Marathón se lleva el clásico, hunde más al Real España y se mete a la pelea por el liderato del Clausura

Marathón venció 2-0 al Real España en el Olímpico con goles de Edwin Solano y Lucas Campana. La realeza sigue en el sótano y firma su peor arranque.

2022-02-10

El Marathón se impuso 2-0 ante Real España en el estadio Olímpico Metropolitano, se metió a la pelea por el liderato del Clausura 2022 y dejó a su vecino hundido en el sótano y en crisis.

Los goles verdolagas fueron obra de Edwin Solano al minuto 8 y el argentino Lucas Campana al 45.

Con este triunfo, los verdolagas suman 9 puntos e igualan con Olimpia y Victoria que se disputan el primer lugar. Mientras que los catedráticos se mantienen últimos sin puntos. Ver Tabla de Posiciones del Clausura 2022

Efectividad verdolaga y recital de Vieyra

El encuentro comenzó con un Real España intentando hacer daño con el argentino Ezequiel Denis, pero con el paso de los minutos sus intenciones se fueron diluyendo y Marathón la primera que tuvo la mandó a las redes.

Al minuto 8, en un centro por izquierda de Juan Vieyra y Edwin Solano se levantó en medio de Devron García y Hayreel Saravia y de cabeza la mandó a las redes.

Los aurinegros intentaron responder, pero sus intentos se quedaron en eso, en intentos. Vieyra comenzó a tomar protagonismo y metió en problemas a la zaga aurinegra con sus remates y un riflazo que estremeció el travesaño.

Raúl “Potro” Gutiérrez hizo ingresar al 33 a Mayron Flores para frenar a Vieyra y este no pudo, por lo que le cometió una descalificadora entrada al 41. El árbitro Armando Castro lo perdonó y solo le mostró amarilla.

Vieyra no pudo regresar al campo y en su lugar tuvo que ingresar Elmer Güity. Con ello, el ritmo del encuentro cambió.

Marathón estaba encumbrado sobre el cierre de la primera parte, por lo que al 45 en un centro por derecha de Reinieri Mayorquín, Saravia no pudo despejar bien y se la dejó a Campana quien la puso en las redes.

Un Real España sin alma fue incapaz de evitar la derrota

Para el segundo tiempo, el “Potro” mantuvo su idea ofensiva e hizo ingresar a Júnior Lacayo, pero su equipo estaba muerto anímicamente y sin ideas.

Luis “Buba” López tuvo que tapar el tercero al 60 y cuatro minutos después, los aurinegros se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Mayron por doble amarilla.

Con la ventaja numérica, “Tato” se fue en busca del tercero y refrescó su ataque, pero el encuentro se volvió monótono.

Real España terminó jugando con 9 jugadores por la expulsión de Júnior Lacayo al 90+4 por doble amarilla.

Ficha técnica:

Marathón: Denovan Torres, Bryan Barrios, Allans Vargas, Luis Vega, Brian Molina, Reinieri Mayorquín, Juan Vieyra, Mario Martínez, Isaac Castillo, Edwin Solano y Lucas Campana. DT: Martín “Tato” García.

Real España: Luis López, Franklin Flores, Devron García, Heyreel Saravia, Kevin Álvarez, Gerson Chávez, Jhow Benavídez, Yeison Mejía, Ezequiel Denis, Omar Rosas y Ramiro Rocca. DT: Raúl “Potro”Gutiérrez.