¡Marathón es nuevo campeón de Honduras y conquista su novena copa!

Repasá el MINUTO A MINUTO desde el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

2018-05-19

BIENVENIDOS AL MINUTO A MINUTO DE LA GRAN FINAL DE HONDURAS

Gracias a todos por seguirnos en este MINUTO A MINUTO. Les invitamos a mantenerse conectados con DIEZ.HN.

Estalla la fiesta en el Yankel Rosenthal. Liga Nacional comienza a montar el escenario donde coronará al campeón del Clausura 2018.

Marathón conquista su novena copa tras vencer 5-4 en penales al Motagua.

¡MARATHÓN CAMPEÓN! Denovan Torres le tapa el penal a Reinieri Mayorquín.

- ¡GOL! Bryan Johnson la manda a guardar. 5-4 en favor del Marathón.

- ¡GOL! Omar Elvir anota y pone la serie 4-4. Se van a muerte súbita.

- Omar Elvir cobrará el último penal. Si lo falla, los verdes son campeones.

- ¡GOL! Rambo Rodríguez anota y pone la serie 4-3 en favor del Marathón.

- Se vienen los penales decisivos.

- ¡LO TAPÓ! Denovan Torres le detiene el penal a Marcelo Pereira.

- ¡GOL! John Paul Suazo empata la serie 3-3.

- ¡GOL! Walter Martínez cobra y anota. Motagua 3-2 Marathón.

- ¡GOL! Joshua Vargas la manda a las redes y pone la serie 2-2 en penales.

- ¡GOL! Juan Pablo Montes cobra a su izquierda y pone a Motagua arriba 2-1 ante Marathón en esta tanda.

- ¡GOL! Allan Banegas la envía a las redes. Marathón 1-1 Motagua en tanda de penales.

- ¡GOL! Wilmer Crisanto cobra y la envía a las redes. Motagua 1-0 Marathón.

- ¡Lo tapó! Jonathan Rougier contiene el penal cobrado por Johnny Leverón.

- Marathón abrirá la tanda de penales. Johnny Leverón ya encamina para cobrarlo.

- La tanda de penales se cobrarán en el marco norte donde se ubicaron las graderías móviles.

- Por Motagua cobrarán Wilmer Crisanto, Juan Pablo Montes, Walter Martinez, Marcelo Pareira, Omar Elvir.

- Ambas escuadras se ponen de rodillas en el césped del Yankel Rosenthal y elevan una plegaria.

- Los jugadores del Marathón que cobrarán los penales: Johnny Leverón, , Allan Banegas, Joshua Vargas, Júnior Lacayo y Juan Josué 'Rambo' Rodríguez.

- Los jugadores de Motagua y Marathón realizan estiramiento y se alistan para los penales.

¡A PENALES! Marathón y Motagua empatan 0-0 en 120 minutos (1-1 el global) y el título del Clausura en Honduras se definirá por la vía de los penales.

¡CERCA! Vega se roba el balón, cruza el mediocampo y de tres cuartos de cancha saca un potente remate que ataja Denovan. Se salva Marathón al 119.

AMARILLA para Marco Vega al 118 por una falta contra Bran Johnson en el centro del campo.

¡TAPADÓN! Tiro de esquina cobrado por Banegas, Leverón conecta de cabeza y Roguier se tira a su izquierda y contiene. Se salva Motagua al 117. En la anterior un jugador del Ciclón sacó de la raya.

Minuto 115' Allan Banegas envía un centro por derecha y la defensa desvía a tiro de esquina.

Minuto 114' John Paul Suazo le roba el balón a Marco Vega y se gesta un ataque verdolaga.

Minuto 112' Falta de Vargas contra Mayorquín. Los verdes son los que llevan la inciativa.

Minuto 109' Contragolpe fulgurante de Motagua, balón al espacio para Marco Vega y Denovan Torres tuvo que salir del área para enviar a las tribunas.

Minuto 108' Disparo de Joshua Vargas que desvía un defensor a tiro de esquina en favor del Marathón. Vargas cobra muy cerrado y el balón se va por la línea.

AMARILLA para Wilmer Crisanto por una falta contra Cristian Cálix al minuto 107.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA! John Paul Suazo llega al área y termina consiguiendo un tiro de esquina.

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO EXTRA! Marathón 0-0 Motagua en la Gran Final (1-1 el global). Ambos equipos están con 10 hombres.

¡ROJA! Yustin Arboleda recibe la segunda amarilla y deja al Marathón con 10 hombres. El juego ahora está parejo al 106.

¡CERCA! Centro por JohnPaul Suazo por derecha y Rambo Rodríguez de espaldas al marco intentó clavarla de chilena, pero el balón se va a un lado del poste. Se salva Motagua al 105.

Minuto 101' Hugo Caballero, preparador de porteros del Ciclón, se va expulsado por reclamos.

