¡Ya son 39 sin perder! Olimpia le receta otra derrota al Motagua y se pone a tiro de igualar el récord histórico en la Liga Nacional

Yustin Arboleda y Michaell Chirinos le dieron el triunfo al Olimpia ante Motagua por la jornada siete del torneo Clausura 2024.

2024-02-24

Este Olimpia es un equipo de época. El Rey de Copas volvió a vencer al Motagua por marcador de 0-2 en el clásico por la jornada siete del torneo Clausura 2024.

Michaell Chirinos y Yustin Arboleda anotaron los goles del triunfo y el león alcanzó el coliderato en el que igualó los 13 puntos que tiene Marathón.

Asimismo, el león se puso a tiro de empatar el récord histórico de 40 duelos sin caer consecutivamente en la historia de la Liga Nacional de Honduras.

Tabla de posiciones de Liga Nacional de Honduras: Motagua y Marathón pifian y hay ¡cuádruple empate por el liderato!

- ACCIONES DEL DUELO -

El tricampeón nacional no esperó mucho para atacar la portería defendida por Jonathan Rougier. En el minuto dos del duelo, Michaell Chirinos alertó con anticipación el marco del enconado rival. El 33 sacó un fogonazo que salvó el golero motagüense.

Cerca de la primera media hora alertó el azul. Yeison Mejía buscaba el golazo de antología. El ex “Pimpa” envió un disparo con dirección al segundo palo de Menjívar, donde la esférica por poco baña al arquero merengue.

El que sí anotó un golón fue Michaell Chirinos que, antes de agregar el primer tiempo de descuento, soltó un soberbio derechazo que se coló en el costado derecho de Jonathan Rougier. “El Diablillo” disparó con mucha soberbia y terminó venciendo el arco del Motagua para el 0-1 provisional.

Marcelo Santos domina la pelota ante la marca de José Mario Pinto en el estadio Nacional Chelato Uclés. FOTOS: Alex Pérez | David Romero.

- COMPLEMENTO -

Para la segunda parte del juego, Júnior Izaguirre metió al campo de juego a Román Rubilio Castillo, que intentó darle otra cara para buscar el empate.

La línea de cinco, que se consolidó en línea de cuatro con Julián Martínez cubriendo la baja de Carlos Pineda, fue una muralla y apenas Motagua tuvo alguna acción de peligro de forma aislada.

Gustavo Reggi estaba reemplazando a Troglio en el banquillo, metió al campo de juego a Solani Solano, Carlos Sánchez y Andy Nájar.

En el minuto 90’, cuando Motagua ya estaba jugado en el cotejo, Gabriel Araújo filtró para Yustin Arboleda, éste se quitó a Rougier que buscó quitar el balón mediante barrida, pero el cafetero terminó metiendo la pelota para decretar el 0-2 definitivo. La Pimpa sumó 12 juegos consecutivos sin perder ante su más enconado rival (10 de Liga y 2 de Concacaf)

- FICHA DEL DUELO -

(0) Motagua: 19- Jonathan Rougier; 12- Marcelo Santos, 3- Carlos Meléndez, 4- Luis Vega, 17- Wesly Decas; 23- Juan Delgado, 33- Héctor Castellanos, 8- Colocho Martínez, 16- Carlos Mejía; 10- Yeison Mejía y 11- Agustín Auzmendi.

GOLES: No hubo.

AMARILLAS: Colocho Martínez.

ROJAS: No hubo.

DT: Diego Vázquez.

Agustín Auzmendi sigue sin meterle gol a Olimpia con la camiseta del Motagua. FOTOS: Alex Pérez | David Romero.

(2) Olimpia: 1- Édrick Menjívar; 2- Maylor Núñez, 17- Jonathan Paz, 15- André Orellana, 16- Julián Martínez; 12- Gabriel Araújo, 23- Jorge Álvarez, 8- Edwin Rodríguez, 7- José Mario Pinto, 33- Michaell Chirinos; 19- Yustin Arboleda.

GOLES: Michaell Chirinos (45’) y Yustin Arboleda (90’)

AMARILLAS: Michaell Chirinos y Jonathan Paz.

DT: Pedro Troglio.

Por dos televisoras: ¿Quién va a transmitir la jornada 7 y dónde ver el Real España-Marathón este sábado?

- LOS DATOS QUE DEJÓ EL CLÁSICO -

Olimpia le ganó el duelo 107 a Motagua en la Liga Nacional.

Olimpia le ganó el juego 96 a Motagua en el Chelato Uclés.

Olimpia sumó 12 juegos sin perder con Motagua incluyendo 2 juegos de Concacaf (10 triunfos y 2 empates)

Olimpia acumuló un invicto de 39 juegos (26 triunfos y 13 empates) y está a 1 juego de igualar su propio récord de 40 partidos.

Michael Chirinos anotó su gol 48 en la Liga Nacional.

Yustin Arboleda marcó su gol 110 en la Liga Nacional.