Júnior Lacayo anota triplete, pero Santa Lucía le termina arrebatando el título al Comunicaciones

El hondureño Júnior Lacayo se despachó un hat-trick en la final en Guatemala, pero Santa Lucía terminó coronándose campeón pese a caer derrotado 5-2 ante Comunicaciones.

2021-05-23

No hubo remontada. El Santa Lucía Cotzumalguapa se coronó campeón del Clausura 2021 Guatemala pese a caer 5-2 ante el Comunicaciones (5-6 el global). El hondureño Júnior Lacayo se despachó un triplete, pero no le ajustó a los cremas.

El catracho ingresó de cambio al minuto 10 y los 39 marcó abrió el marcador. A los 45+4 Stheven Robles puso el segundo, Pablo Royón al 47 hizo el tercero y Lacayo firmó su hat-trick al 53 y 74.

Los Albos acariciaron el títulos por 18 minutos, pero al 90+2 Thales Moreira descontó para los de Cotzumalguapa. Esto desconcertó a los locales y dos minutos después Nelson Miranda puso el 5-2 que acabó con la ilusión.

El Santa Lucía fue refundado en 2014. En 2018 consiguió su ascenso a Primera División y este domingo festejó su primer título de su historia.

Comunicaciones alarga así su sequía y ya suma 11 torneos sin coronarse. No alza un trofeo desde el Apertura 2018.

Júnior Lacayo cierra el torneo con 965 en 20 partidos y 6 goles. Tres de ellos en la vuelta de la final, pero al final su equipo no supo mantener la ventaja.