AMARILLA para Omar Elvir por pérdida de tiempo al minuto 98.

¡CERCA! Balón filtrado para Júnior Lacayo y Jonathan Rougier deja su marco y sale para quedarse con el balón. Se salva Motagua al 95.

CAMBIO en Motagua: Wilmer Crisanto entra por Carlos Discua al minuto 94.

Minuto 93' Balón al espacio para Marco Vega y Denovan Torres se queda con la pelota.

Minuto 92' Balón al espacio, pero Jonathan Rougier atento anticipa y se queda con el esférico.

¡ARRANCA el Primer Tiempo Extra! Marathón y Motagua están 0-0 en la Gran Final.

Los jugadores del Marathón y Motagua regresan al campo. Está por iniciar el Primer Tiempo Extra.

¡A TIEMPOS EXTRAS! Marathón y Motagua empatan 0-0 en tiempo reglamentario en la Gran Final de Honduras. Se jugarán los tiempos extras.

CAMBIO en Marathón: Joshua Vargas ingresa por Bryan Martínez al minuto 90+1.

El árbitro indica 3 minutos de reposición. La Gran Final está 0-0 en el Yankel Rosenthal. Si el resultado persiste se jugarán los tiempos extras.

Minuto 90' Balón filtrado para Júnior Lacayo. Pero Jonathan Rougier anticipa y se queda con el esférico.

Minuto 88' Motagua, que tiene un hombre menos, presiona en este cierre.

AMARILLA para Allan Banegas por una falta contra Carlos Discua al minuto 86.

Minuto 84' Gran contragolpe del Motagua, Vega se la deja a Discua quien saca un remate que se va arriba.

¡CERCA! Tiro de esquina al primer poste, le queda a Leverón pero no consigue controlar y Rougier se queda con el esférico. Marathón desaprovecha al 81.

Minuto 79' Yustin Arboleda le comete una falta ofensiva a Félix Crisanto. Los verdes buscan con todo ese tanto.

¡CERCA! Vargas cobra el tiro de equina y el balón termina en las redes. Pero la jugada no contó por una falta previa de Johnny Leverón. Se salva Motagua al minuto 78.

¡CERCA! Júnior Lacayo en el área saca un remate que desvía un defensor a tiro de esquina. Se salva Motagua al minuto 77.

CAMBIO en Motagua: Marco Vega ingresa por Rubilio Castillo al minuto 74.

Minuto 73' El árbitro indica 1 minuto para rehidratación.

AMARILLA para Rubilio Castillo al minuto 72 por una falta ofensiva contra el arquero Denovan Torres.

Minuto 69' Cristian Cálix gana la banda por izquierda y manda un centro que intercepta Marcelo Pereira.

Minuto 68' Bryan Martínez cobra el tiro libre y la defensa del Ciclón aleja el peligro.

AMARILLA para Omar Elvir por una falta contra John Paul Suazo al minuto 68. Tiro libre en favor de los verdes cerca del banderín.

¡CERCA! Johnny Leverón cobra el tiro libre y el balón pasa cerca del poste que defiende Rougier. Se salva Motagua al minuto 66.

Minuto 65' Tiro libre en favor del Marathón por una falta de Reinieri Mayorquín contra John Paul Suazo al minuto 65.

Minuto 64' Discua cobra el tiro libre fácil para Denovan Torres. Los verdes comienzan ahora a gestar la contra.

AMARILLA para John Paul Suazo por una falta contra Carlos 'Chino' Discua al minuto 64.

Minuto 61' Falta de Bryan Johnson contra Rubilio Castillo. Tiro libre para los verdes en el centro del campo que cobra Discua fácil para Denovan Torres.

¡TAPADÓN! Tiro libre cobrado por Johnny Leverón que obliga a Jonathan Rougier a volar a su izquierda, desvía y se estrella en el palo. El esférico queda suelto y los jugadores verdolagas no pudieron cerrar. Se salva Motagua al 61.

CAMBIO en Marathón: Juan Josué 'Rambo' Rodríguez ingresa por Yaudel Lahera al minuto 57.

Minuto 56' Yustin Arboleda hace la diagonal y cuando se alistaba para rematar lo despojan del balón. El colombiano pedía falta al borde del área.

Minuto 53' Los jugadores del Motagua tocan el balón en el centro del cambio y se escucha una silbatina ensordecedora.

AMARILLA para el cubano Yaudel Lahera al minuto 50.

Minuto 48' Falta de Félix Crisanto contra Cristian Cálix. Tiro libre que desaprovechan los verdes.

¡CERCA! Tiro libre cobrado por Carlos Discua que contiene sin problemas Denovan Torres. Se viene la contra de los verdolagas.

