Olimpia gana a Real Sociedad y vuelve a la vida en Liga Nacional

El encuentro en el Francisco Martínez Durón de Tocoa comenzó con un retraso de 15 minutos.

2015-08-23

Olimpia regresó a la vida en Liga Nacional tras ganarle 2-1 a la Real Sociedad en el Francisco Martínez Durón de Tocoa.

Con goles de Bayron Méndez y Javier Estupiñán, los Leones se ganaron los primeros tres puntos del certamen en Honduras.

El primer tiempo entre Tocoeños y Capitalinos fue muy tedioso, los locales intentaron batir la cabaña de Donis Escober, pero no podían.

En cambio, Olimpia, con una fuerte calor y humedad en el sector atlántico de Honduras, aguantaron en su zona los primeros 45 minutos.

Al final de la primera mitad, el partido se fue con un amargo y caliente 0-0. En la segunda mitad iba a estar lo bueno.

TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2015

Al minuto 50 tuvo que llegar la magia de Bayron Méndez. El de Cazenave ejecutó un libre directo muy largo de la portería pero eso no fue problema, el chiquitín la metió al fondo. 0-1 ganaban los blancos con un verdadero golazo.

Olimpia mejoró mucho en la segunda etapa, buscaba más el marco rival, sabían que era la oportunidad de tomar sus primeros puntos del campeonato.

Llegó el segundo gol y también pasó por los pies de Méndez. El de La Lima, Cortés, filtró un balón a Elmer Güity, quien corrió unos metros, y mandó el rezago de la muerte al colombiano Javier Estupiñán quien dentro del área solo le tocó empujarla.

Los de Héctor Vargas ganaban con solvencia en Tocoa, donde parecía imposible sacar un resultado positivo luego de la horrorosa campaña que llevaban consechada hasta el momento.

Cuando el cornómetro marcó el 68, Edgar Flores Crisanto se fue expulsado y dejó con 10 jugadores al Olimpia, en el mismo minuto, Marco Tulio Vega tuvo el descuento, pero su cabezazo fue muy tibio y se fue a manos de Donis Escober.

Real Sociedad se animó en las postrimerías del encuentro y con el regreso a las canchas de Rony Martínez luego de más de ocho meses, consiguieron el descuento. Henry Clark anotó el 1-2.

El reservista tocoeño, Melvin Batiz, al minuto 93 tuvo en sus pies el empate tras un disparo a marco. El balón no pudo entrar y al final Olimpia se queda con los tres puntos en disputa y toma oxígeno tras sumar tres derrotas consecutivas en Liga Nacional.

REAL SOCIEDAD: Francisco Reyes, José arralaga, Osman Melgares, Henry Clark, Carlos Solórzano, Juan Munguía, Enuar Salgado, Rubén Licona, José Tobías, Elkin González y Marco Vega.

OLIMPIA: Donis Escober; Elmer Güity, Israel Fonseca, Roger Rojas, Bayron Méndez, Edgar Flores Crisanto, Javier Estupiñán, Jonathan Tejada, David Meza, Bryan Jhonson, Germán Mejía.