Con un partidazo de Marlon Licona, Victoria le arranca un empate valioso al Olimpia en Tegucigalpa

EN DIRECTO | Olimpia y Victoria disputan su partido de la segunda vuelta en el estadio Nacional de Tegucigalpa

VER MÁS: Tabla de posiciones de la Liga Nacional

SE ACABÓ: Victoria, con mucha gallardía, le arranca un empate al Olimpia y se lleva un punto valioso de la capital ante el líder y bicampeón nacional.

90+3’ Cambio en Victoria:
Entró: Carlos Arzú
Salió: Carlos Bernárdez

90+1’ ¡TAPADÓN! Marlon Licona le tapa un fierrazo con la cabeza a Jorge Benguché. Impecable el portero de los jaibos del Victoria esta tarde en el Nacional.

90’ Se cumplen los minutos reglamentarios y Saíd Martínez añade seis minutos.

89’ ¡AMARILLA! Marlon Licona, portero del Victoria, es amonestado por perder tiempo.

86’ ¡POSTEEE! Ufff... el poste salvador. En dos oportunidades a remates de Maylor Núñez y Bryan Moya, Victoria se salvó del segundo. Ataca con todo el viejo león.

85’ Bombazo de Alexy Vega y el portero del Olimpia no se complica y manda el balón al tiro de esquina.

84’ ¡AMARILLA! Brayan Beckeles, jugador del Olimpia, es amonestado.

83’ Cambio en Victoria:
Entró: Maynor Colón
Salió: Gaspar Triverio

Entró: Marlon Ramírez
Salió: Frelys López

81’ Cambio en Olimpia:
Entró: Edwin Solano
Salió: José Pinto

78’ Olimpia sigue manejando la pelota, pero no llega con peligrosidad al marco del Victoria, que se resguarda.

76’ Cambio en Victoria:
Entró: Diego Rodríguez
Salió: Luis Hurtado

Entró: Carlos Matute
Salió: Héctor Aranda

72’ Cambio en Olimpia:
Entró: Kevin López
Salió: Edwin Rodríguez

Entró: Bryan Moya
Salió: Jerry Bengtson

71’ Remate cruzado con mucha potencia de Jorge Benguché, pero en el fondo mucho mejor Marlon Licona, que salva su cabaña.

69’ Buena jugada de Edwin Rodríguez, sirve a Bengtson que lo intenta de cabeza, pero Licona muy bien en el fondo.

64’ Cambio en Olimpia:
Entró: Jorge Benguché
Salió: Yustin Arboleda

62’ ¡AMARILLA! Edrick Menjívar, portero del Olimpia, es amonestado.

57’ Dos acciones claras de gol ha desperdiciado Olimpia. Los jaibos se resguardan, pero se ponen nerviosos cuando los atacantes del león tienen la pelota en sus pies.

52’ ¡GOOOOLLL DEL OLIMPIA! Golazo, golazo del viejo león. Pase bombeado de Edwin Rodríguez de crack y Jorge Álvarez de primera intención suelta el bombazo y Olimpia lo empata.

48’ Remate tibio de Brayan Beckeles que va a manos de Marlon Licona. Comienza a apretar Olimpia por el gol de la paridad.

46’ Cambio en Olimpia:
Entró: Brayan Beckeles
Salió: Julián Martínez

Inicia la etapa de complemento en Tegucigalpa: Olimpia está cayendo 0-1 ante el Victoria.

Final del primer tiempo: Con un sensacional golazo de Alexy Vega, Victoria está dando la sorpresa y está batiendo al Olimpia en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

45+3’ ¡AMARILLA! Carlos Pineda, jugador del Olimpia, es amonestado por infracción en perjuicio de Luis Hurtado.

45+3’ ¡AMARILA! Luis Hurtado, jugador del Victoria, es amonestado por agresión contra Edwin Rodríguez.

43’ ¡AMARILLA! Gustavo Reggi, asistente técnico del Olimpia, es amonestado por reclamos al cuarto árbitro.

40’ ¡GOOOOOLAAAAZOOO DEL VICTORIA! Alexy Vega, desde lanzamiento libre, anota el primero de los jaibos. Un golazo sensacional del mediocampista ceibeño.

39’ ¡AMARILLA! Edwin Rodríguez, jugador de Olimpia, es amonestado por un manotazo en la cara a un rival.

32’ Bombazo abajo de Yustin Arboleda, no obstante Marlon Licona se tira a su costado derecho y manda la pelota al tiro de esquina.

