Platense saca importante victoria contra Real España en el estreno goleador de Álvaro Klusener con el Tiburón

Platense derrotó 2-1 al Real España en Puerto Cortés y respira en cuanto a la quema del descenso.

2022-01-23

Platense derrotó al Real España en Puerto Cortés y respira con respecto a su situación del descenso. El Tiburón vino de atrás en tremenda remontada ganó 2-1 a la Máquina con goles de Bayron Rodríguez y Álvaro Klusener, quien se estrenó en la Liga Nacional.

Al minuto dos Júnior Lacayo había adelantado a la Máquina que sumó su segunda derrota del torneo Clausura 2022.

TABLA ACUMULADA DE LA LIGA NACIONAL: RESPIRA PLATENSE

95’ FINALIZA EL PARTIDO: Platense derrota a Real España y respira en la tabla acumulada.

90 + 1’ Cambio en el Platense, sale la figura Álvaro Klusener y entra José Canelas.

86’ Lo tuvo Santos para liquidar, se descolgó por izquierda y al momento de llegar al área saco un mal tiro.

84’ Cambio en Real España: Sale Heyreel Saravia y entra Wisdom Quaye.

81’ Ahora cambio en Real España: Sale Daniel Mélendez y entra Júnior García.

80’ Sale Bayron Rodríguez el anotador del primer gol con molestias y entra William Moncada.

77’ Platense lo tiene claro, aguanta el resultado y sale al contraataque en busca del tercero.

74’ Descolgada de Kevin Álvarez por la derecha, intentó el rezago, pero Zuniga intercepta el pase, Rocca ya se preparaba a rematar.

70’ Golpe de Buba a Klusener, pero solo fue porque el delantero obstruyó la salida del arquero de Real España.

67’ Poco a poco Real España se acerca al gol, el equipo catedrático quiere el empate en Puerto Cortés.

65’ Cambio en Platense: Sale Joshua Nieto y entra Yasser Santos.

64’ Remate de Daniel Meléndez que pega en Alejandro Reyes y el balón se va a un lado del marco de Platense.

62’ Cambio en Real España: Entra José Alejandro Reyes y sale Franklin Flores.

61’ ¡¡ZUNIGA!! El arquero salva a Platense del empate luego de un cabezazo de Ramiro Rocca. Se salva el Tiburón y otra vez Kevin Álvarez mandó el centro.

59’ Real España prepara un nuevo cambio, se prepara Alejandro Reyes. Ya veremos quien sale.

58’ El partido está parado por un golpe que se llevó Anthony Cervantes.

56’ Así festejó Álvaro Klusener su primer gol en la Liga Nacional de Honduras.

52’ Tarjeta amarilla para Héctor Aranda de Platense, el futbolista se bajó a Kevin Álvarez y el árbitro Orlando Hernández no dudó.

49’ Mal partido de Ramiro Rocca, el delantero ha tenido poco contacto con la pelota y ha fallado muchos pases.

46’ Cambio en Real España: Entra Maikel García y sale Júnior Lacayo.

Tardan los equipos en volver al segundo tiempo, ya veremos si hay cambios. El terreno de juego está complicado debido a la lluvia.

48’ FINALIZA EL PRIMER TIEMPO: Platense le está ganando a Real España 2-1 con goles de Bayron Rodríguez y Álvaro Klusener. Júnior Lacayo hizo el tanto de la Máquina.

45+3’ Nos vamos hasta el minuto 48 en Puerto Cortés.

44’ Platense, con muy poco encontró los dos goles que lo tienen con ventaja en el marcador.

42’ ¡¡UFFFFF, VAYA MANO DE RAFA ZUNIGA!! Zapatazo de Gerson Chávez desde la frontal y el arquero la manda a tiro de esquina. ¡Partidazo en el Puerto!

41’ Busca la respuesta Real España, pero no encuentra el dominio que tuvo los primeros minutos de juego.

38’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Platense, tras la falta cometida Álvaro Klusener aprovecha un centro de Cardona y remata de cabeza para vencer a Buba. El Tiburón lo gana 2-1.

37’ Falta de Daniel Meléndez sobre Joshua Nieto. Primera tarjeta amarilla para el jugador de Real España.

34’ ¡CERCA PLATENSE! Centro de Aranda por la derecha y Bayron Rodríguez no pudo llegar a cerrar la pinza dentro del área. Se salvó la Máquina.

33’ Platense no le había generado peligro al Buba López, pero Bayron tenía el empate en su pierna derecha. Retoma la confianza el Tiburón.

30’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAZO de Platense, Bayron Rodríguez soltó un derechazo y fulminó a Buba López. Que poquito necesitó el Tiburón para el empate.

26’ Llegamos a este momento del partido y seguimos viendo a un Platense que lucha, pero no genera. Bien ordenado el Real España.

23’ Falta de Júnior Lacayo y el árbitro lo advierte, a la próxima es amarilla, se salvó el goleador de ser amonestado.

20’ En este primer tiempo, el error más grande de Platense es la salida, los escualos han cometido barrios fallos queriendo salir tocando la pelota desde el fondo.

17’ Buba López está teniendo una tarde tranquila en Puerto Cortés, el portero hondureño no ha tenido ninguna de peligro en contra.

14’ ¡POSTE! Cabezazo de Carlos Bernárdez que pega en el metal, el centro llegó desde la derecha gracias a Daniel Meléndez, quien es el dueño de la pelota parada en la Máquina.

12’ Se mueve Klusener, sale del área a buscar pelota, ya que no le está llegando nada para generar ocasiones.

10’ ¡Platense se complica solo! El equipo escualo pierde mucha pelota en la salida y Real España lo aprovecha.

7’ Platense quedó tocado luego del gol de Lacayo, la Máquina muestra otra cara.

3’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Real España, se estrena Júnior Lacayo, un toque precioso con la pierna derecha luego de un centro de Kevin Álvarez que lo dejó solo.

2’ Primer aviso de Real España, disparo de Heyreel Saravia que queda en las manos de Rafael Zúniga.

1’ Marcos Martínez comete error y regala tiro de esquina al Real España. Se prepara Lacayo para ejecutar.

¡ARRANCA EL JUEGO! El Tiburón y la Máquina ya se enfrentan en el estadio Excélsior.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Platense: Rafael Zúniga, Anthony Cervantes, Marcos Martínez, Byron Rodríguez, Joshua Nieto, Álvaro Klusener, Jorge Cardona, Héctor Castrillo, Elder Ramos, Federico Maya y José David Montoya.

Real España: Luis López, Franklin Martínez, Devron García, Carlos Bernárdez, Ramiro Rocca, Kevin Álvarez, Gerson Chávez, Heyreel Saravia, Migue Carrasco, Junior Lacayo y Daniel Meléndez.

LA PREVIA:

Platense y Real España se enfrentan esta tarde (5:00 PM) por la jornada 2 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Betcris de Honduras a disputarse en el Estadio Excélsior de Puerto Cortés.

El panorama para ambos equipos es desalentador después de iniciar el campeonato con una derrota: los tiburones (1-0 vs Marathón) y la Máquina (1-4 vs Victoria).

Ver: Sigue el minuto a minuto del Motagua vs Vida

La escuadra comandada por Ramón Maradiaga está en serios problemas de ascenso (6 puntos en tabla acumulada), pero con un triunfo esta tarde, comenzará a respirar.No ostante, el equipo subcampeón del último torneo dirigido por el mexicano Raúl Gutiérrez, deberá enderezar su camino después su traspié ante los Jaibos con múltiples bajas por covid y lesionados.