Honduras perdió ante Panamá y fue eliminada del Premundial Sub-17: así se vivió el minuto a minuto

Así se vivió el minuto a minuto de la eliminación de Honduras del Mundial Sub-17 cayendo ante Panamá en los cuartos del Premundial de Concacaf en Guatemala.

2023-02-22

- Así se vivió el minuto a minuto del Honduras vs Panamá -

90+5’ ¡SE TERMINÓ! Honduras no pudo remontarle a Panamá (2-1) y consumó su segunda eliminación consecutiva al Mundial Sub-17.

90+2’ ¡GOLAZO DE HONDURAS! Bombazo de Russel Cruz que deja pasar el portero Romero. 2-1 gana Panamá.

90’ ¡GOL DE PANAMÁ! Golazo del central Joshue Pierre, se quitó a varias marcas y desde la medialuna soltó un zapatazo fulminante para el 2-0 definitivo.

¡SE AÑADEN CICNO MINUTOS DE DESCUENTO!

89’ De nuevo el capitán catracho Osorto remata pero sin dirección a puerta. Es el único que ha respondido en la Mini H.

88’ CAMBIO EN PANAMÁ

SALE: Héctor Ríos

ENTRA: Joshua Pierre

85’ Solo dos cambios hizo el técnico Israel Canales a pesar de la desventaja...

83’ El capitán hondureño Roberto Osorto se quita varias marcas pero su remate a la desesperada no vio frutos y habrá saque de meta.

81’ El panameño abraza a Munguía y se lo baja en un bravo forcejeo que no se señaló como falta dentro del área.

80’ CAMBIO EN PANAMÁ

ENTRA: Jahir Tovarez

SALE: Edward Gónzales

80’ Honduras no se ha visto en todo el segundo tiempo. Poca producción de juego. Se han visto superados por Panamá que se ha desgastado más.

76’ ¡Atento el portero hondureño Robdin Mejía estirándose ante el remate de Walder!

72’ CAMBIO EN PANAMÁ

ENTRA: Juan Jiménez

SALIÓ: Éric Moreno

69’ AMARILLA: el recién ingresado Johan Navas comete falta por juego peligroso y no fue perdonado por el árbitro.

68’ CAMBIOS EN HONDURAS

ENTRAN: Johan Navas, Russel Cruz

SALEN: Daylor Cacho, Nixon Cruz

62’ Tremenda limpieza del #10 Roberto Osorto, quien condujo entré tres marcas, pero Bryan Saenz no pudo darle trascendencia al contragolpe catracho.

60’ Flácido centro de Nixon Cruz desde la derecha que embolsa sin problemas el seguro portero Romero.

58’ AMARILLA: el delantero Kevin Walder mete un segundo balón a la cancha para impedir el juego de Honduras y es castigado con la tercera tarjeta canalera.

56’ Deficiente marca de Daylor Cacho y una vez más Panamá nos cabecea en el área chica. La está pasando mal el lateral derecho catracho.

56’ ¡UFFFF! El central hondureño Vaquedano quiso redimirse en un tiro de esquina, pero no cabeceó correctamente y el balón se marchó afuera.

53’ Cerca Panamá del 2-0. El atacante Héctor Ríos superó al lateral derecho Daylor Cacho y realizó un disparo que se abrió de cara al arco catracho.

50’ ¡GOL DE PANAMÁ! El central Brayan Vaquedano cabeceó hacia atrás y metió el balón en su propia meta tras un córner. Honduras pierde 1-0 y está quedando afuera del Mundial Sub-17.

49’ ¡ATAJÓ EL HONDUREÑO ROBDIN MEJÍA! ¡EL PORTERO CATRACHO SALVÓ UN BOMBAZO DE LUIS MENDOZA! ¡BALÓN MUERTO QUE DEJÓ DAYLOR CACHO TRAS UN TIRO LIBRE! ¡NOS SALVAMOS DEL GOL CANALERO!

46’ DOBLE CAMBIO EN PANAMÁ

SALEN: Erick Díaz, Oldemar Castillo.