¡CERCA! Disparo de Rubilio Castillo por izquierda que sa va a un lado del poste. Se salva Marathón a los 46.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Marathón y Motagua están 0-0 en el Yankel Rosenthal por la Gran Final.

CAMBIO en Marathón: Cristian Cálix ingresa por Kevin Espinoza para este segundo tiempo.

Al final del primer tiempo, el técnico Diego Vázquez salió al encuentro del técnico Óscar Moncada para hacerle algunos reclamos.

El árbitro Óscar Moncada mostrando la roja al defensor del Motagua.

Las imágenes de la polémica expulsión de Henry Figueroa.

¡Pletórico! Así fue el lleno espectacular en el Yankel Rosenthal para la Final en Honduras. Ver la fotogalería.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Marathón y Motagua están empatando 0-0 en la vuelta de final del Clausura en Honduras.

Motagua juega con 10 hombres por la expulsión de Henry Figueroa al minuto 41.

Minuto 47' Tiro de esquina cobrado por Discua, Denovan Torres despeja y se viene la contra.

Minuto 46' El árbitro indica 3 minutos de reposición. Héctor Vargas se molesta y reclama al colegiado que se ha perdido más tiempo.

CAMBIO en Motagua: Walter Martínez entra por Javier Estupiñán al minuto 46. El colombiano se marcha bajo una silbatina.

Luego de dos minutos de reclamos, Henry Figueroa sale del campo.

Motagua prepara de inmediato un cambio. Walter Martínez se alista para ingresar.

¡ROJA! Henry Figueroa despeja un balón y le termina poniendo el pie en el pecho a Júnior Lacayo. El árbitro Óscar Moncada lo manda a las duchas. Motagua se queda con 10 minutos al minuto 41.

¡CERCA! Centro al área, Estupiñan de cabeza la peina y se la acomoda a Rubilio Castillo quien quedaba frente al arco, pero la defensa lo desarma y termina concediendo tiro de esquina. Se salva Marathón al minuto 39.

¡CERCA! Allan Banegas recibe en el área, saca un remate que se estrella en un defensor, le vuelve a quedar y su disparo es desviado a tiro de esquina. El mismo Banegas cobra y la defensa del Motagua rechaza el peligro.

Minuto 35' Rubilio Castillo entra por derecha y envía un centro al segundo poste fácil para el arquero Denovan Torres.

¡POSTE! Disparo de Reinieri Mayorquín se quita un defensor en el área y saca un riflazo que se estrella en el palo superior. Se salva Marathón al minuto 34.

Minuto 30' Se reanuda el juego en el Yankel Rosenthal. Partido intenso hasta el momento.

Minuto 29' El árbitro indica un 1 minuto para rehidratación. El informe del clima indica que se juega a una temperatura de 35 grados con un 59% de humedad lo que ocasiona una sensación térmica de 41 grados.

Minuto 26' Tiro de esquina cobrado por Allan Banegas que cruza el área sin que nadie pueda enderezar.

¡Tapadón! Tiro libre cobrado por Bryan Martínez que obliga a Jonathan Rougier a enviar a tiro de esquina. Se salva Motagua al 26.

Minuto 25' Marcelo Pereira le comete falta a Kevin Espinoza cerca del área por izquirda. Tiro libre en favor de los verdes.

Minuto 22' Centro al área por derecha para Yustin Arboleda, Juan Pablo Montes de cabeza despeja el balón y en la caída ambos quedan tocados. Reciben atención médica y ya están de regreso.

¡A la barrera! Bryan Martínez cobra y estrella el balón en un defensor del Motagua. Se salva el Ciclón al 21.

Minuto 19' Falta de Marcelo Pereira contra Kevin Espinoza en la medialuna. Tiro libre peligroso en favor del Marathón.

Minuto 17' Balón filtrado para Júnior Lacayo por derecha, pero Henry Figueroa escolta el balón hasta la línea final.

¡A la barrera! Discua cobra el tiro libre y la estrella en los defensores verdolagas. Se viene la contra del Marathón.

Minuto 13' Tiro libre en favor del Motagua por una falta de Bryan Martínez contra Carlos 'Chino'Discua en la frontal del área.

Minuto 12' Centro de Allans Vargas para Yustin Arboleda, pero la pelota le queda larga al colombiano.

Minuto 11' Gran pase de Bryan Martínez por derecha para John Paul Suazo, pero la jugada no contó por posición adelantada.

Minuto 9' Marathón robó un balón en la frontal, el balón le quedó a Kevin Espinoza quien terminó enviando un centro al espacio donde no había nadie. Desaprovechan los locales.

¡CERCA! Centra por derecha de Discua y de cabeza javier Estupiñán la pone a un lado del poste. Se salva Marathón al minuto 8.

Minuto 5' Centro al áea de Mayorquín y Félix Crisanto termina cometiendo una falta ofensiva contra Kevin Espinoza.

