

Pinto se molestó, se levantó del banquillo y le recriminó la acción a Barralaga quien se vio bastante flojo.

Cuando corrían 29 minutos, el volante Bryan Acosta sacó un potente remate de media distancia que obligó al meta chapín a extenderse y mandarlo al tiro de esquina, siendo esta la primer jugada de peligro del cuadro hondureño.

Guatemala se cerró bien en la defensa y esto impidió que los delanteros nuestros pudieran llegar con claridad al marco, fue así como intentaron con el juego aéreo, tirándole balones a Alberth Elis quien estuvo a punto de marcar a los 43 minutos.

Joshua Nieto fue la gran figura de la SUb-23 de Honduras. (FOTOS: Delmer Martínez, DIEZ)

EL SEGUNDO TIEMPO DE LOS GOLES

Guatemala comenzó ofensiva y su mejor arma en ataque, José Longo, soltó un remate de media distancia a los 47 minutos por encima de la portería de Luis López.

Un error infantil del defensa José Barralaga quien jugó la pelota con el portero pero demasiado suave fue aprovechado por el delantero Longo quien a los 54 minutos, chocó el balón con Buba López, dejando el balón rebotado para anotar el tanto de los chapines.

Honduras estuvo a punto de empatar cuando Elis sacó un potente remate de cabeza de Alberth Elis y milagrosamente el defensor Stheven Robles sacó con la cabeza de la línea de gol.

La solución de Honduras estaba en la banca y Pinto hizo ingresar a los Joshua Nieto y Vargas, la Bicolor se recuperó y apenas con un minuto del motaguense en el campo, Nieto empató a los 65 tras un centro de Salas y con un derechazo venció la portería de José Carlos García.

El partido entró en etapa de relajación, pero cuando Guatemala se dormía, Acosta envió un balón filtrado al especio y metiendo la rastra ingresó hasta el área pero cuando iba a rematar, la pelota se le quedó atrás, ahogando el gol del triunfo.

Pero el equipo nacional se fue al ataque y en una jugada a balón parada, Acosta cobró un tiro libre en un busca piernas y cuando la pelota quedó rebotando en el área, apareció Joshua Nieto nuevamente y con un potente remate puso el definitivo gol del triunfo que le dio a la H el boleto al preolímpico a los 85.