Marathón sufre y se mete de ‘panzazo’ al repechaje del Clausura 2022 tras derrotar a UPNFM en Danlí

Allans Vargas y Edwin Solani le han dado el triunfo a Marathón que se mete en el sexto lugar. Jugará repechaje ante Victoria.

FINALIZADO
UPNFM
1
Marathón
2
2022-04-30

En un partido sufrido y accidentado, Marathón logró su objetivo de meterse al repechaje del Clausura 2022 después de vencer a un aguerrido UPNFM que luchó hasta el final por cerrar dignamente un torneo que ha sido para el olvido.

El 1-2 ha terminado siendo justo para el equipo sampedrano que mostró al menos más actitud por tratar de ganar a sabiendas que esto le daba el pase a la recta final del campeonato. Los verdolagas han terminado el campeonato con 23 puntos y por mejor diferencia de goles superó al Honduras Progreso.

LEER: ASÍ QUEDAN LOS CRUCES DE REPECHAJE EN EL CLAUSURA

LAS ACCIONES DEL PARTIDO

El juego en Danlí comenzó con muchas emociones y en el inicio del mismo tanto la UPNFM y el Marathón se quedaron con diez jugadores en la cancha.

A los 12 minutos, los verdes sufrieron la expulsión de su portero Luis Ortiz y en el 20 el equipo local también se quedó con diez debido la cartulina roja que vio Eduar Reyes, ambas fueron de forma directa por parte del árbitro central Alex Morazán.

Los goles del choque llegarían hasta la segunda parte y los aficionados que llegaron al estadio Marcelo Tinoco de Danlí pudieron disfrutar de un entretenido juego.

En el minuto 58, el defensor Allans Vargas del club verde se encargó de abrir el marcador al desviar un tiro libre ejecutado por el volante Mario Martínez.

El sufrimiento se venía para los de Manuel Keosseián ya que el equipo local emparejó los cartones a los 61 minutos por un penal cobrado por Rembrandt Flores.

Urgido por ganar, el Marathón se volcó al ataque y pudo ganar a los 85 minutos con una anotación del pequeño pero habilidoso Edwin Solani.

La algarabía fue total en el equipo verde ya que sellaron su pase al repechaje en la recta final del juego.

Ahora Marathón comenzará a jugar el repechaje del torneo a mitad de semana, le tocará enfrentar al tercero de la tabla que es Victoria, cerrará la llave de visita en La Ceiba el fin de semana.

Los clubes aún no anuncian día y horario en que programarán sus encuentros.

Alineaciones titulares:

UPNFM: Brayan Cruz; Lesvin Medina, Ismael Santos, Eduard Reyes, Axel Gómez, Robel Bernárdez, Jack Baptiste, Oliver Morazán, Elder Torres, Rembrandt Flores y Kilmar Peña.

Marathón: Luis Ortiz, Allans Vargas, Braian Molina, José Aguilera; Mayorquín, Isaac Castillo, Luis Garrido, Odin Ramos, Juan Vieyra, Edwin Solani y Lucas Campana.