¡AFUERA! Ruubilio Castillo recibió un balón filtrado y terminó sacando un remate que se fue a un lado del marco. Se salva Marathón al minuto 4.

Minuto 2' Discua cobra el tiro de esquina al segundo poste. La defensa verdolaga termina cediendo saque de banda. Presión del Azul en este inicio de juego.

Minuto 2' Centro de Discua por derecha, la defensa rechaza a medias y le queda a Rubilio Castillo quien remata y es desviado a tiro de esquina.

15 segundos' Tiro libre en favor del Motagua en el centro del campo por una falta de Yustin Arboleda contra Héctor Castellanos.

ARRANCA el juego Marathón-Motagua en el Yankel Rosenthal por la Gran Final del fútbol hondureño. El estadio luce a reventar.

1:59PM: Los jugadores de Marathón y Motagua salen al campo del Yankel Rosenthal. Ya se entonan las sagradas notas de nuestro Himno Nacional.

El 11 del Marathón: Denovan Torres, Johnny Leverón, Bryan Johnson, Samuel Córdova, John Paul Suazo, Kevin Espinoza, Allan Banegas, Bryan Martínez, Júnior Lacayo,Yaudel Lahera y Yustin Arboleda.

Así sale Motagua: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Omar Elvir, Marcelo Pereira, Félix Crisanto, Héctor Castellanos, Reinieri Mayorquín, Carlos Discua, Javier Estupiñán y Rubilio Castillo.

¡BELLEZA! Las hermosas chicas que paralizaron la final -Marathón-Motagua. Las fotos.

1:53PM Esta es la copa alzará hoy el ganador de la Gran Final entre Marathón y Motagua.

1:49PM: Orinson Amaya, presidente del Marathón, da el ejemplo. Desde que llega al Yankel comienza a trabajar por su equipo. Aquí estaba en una de las casetas vendiendo refrescos.

1:45PM Jugadores de Marathón y Motagua terminan el calentamiento y regresan a camerinos para vestirse.

La banca del Motagua: Harold Fonseca, Walter Martínez, Erick Andino, Marco Vega, Marcelo Santos, Wilmer Crisanto y Jean Baptiste.

Aficionado del Motagua rompió en llanto porque pensó que lo lo dejarían entrar al Yankel. Los detalles.

1:45PM En la grama del Yankel Rosenthal ya ondean unas gigantes banderas del Marathón. Ambientazo el que se vive previo a esta Gran Final.

1:40PM Los jugadores del Motagua y Marathón están por finalizar el calentamiento.

1:30M Una pequeña barra del Águila de El Salvador se dio cita al Yankel Rosenthal y le van al Marathón.

1:25M Esta linda chica luce con orgullo la bandera de su amado Marathón.

1:20M Los arqueros de Marathón y Motagua ya realizan el calentamiento.

1:05PM Liga Nacional entrega reconocimientos a Emil Martínez, Leonel Machado, Mario Berríos y Roberto Bailey, entre otros.

1:01PM Los jugadores del Motagua regresan a camerinos para alistarse y regresar para el calentamiento.

12:57M El sector de Sol del Yankel Rosenthal está lleno y pintado por completo de verde.

La Gran Final de Honduras se jugará a estadio lleno. En el Yankel Rosenthal ya no cabe uno aficionado más.

12:53M Los jugadores del Motagua saltan al campo para observar el ambiente y son recibidos por una fuerte silbatina.

12:50M Inician los actor protocolarios en el Yankel Rosenthal. Una batucada le pone ambiente.

12:45M: Los jugadores de Motagua y Marathón ya se encuentran en el Yankel Rosenthal.

12:39M La belleza hondureña ha dicho presente a esta final.

12:36M El Staff de DIEZ TV desde tempranas horas llegó al estadio para contarte detalle a detalle lo que ocurra en esta Gran Final.

12:30M En la parte alta de Silla se instaló una cabina para la televisora que transmitirá el partido.

11:45AM Doña Enriqueta Sagastume, más conocida como Queta llegó puntual a la cita. Espera ver hoy a su amado Marathón alzar el título.

11:40AM En las afueras dele Yankel Rosenthal hay largas filas para ingresar. Todo marcha con mucho orden.

11:35AM El sector de preferencia ya luce una buena cantidad de aficionados.

11:30AM Aficionados del Motagua con los colores del equipo se hicieron presentes. Policía los escoltó hasta el interior del estadio.

11:25AM Los vendedores desde temprano llegaron al recinto y ya están listos para recibir a los aficionados. Estos son algunos de los platillos que degustarán los seguidores.

11:20AM Esta familia fue una de las primeras en hacer su ingreso al Yankel Rosenthal.

11:20AM Bienvenidos a este MINUTO A MINUTO del ambiente de la Gran Final de Honduras.