¡Olimpia en camino a recuperar el trono! Troglio nunca ha perdido en liguilla y ya sentenció: “saldremos campeones de vuelta”

El León nunca ha caído en etapas finales en la Liga Nacional bajo el mando de Pedro Troglio. Siempre terminaron alzando el título.

2022-11-13

El Olimpia se encamina una vez más a ser el monarca del fútbol hondureño tras posicionarse a cuatro partidos de alcanzar el título.

En la penúltima fecha selló su participación en las semifinales al alcanzar las 35 unidades, incalcanzables por el Motagua, que si bien es segundo con 32, la diferencia de goles a favor del León lo hacen virtual campeón de las vueltas.

VER: Tabla de posiciones en la Liga Nacional

Pedro Troglio, tras la sufrida victoria por 2-1 ante Honduras Progreso en el Humberto Micheletti, sentenció ante la prensa con un mensaje claro: van a recuperar la corona.

“Estamos viviendo bárbaro. No nos tiren con nada porque vamos a salir campeones de vuelta’’, declaró de forma tajanta el técnico más ganador en la historia del Olimpia (5 títulos).

El León llegará a la liguilla como el equipo en mejor forma. Recién se consagraron campeones de la Liga Concacaf y su moral está exaltada debido a la humillación otorgada a su clásico rival, que es el otro contendiente más fuerte al trofeo, por el apabullante 4-0 en la fecha 16.

Los Albos van por un nuevo título en Honduras. Con Pedro Troglio en el banquillo siempre han salido campeones.

Si bien Olimpia no es el máximo goleador (23), pues Motagua (30) y Potros tienen mejor ofensiva (34), sí es el equipo más sólida en defensa, permitiendo ocho tantos en 17 partidos: ¡sublime! Además, es el que menos pierde (2) y el que más gana (10)

Por otro lado el Motagua, que es el actual monarca, ha venido de menos a más en el Apertura 2022 y cedió la punta de la tabla a los de Troglio. Además, de sus cuatro choques ante el Olimpia en la temporada en curso (entre Liga y Concacaf) solo ganó en una ocasión, perdiendo dos y empatando el restante; anotó un gol nada más.

- Invencibles en liguilla -

El Olimpia cerrará las semifinales jugando como local ante el peor clasificado salido del repechaje. A priori, su rival podría ser Victoria, Marathón y Vida, si es que este último logra colarse a la fiesta grande.

En estas instancias es donde el León de Pedro Troglio ha sacado su casta lo que le permitió levantar el título en cuatro torneos seguidos entre 2019 y 2021, pues nunca fue eliminado en etapas finales.

En el Apertura 2019 fue campeón tras conquistar la pentagonal. En el modificado Apertura 2020 - por la pandemia - también alzó la gloria. primero ganó la final de vueltas ante el Motagua y luego superó al Marathón en la finalísima, pues el Monstruo les había ganado en la Final de Grupos.

En el Clausura 2021 lograron el tricampeonato venciendo al Motagua en la final de liguilla y en el Apertura 2021 concretaron el tetra siendo mejores que el Vida en semifinales y el Real España en la gran final.