Brutal remontada de Marathón ante Real Sociedad para continuar subidos en el liderato del Clausura 2024

El monstruo verde venció 3-1 al Real Sociedad de Tocoa en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

2024-02-17

Marathón ha vuelto a la senda del triunfo en el torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras después de derrotar 3-1 a una Real Sociedad que comenzó ganando el partido. La gran reacción del club sampedrano fue vital al final para llevarse los tres puntos.

VER MÁS: Tabla de posiciones de la Liga Nacional

El entrenador argentino Hernán ‘La Tota‘ Medina había apostado por el mismo once que perdió el invicto en Tegucigalpa, pero a última hora realizó tres cambios, mandando al campo a Jeyson Contreras, Isaac Castillo y Maximiliano Pérez. Se quedaron en el banco, por aparentes molestias, Félix Crisanto, Damin Ramírez y Clayvin Zúniga.

El partido se jugaba ante una calor bastante grosera, sin embargo son temperaturas que los jugadores del Marathón saben canalizar, no obstante fue el equipo de visita que abrió el marcador.

Corría el minuto minuto 35 cuando el joven lateral derecho de los aceiteros, Kevin Güity, sorprendió a todos con un disparo lejano y superó la volada del portero panameño César Samudio, a quien le dobló las manos. Sorprendentemente el club de Tocoa estaba arriba en el marcador 0-1.

En el segundo tiempo el Monstruo Verde dio la voltereta con tres goles en 10 minutos y con el acertado ingreso de Damin Ramírez al campo, la Tota Medina evitó una segunda caída al hilo.

Iván ‘Chino’ López empató con un cabezazo a centro de Cristian Sacaza en el 67’, luego en el 72’ anotó Damin Ramírez tras pase de Alexy Vega, quien culminó el triunfo verdolaga con un zurdazo rasante en el 77’.

Con esta victoria, el Marathón se pone líder del campeonato con 13 puntos y la Real Sociedad es quinta con 9 unidades; el equipo sampedrano seguirá siendo el puntero del certamen pase lo que pase.

ALINEACIONES TITULARES:

MARATHÓN: 23. César Samudio, 29. Jeyson Contreras (10. Damin Ramírez, min.59), 4. Javier Rivera, 16. Jhonny Leverón, 14. Javier Arriaga, 5. Fracisco Martínez, 7. Isaac Castillo (27. Félix Crisanto, min.76), 30. Cristian Sacaza, 17. Alexy Vega, 70. Iván López (18. Júnior Lacayo, min.82) y 20. Maximiliano Pérez (9. Clayvin Zúniga, min.59).

Entrenador: Hernán Medina.

REAL SOCIEDAD: 27. Francisco Reyes, 61. Kevin Güity, 13. Luis Ortiz, 19. Nelson Marín, 47. Maynor Arzú (7. Diego Reyes, min.75), 2. Deyron Martínez, 14. Jorge Cardona (5. José Daniel Quiroz, min.59), 23. Edder Delgado, 34. Jeffry Ramos (18. Carlos Bernárdez, min.75), 12. Álvaro Torres (17. Shalton Arzú, min.59) y 11. Rony Martínez (9. Marco Tulio Vega, min.69).

Entrenador: Jhon Jairo López.

ÁRBITRO: Luis Mejía.

ESTADIO: Yankel Rosenthal.