Se cometió afuera del área: así fue el penal que terminó en expulsión de Carlos Meléndez en el Motagua-Marathón

El central Óscar Moncada expulsó a Carlos Meléndez tras cometer un penal inexistente ante Marathón.

2022-08-14

El Motagua sufrió un tremendo revés en la parte inicial de su partido ante Marathón: el central Carlos Meléndez cometió penal, fue expulsado y Lucas Campana convirtió el 0-1 en el estadio Nacional.

La jugada ocurrió apenas a los 15 minutos. Clayvin Zúniga corría un balón hacia el espacio dejando por detrás al defensor azul que en su intentó de cortar la jugada se terminó tropezando con el delantero verdolaga cuando este entraba al área rival.

El árbitro Óscar Moncada no dudó en señalar falta desde los once pasos y castigar con la máxima sanción debido a que era una acción clara manifiesta de gol.

Sin embargo, en la repetición se llega a observar que la infracción se cometió afuera del rectángulo de la escuadra capitalina, por lo que debió sancionarse como falta, siempre con la roja en mano; el central se dejó llevar de la caída de Clavyin dentro del área.

El entrenador del Motagua, Hernán “La Tota” Medina, reclamó la decisión al cuarto referí Jefferson Escobar, quien muy calmado le brindó una explicación.

En el cobro del lanzamiento el argentino Campana engañó al portero Jonathan Rougier y el balón besó la red derecha para realizar el primer gol en el partido donde Wesly Decas cubrió el vacío que dejó el espigado Meléndez.