30’ Olimpia sigue atacando al equipo de la Tota Medina, pero no están muy finos, aparte, Victoria está muy bien parado en la zona de seguridad.

24’ Remate muy descompuesto por conducto de José Pinto. La quiso colocar mucho y la pelota se fue desviada.

24’ ¡AMARILLA! Héctor Aranda, jugador del Victoria, es amonestado por dura falta contra Jorge Álvarez.

23’ ¡TAPADÓN! Edrick Menjívar voló por los aires del Nacional luego de un potente remate vía lanzamiento libre de Alexy Vega. Salvadón del Olimpia.

22’ ¡AMARILLA! Julián Martínez, jugador del Olimpia, es amonestado por impedir el avance de un futbolista de Victoria.

20’ El marcador aún no se mueve en el Nacional Chelato Uclés. Seguimos Olimpia 0-0 Victoria.

12’ ¡PAALOOO! Remate de Edwin Rodríguez que se estrella en uno de los parales de la portería de Marlon Licona. Salvada jaiba.

11’ Se animó Victoria por medio de Carlos Bernárdez, que dominó en los linderos del área muy solo, sacó un remate, pero a manos de Menjívar.

2’ Primera acción de peligro. Centro de José Pinto que buscaba la testa de Yustin Arboleda, pero anticipa por aire Milton Núñez y la manda al tiro de esquina.

COMENZÓ: El juego por la fecha 12 entre Olimpia y Victoria ya se juega en el estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa.

Jorge Benguché va a la banca hoy; Troglio le da la oportunidad a Yustin Arboleda.

Germán Mejía, no ha sido metido a la nómina de Pedro Troglio, por lo que ha quedado descartado por completo del club albo.

Alineación del Olimpia: Edrick Menjívar; Mayñor Núñez, Julián Martínez, Jhonatan Paz, Carlos Sánchez; Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, José Pinto; Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

Alineación del Victoria: Marlon Licona; Ángel Barrios, Héctor Aranda, Júnior García, Milton Núñez; Alexy Vega, Gaspar Triverio, Samuel Card, Luis Hurtado; Frelys López y Carlos Bernárdez.

LA PREVIA:

En la continuación de la jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga Nacional el Olimpia, actual bicampeón del fútbol hondureño y líder, por distancia, del certamen en curso, recibe la visita del Victoria.

El equipo de La Ceiba llega como víctima, pero con una alza en su juego y resultados muy significativa que a Pedro Troglio y sus dirigidos hará que el juego lo encaren con mucha precaución.

Olimpistas y lecheros se medirán a partir de las 5:00 de la tarde en el esatdio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa, mismo que será transmitido a través de la pantalla de TVC.

Troglio sale en defensa del fútbol de Honduras tras batacazo de Real Estelí: “¿quién fue el club de Centroamérica que ganó más títulos?”

La serie entre ambos elencos es con una diferencia bastante marcada donde el Olimpia la comanda con 102 victoria, por apenas 35 del lado ceibeño. No obstante, hay una triunfo del equipo blanquiazul en la capital que siempre será recordado.

Y es el que ganaron por la mínima el 19 de agosto de 1990, cuando los torneos de Liga Nacional eran a tres vueltas, en esa ocasión el Victoria le quitó un invicto de 19 juegos al Olimpia en Tegucigalpa, casi misma cantidad que ahora ostenta el club albo.

Si Olimpia gana o empata hoy ante Victoria romperá el segundo invicto más largo de su historia en torneos del balompié hondureño. Actualmente tiene 21 juegos invicto, mismo que ya tenía entre el último juego del torneo 1983-84 y 20 juegos del torneo 1984-1985, invicto que fue enterrado por Platense el 29 de julio de 1984 en Puerto Cortés con gane sólido de 3-1.

Jorge Álvarez habla de la salida del “Patón” Mejía y la debacle en Copa Centroamericana: “En Olimpia hay competencia”

- LA SERIE PARTICULAR ENTRE OLIMPIA Y VICTORIA

Serie histórica: 188 juegos: Olimpia ganó 102, Victoria ganó 35 y empataron 51.

Olimpia anotó 330 goles y Victoria anotó 165.

Serie en Tegucigalpa: 92 juegos: Olimpia ganó 55, Victoria ganó 16 y empataron 21.

Olimpia acumula 5 triunfos consecutivos sobre el Victoria y sin recibir goles.

EL DATO

Victoria le quitó un invicto de 19 juegos al Olimpia en Tegucigalpa al vencerlo 1-0 el 19 de agosto de 1990 durante la tercera vuelta del torneo 1990-1991.