Santos Laguna vence al Montreal de Romell Quioto y toman ventaja en octavos de la Concachampions

El Montreal de Romell Quioto no pudo en México ante el Santos y tendrá que buscar remontar el 1-0 de este martes en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

2022-02-16

El Santos Laguna de México logró la victoria ante el CF Montreal este martes en lo que fue la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Al cierre de la jornada, en el Estadio Corona de Torreón Coahuila (México), un gol de cabeza de Jesús Ocejo al minuto 88 le dio un importante gane por 1-0 al club mexicano sobre el CF Montreal de la MLS.

Luego de que al hondureño Romell Quioto le anularan un gol por el VAR al principio del juego, el atacante mexicano Eduardo Aguirre se fue solo desde el mediocampo y a unos 20 metros del arco canadiense pateó fuerte, pero fue rechazado por el meta visitante Sebastián Breza.

Ver: Romell Quioto revela la clave que le ha funcionado para mostrar su buen nivel en el CF Montreal

Acto seguido, el balón le quedó de nuevo en los pies de Aguirre pero su zapatazo también fue desviado por Breza, para una brillante doble atajada del arquero canadiense.

En una primera parte con un dominio muy parejo, el conjunto mexicano pudo irse al frente al minuto 44, cuando el uruguayo Brian Lozano falló un remate con la derecha que se fue alto por la izquierda del arco canadiense.

Empero, tras un dominio en el área rival del conjunto canadiense en la segunda parte, el club mexicano fue quien finalmente concretó en las postrimerías al 88 cuando Ocejo logró un golazo bien trabajado de cabeza pegado al primer palo.

Los partidos de vuelta de los octavos se jugarán entre el 22 y el 24 de febrero y el equipo de Romell Quioto tendrá que buscar la remontada en casa.

Montreal deberá remontar en casa ante el Santos Laguna si quiere avanzar a cuartos de final.

Hay que mencionar que los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf se celebrarán en marzo, las semifinales en abril y la final se disputará en la primera semana de mayo.

NY City FC doblegó al Santos Guápiles

Previamente, en San José, Costa Rica, con goles del argentino Valentín Castellanos, el NY City FC, vigente campeón de la MLS, venció 2-0 al Santos de Guápiles de Costa Rica, también en partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, celebrado en el estadio Nacional de San José.

Los goles del club neoyorquino fueron marcados por el argentino Castellanos ( al minuto 5 de penal y al 30).