ENTRAN: Luis Mendoza, Gian Carlos García

46’ ¡COMIENZO EL COMPLEMENTO CON DOS SUSTITUCIONES!

DATO: En el primer tiempo se dieron 23 faltas y cuatro tarjetas amarillas, dos para cada equipo. Bastante parón debido a la pesada disputa física.

45+7’ ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! En un partido parado en cada minuto por faltas, Honduras y Panamá se marchan sin goles al descanso. Esto huele a tiempo extra, señores.

¡SE AÑADEN DOS MINUTOS DE DESCUENTO!

43’ Nuevo desperdicio de ataque. Edwin Munguía se precipita y remata machucado a las manos del portero. Era para más, pero estamos muy apresurados.

39’ ¡LO PERDIMOS! Nixon Cruz culminó el contragolpe catracho con un bombazo desviado pudiendo centrar a Edwin Munguía al otro poste.

37’ Oldemar Castillo termina la amenaza panameña con cabezazo forzado sin dirección a portería.

33’ Este partido no tiene dueño, pero se muestra más calidad de fútbol cuando Honduras tiene el balón. Los cipotes deben manejar más los tiempos y comenzar a generar entre los espacios de la bien parada defensa rival.

30’ AMARILLA: El central panameño Martin Krug patea el pie de Bryan Saenz y es amonestado.

28’ AMARILLA: ¡Ahora es para Panamá! Terrible planchazo de Oldemar Castillo recetado a Edwin Munguía. Es la primera tarjeta para La Marea Roja.

25’ ¡CASI, CASI HONDURAS! ¡DE NUEVO EL BALÓN PARADO! ¡CABEZAZO MORTAL DE EDWIN MUNGUÍA QUE COMO UN GATO ATAJÓ EL PORTERO MANUEL ROMERO!

23’ Ya van tres faltas de los panameños contra Nayrobi Vargas. Le temen al ‘búfalo’ catracho.

22. Gran intervención del portero catracho Robdin Mejía para rechazar de puños un centro a la olla.

21’ AMARILLA: El otro lateral de la Mini H, David Herrera, sujeta al rival y ya nos llenamos de tarjetas en la zaga.

19’ AMARILLA: El lateral derecho hondureño Daylor Cacho se gana la amonestación por brusca falta.

15’ Parejo arranque de partido entre catrachos y canaleros. Ida y vuelta mediante explosiones en laterales.

13’ ¡PIDEN PENAL! El defensor panameño Anel Ryce intercepta un centro desde la derecha y el balón pega en su mano involuntariamente. No se señaló nada.

11’ ¡RECHACE PROVIDENCIAL DE BRAYAN VAQUEDANO ANTE EL DISPARO DE MORENO QUE OLÍA GOL! Se salva la Mini H.

9’ ¡Queda tendido el #10 Roberto Osorto tras fuerte choque con el panameño Eric Moreno!

5’ Nuevo centro a balón parado hacia el área canalera que queda en nada. Hasta ahora, la H ha pisado más el terreno enemigo.

2’ Primer tiro libre a favor de Honduras. Roberto Osorto ejecuta y el envío fue rechazado.

7:00 PM: ¡COMENZÓ EL PARTIDO! Honduras y Panamá ya están jugando en el Doroteo Guamuch Flores.

---------------------------------------------------------------------------

6:58 PM: ¡SE VIENE EL PITIDO INICIAL! ¡NOS JUGAMOS EN GUATEMALA EL PASE AL MUNDIAL!

6:55 PM: ¡EMPIEZA A SONAR EL HIMNO NACIONAL DE HONDURAS! ¡ENTONEMOS CON ORGULLO!

6:53 PM: ¡Se entona el himno nacional de Panamá en el Doroteo Guamuch Flores!

6:45 PM: ¡El ‘Búfalo’ Nayrobi Vargas se está preparando para guiar a Honduras al Mundial Sub-17!

6:35 PM: Honduras sale con su once gala. Los mismos muchachos que han goleado tres veces en lo que va del Premundial.

