Motagua ratifica que está de regreso en la pelea, pero Honduras Progreso casi le saca un susto

En un partido de locos para los dirigidos de la Tota Medina, el Ciclón sumó su tercer triunfo consecutivo.

2022-04-20

Motagua ganó 3-2 ante Honduras Progreso, pero sufrió más de la cuenta para obtener tres puntos en la capital en un encuentro que se desarrolló en el Estadio Nacional “Chelato” Uclés.

El primer gol del conjunto azul lo anotó el volante Jesse Moncada, al minuto 30, y es su primer tanto en lo que va del torneo Clausura 2022.

El segundo gol estaba en el banquillo azul, al 65 del segundo tiempo, Walter “El Colocho” Martínez anotó el 2-0.

El volante azul, quien se lesionó en octubre de 2021 en el juego ante el Universitario de Panamá por el torneo la Liga Concacaf, vivió una gran noche en el coloso capitalino, pues su regreso a las canchas fue sobresaliente.

Óscar García puso el 3- 0. El volante adornó la noche con latigazo desde fuera del área. El mejor gol del partido.

Por los del Honduras Progreso descontó el delantero Geovany Martínez al minuto 81.

Luego, al 86, se hizo presente en el marcador el recién ingresado Javier Martínez.

Lea: Luego de siete meses de recuperación, Walter “El Colocho” Martínez regresa a tener acción en Motagua

El Ciclón Azul dejó dudas en la zona defensiva

Motagua sufrió y mucho para obtener este triunfo. El conjunto azul mostró mucha vulnerabilidad en la zona defensiva. Definitivamente se relajaron y el precio lo pagaron caro.

Con este resultado, el equipo motagüense sumó su tercer triunfo consecutivo desde que tomó el mando el técnico Hernán “La Tota” Medina.

Le ganó 3-0 a Marathón, luego 2-0 al UPN y ahora 3-2 al equipo de los Arroceros de El Progreso.

Los azules mostraron garra en el terreno de las acciones. El contención Carlos Castellanos estuvo atento en la marca.

Con este importante triunfo el equipo azul prácticamente asegura su participación para estar en la liguilla. Suma 24 unidades, manteniéndose en el cuarto lugar.

Motagua se enfrentará en su condición de visitante ante Platense en el marco de la jornada 17. El encuentro está programado para el próximo domingo, a las 5 de la tarde, en el Estadio Excélsior de Puerto Cortés.

Alineaciones

Motagua: Marlon Licona, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Wesley Decas, Héctor Castellanos, Jonathan Núñez, Jesse Moncada, Juan Delgado, Alejandro Moreira, Iván López.

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Ángel Barrios, Oidel Pérez, José Quiroz, Erick Andino, Víctor Arauz, Cristian Sacaza, Selvin Guevara, Alberto Paredes, Leslie Heraldez, Yunny Dolmo

Árbitro: Alex Morazán