Honduras Progreso vence con dos golazos a Real Sociedad y da un paso firme en alejarse del descenso

El conjunto arrocero ganó en su casa y dio pasos agigantados por alejarse del sótano. Edwin Maldonado y Cristian Sacaza anotaron grandes goles.

2021-10-31

Vital triunfo del Honduras Progreso en su casa ante Real Sociedad (2-1) que pone fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas, dando un paso firme en su alejamiento del descenso.

El conjunto que dirige el colombiano Jhon Jairo López contó con la gran fortuna de realizar dos grandes goles de Edwin Maldonado (8'), zapatazo de 25 metros que pegó en el travesañó y rebotó en la espalda del arquero Nelson Barrientos, y Cristian Sacaza (23') en la parte inicial del primer tiempo que le permitieron tener tranquilidad hasta el descanso.

Fue tras el complemento cuando los tocoeños empezaron a ser protagonistas y arrinconaron a los locales, obteniendo su recompensa al 60' tras un buen remate de izquierda de un recién ingresado Willsy Wood.

VER: Olimpia logró un apretado triunfo sobre la UPN y se mete en la pelea por el liderato

Honduras Progreso pudo ponerle fin al capítulo 17 del torneo en varias ocasiones en la segunda mitad, incluyendo una clara acción fallada por Sacaza (71') tras un centro raso de Daniel Quiroz.

La Real se apagó en los minutos finales, pues los ingresos de Víctor Arauz y José Quiroz permitieron a los progreseños respirar un poco más en el mediocampo, más la seguridad que brindaba el arquero colombiano Andrés Salazar. La escuadra del italiano Mario Petrone continúa sin funcionar como lo hacia con Héctor Castellón.

De esta manera, Honduras llegó a 15 unidades, uno menos que su rival de esta noche, y se alejó a nueve puntos del Platense que está hundido en el sótano. En los próximos encuentros, los arroceros se enfrentarán al Motagua en Tegucigalpa y los aceiteros reciben al Marathón; ambos clubes quedaron fuera de la liguilla desde hace dos fechas.

El regreso de la árbitral Melissa Pastrana a la Liga Nacional fue como se esperaba, manejó muy bien el encuentro que fue muy físico. Sacó cinco amarillas en el encuentro, todas ellas con buen criterio. Fue su primer encuentro en el torneo y no aparecía desde la fecha tres que pitó el clásico ceibeño entre Vida y Victoria.

- FICHA DEL PARTIDO -

Honduras Progreso: Andrés Salazar; Bryan Johnson, Ángel Barrios,Julian Martínez, Daniel Róchez; Edwin Maldonado, Óscar Salas, Juan Bolaños, Tomás Sorto; Cristian Sacaza, Geovanny Martínez

Real Sociedad: Nelson Barrientos; Yeer Gutiérrez, Desther Ventura, Luis Santos, Cristopher Urmeneta, Enuar Salgado, Edder Delgado, Sonny Fernández, Daniel Rocha, Maykel Reyes, Rony Martínez

Cambios

Honduras Progreso: Ingresa (65') José Quiroz por Óscar Salas; Ingresa Víctor Araúz por Ángel Barrios, Ingresa (89') Patrick Palacios por Geovany Martínez

Real Sociedad: Ingresa Willsy Wood (44') por Daniel Rocha; Ingresa (52') Desther Gónzalez por Ismael Santos.