6:25 PM: ¡ARRANCA EL CALENTAMIENTO! Ambas selecciones realizan ejercicios de estiramiento y entran en calor previo al partido en el estadio de la capital guatemalteca.

6:05 PM: ¡ATENCIÓN! Tenemos 11 titulares en el Doroteo Guamuch Flores. ¡LOS 11 GUERREROS CATRACHOS QUE JUEGAN POR EL MUNDIAL!

HONDURAS: 1. Rodbin Mejía; 3. David Herrera, 4. Brayan Vaquedano, 16. Jordan García, 8, Daylor Cacho; 5. Jonathan Bueso, 10. Roberto Osorto, 7. Nixon Cruz; 11. Bryan Saenz, 9. Nayrobi Vargas, 14. Edwin Munguía.

PANAMÁ: 1. Manuel Romero, 2. Juriel Nereida, 5. Juan Hall, 6. Anel Ryce, 7. Kevin Walder, 10. Eric Moreno, 11. Oldemar Castillo, 13. Erick Díaz, 16. Edward Gónzalez, 18. Héctor Ríos, 20. Martin Krug.

6:00 PM: ¡Estamos a una hora de que arranque el juego en el Estadio Doroteo Guamuch Flores de Guatemala! Se juega el boleto al Mundial.

- PREVIA -

Hoy es día de reír o llorar. Honduras y Panamá se enfrentan por un boleto al Mundial Sub 17 de Perú 2023. Solo uno podrá celebrar la clasificación, mientras que la otra empacará maletas rumbo a casa.

¡Keyrol Figueroa se luce marcando otro doblete con la Sub 17 de los Estados Unidos y los clasifica al Mundial!

Las selecciones hondureñas y panameñas jugarán a partir de las 7:00 de la noche en el estadio Doroteo Guamuch Flores de Guatemala el partido más importante de este Premundial de la Concacaf.

El juego clasificatorio, que se verá a través de la pantalla de ESPN, será el quinto juego a nivel de esta categoría entre ambos países. La serie está igualada con dos triunfos por bandos.

Los panas van por su tercera Copa del Mundo luego de jugar el Mundial de México 2011 y Emiratos Árabes Unidos 2013. Han fracaso en sus intentos de llegada al 2015, 2017 y 2019.

Por su parte Honduras busca su sexta justa mundialista Sub 17, misma a la que acude dese la India 2017. Hoy podrían dar un paso al frente con Israel Canales en el banquillo catracho.

Nayrobi Vargas es una de las figuras de la Sub 17 de Honduras.

El equipo del entrenador estadounidense de los panameños, Mike Stump se caracteriza por su portente físico y por ser un equipo defensivamente casi infalible.

Sin embargo, los canaleros tendrán enfrente a una escuadra hondureña potenciada por la velocidad y definición de cara al marco. Honduras, con sus 17 goles en cinco partidos se ha convertido en uno de los equipos más goleadores del certamen. Han permitido dos goles, lo que lo hacen ser bastante peligroso.

Honduras y Panamá buscan acompañar a México, Estados Unidos y al ganador de la otra llave entre Canadá y Puerto Rico, que juegan horas antes, al Mundial Sub 17 de Perú, que se jugará en noviembre.

Kevin Walder es el goleador de la Selección de Panamá.

Posibles alineaciones:

Honduras: Owen Macías; David Herrera, Brayan Baquedano, Jordan García, Daylor Cacho; Jonathan Bueso, Nixon Cruz, Roberto Osorto; Edwin Munguía, Bryan Sáenz y Nayrobi Vargas.

Panamá: Manuel Romero; Juan Hall, Anel Ryce, Kevin Walder, Éric Moreno, Oldemar Castillo, Érick Díaz, Juan Jiménez, Edward González, Kahir Tovares y Martín Krug.

Panamá 2-0 Cuba

La Sub 17 de Honduras viene de coronarse campeón del Torneo UNCAF Sub-15 el año pasado.