¿Quién es mejor portero? Edrick Menjívar vs César Samudio, los datos del gran duelo de la final Olimpia vs Marathón

El arquero panameño ha encajado menos goles que el catracho en el presente torneo. Ambos son subcapitanes de sus equipos.

2024-05-16

Uno de los duelos atractivos que tendrá la gran final del fútbol hondureño entre Marathón y Olimpia será el de los guardianes de sus porterías. El panameño César Samudio y Edrick Menjívar han sido claves para que sus equipos estén a las puertas de un campeonato.

Este domingo será el partido de ida de la final de la Liga Nacional de Honduras y las miradas estarán puestas en lo que puedan mostrar ambos arqueros. La cita es a las 6:00 pm en el Estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa.

La Tota Medina romperá esquemas para la final: “Frenaremos en el Lago de Yojoa para que los chicos se mojen los pies”

El ‘Caracol’ y el ‘Pana’ son sin duda los mejores del Torneo Clausura 2024 y no es una opinión, pues todo está basados a las estadísticas que han dejado en estos primeros meses del año donde lideran la tabla de porteros con sus promedios de goles encajados. Uno va por su primer su octavo título liguero en Honduras y el otro por el primero.

Edrick ha jugado un total de 1,980 minutos en el campeonato, esto traducido en 22 partidos, donde le han marcado 21 goles y su media refleja que una anotación cada 95 minutos. Sus atajadas contribuyeron para que los leones hayan sumado 400 días y 45 duelos en perder.

Mismo promedio de 0.90 tiene el canalero de los Verdolagas, quien recibe un gol cada 100 minutos y son 20 los encuentros que ha jugado en este certamen. Samudio ha sido dueño de la portería de Marathón en todo el torneo, disputando los 1,800 minutos de los 20 partidos, siendo uno de los caballos de hierro de Hernán ‘Tota’ Medina, encajando 18 goles.

La final Olimpia-Marathón se jugará con el estadio Nacional lleno; solamente quedan boletos de una localidad

SUS MAYORES VICTIMARIOS

Motagua es el equipo que más ha hecho sufrir a Menjívar, pues los enfrentó en cuatro ocasiones, contando las semifinales, y recibió ocho goles; Luis Vega y Rubilio Castillo lo golearon dos veces, otro que le hizo dos tantos fue Marlon “Machuca” Ramírez.

Y si nos referimos a Marathón, su próximo rival en la final, lo facturó en tres ocasiones. Los artífices fueron Maxi Pérez, Alexy Vega y Damín Ramírez.

Los equipos que más le han marcado a César Samudio son Olancho FC, Motagua y Real España, todos con tres en el torneo y, tiene las cartas para decir que ningún jugador le ha hecho más de una diana. De Olimpia han perforado su arco Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

25 famosos en Honduras que son aficionados de Olimpia y Marathón, ¡los finalistas del Clausura!

VALLAS INVICTAS

El guardameta merengue se ha ido a su casa en siete ocasiones con su marco en cero en la presente temporada y el de los esmeraldas en cinco, Desde que Samudio llegó al fútbol nacional, Olimpia le ha hecho 10 goles, mientras que Marathón a Edrick un total de ocho tantos.

Un dato que comparten ambos conserveros es que son los segundos capitanes de sus clubes y que son habituales en las convocatorias de sus respectivas selecciones nacionales. Menjívar ahora mismo es el arquero titular de Honduras y César es el tercero en Panamá.