¡Sorpresa en Choluteca! Lobos UPNFM dio el batazo ante Marathón que complica sus aspiraciones a liguilla

Los Lobos acabaron con una racha de cinco partidos sin ganar y salieron de la zona roja. Marathón se complica y se jugará en la última jornada el boleto a repechaje.

2
Marathón
1
2022-11-13

El Marathón volvió a las andadas y se complicó en su lucha por meterse a la Liguilla al sufrir este domingo una amarga derrota de 2-1 ante los Lobos de la UPNFM.

Por la jornada 17 del Apertura 2022 de la Liga Nacional de Honduras, el equipo verdolaga sucumbió en el estadio Emilio Williams de Choluteca siendo su sexta derrota en lo que va del campeonato.

VER: Así está la tabla de posiciones en Honduras

Kilmar Peña y Johnny Leverón por la vía penal marcaron los goles a favor de los Lobos en un triunfo para la historia ya que por primera vez desde su ascenso a la Liga le ganó a los verdes tras 19 juegos. Por la visita descontó su goleador Clayvin Zúniga.

Los dirigidos por Manuel Keosseián se quedan en el sexto puesto con 23 puntos en la tabla de posiciones y en la última fecha está obligado a vencer como local a los Potros del Olancho FC, que pelea por el segundo lugar.

El club verde tiene en el acecho al Vida ya que los cocoteros son séptimos con las mismas 23 unidades que los sampedranos, por diferencia de goles el verdolaga está arriba. Los ceibeños serán visitantes ante la UPN.

En el caso de los de Héctor Castellón, los universitarios toman un respiro al sumar 15 puntos por lo que se aleja del colista Real Sociedad que tiene 10 unidades.

UPNFM logró su primer triunfo histórico ante Marathón luego de 19 partidos. FOTOS: David Romero

ACCIONES

A los 29 minutos llegó la más clara del primer tiempo. El lateral Félix Crisanto se fue al ataque y al ingresar al área sacó un derechazo que detuvo el portero Denovan Torres, exarquero de los verdes.

Luego al 40, el centrocampista Isaac Castillo realzó un remate que se fue completamente desviado.

En la parte de complemento llegaron los tres goles del partido en un duelo que tuvo bastante drama.

Cuando peor la pasaba UPN se encontró con el gol. Transcurrían 68 minutos, cabezazo de Kilmar Peña en el primer palo tras el cobro de un tiro de esquina y la mandó a guardar.

El centrocampista Sergio Peña es una pesadilla en la zona defensiva del Marathón y lo volvió a demostrar al regalar un infantil penal al tocar el balón con la mano; el árbitro central Armando Castro inmediatamente lo sancionó.

El defensor Johnny Leverón lo transformó en gol a los 76 minutos y la algarabía en la UPN era evidente.

Los verdes se volcaron al ataque y Clayvin Zúniga pudo descontar en el minuto 88 al aprovechar un rebote que dejó el cobro de un tiro libre por parte de José Aguilera.

El partido finalizó y Marathón se complicó en su lucha por meterse a liguilla.

- ALINEACIONES -

UPNFM: Denovan Torres; Axel Gómez, Lesvin Medina, Johnny Leverón, Elder Torres; Jack Baptiste, Oliver Morazán, Ted Bodden: Samuel Elvir, Jeancarlo Vargas; Jairo Róchez.

Marathón: Rafael García; Félix Crisanto, Luis Vega, Allans Vargas, José Aguilera; Franciso Martínez, Sergio Peña, Isaac Castillo, Damin Ramírez; Clavyin Zúniga, Lucas Campana.