¡Remontada de oro! Real Sociedad frena a un Motagua poco vistoso del “Nene” Obando en Tocoa

El conjunto aceitero dirigido por Orlando Restrepo volvió a derrotar a otro “grande” en el Estadio Francisco Durón sacando provecho de su localía.

2022-03-06

Ante todos los pronósticos el Real Sociedad sacó un valioso triunfo (2-1) al remontar a un Motagua con poca lucidez en el segundo encuentro al mando de César “Nene” Obando en la jornada 9 del Torneo Clausura 2021-22 que se disputó este domingo en el Estadio Francisco Martínez Durón.

El conjunto aceitero dirigido por el colombiano Orlando Restrepo presentó un planteamiento ordenado con proyección ofensiva constante para atacar a un Motagua que apenas logró rematar tres veces con claridad ante un fenomenal José Mariano Pineda.

La primera anotación del partido a favor de Motagua sucedió en el minuto 39’ con el defensor Wesly Decas como protagonista al encontrarse un balón suelto dentro del área tras un saque de esquina. Así finalizó el primer tiempo.

La segunda parte trajo consigo otra historia. Real Sociedad ingresó más agresivo y se apoderó del esférico logrando nueve disparos claves, uno de ellos con gol de Rony Martínez en el 58’.

Una de las acciones del partido de este domingo entre Real Sociedad y Motagua en Tocoa. Foto: Dagoberto Luján.

El ‘Nene’ intentó revertir el marcador haciendo ingresar a Carlos Mejía puesto que Roberto Moreira no cumplió con sus expectativas. En primera instancia Zapatilla atacó constante a la defensa de los locales, pero se encontró con una verdadera muralla: José Mariano Pineda en una tarde de ensueño desviando cualquier remate.

Para el cierre del partido apareció el central Deyron Martínez para darle la vuelta al marcador con un riflazo de larga distancia en el 87´, imposible de contener para Jonathan Rougier.

Real Sociedad hizo de su casa un fortín venciendo a otro “grande” después del aquel triunfo (1-0) ante Marathón en la jornada 7. Esta vez frena una racha de 14 partidos sin derrotar a Motagua en la Liga y se apuntó en la octava posición con 11 unidades.

Ficha del partido

Alineación de Real Sociedad: José Mario Pineda, Deyron Martínez, John Paul Suazo, Cristpoher Urmeneta, Jamal Charles, Rony Martínez, Klifox Bernárndez, Sonny Fernández, Maynor Antúnez, Delson Figueroa, Roney Bernárdez.

Alineación de Motagua: Jonathan Rougier, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Ivan López, Ángel Tejeda, Wesly Decas, Roberto Moreira, Juan Delgado, Jonathan Núñez, Cristopher Meléndez, Yostin Obando.

Cambios en Real Sociedad: Sale Deynor Figueroa; ingresa Dester Mónico; sale Roney Bernárdez e ingresa Willsy Wood (61), Sale John Paul Suazo e ingresa Yeer Gutiérrez (81), Sale Cristopher Urmeneta, ingresa Edder Delgado; sale Sonny Fernández, ingresa Ronald Montoya.

Cambios en Motagua: sale Roberto Moreira; ingresa Carlos Mejía (69), Sale Iván López e ingresa Lucas Bandulciel (80’), Sale Cristopher Meléndez, ingresa Franco Olego (90)

Amarillas en Real Sociedad: Klifox Bernárdez (20), Roney Bernárdez (29’), Maynor Antúnez (46’),

Amarillas en Motagua: Juan Delgado (23’), Iván López (38), Denil Maldonado (89).

¡REPASA EL MINUTO A MINUTO DE REAL SOCIEDAD VS MOTAGUA!

¡FINALIZA EL PARTIDO! Real Sociedad derrotó 2-1 a Motagua logrando tres puntos valiosos en la tabla de posiciones. El conjunto aceitero llegó a 11 puntos y frenó racha de 14 partidos sin ganarle a las águilas.

92: ¡Cambios en Real Sociedad! Sale Cristopher Urmeneta, ingresa Edder Delgado; sale Sonny Fernández, ingresa Ronald Montoya.

90’: ¡Cambio en Motagua! Sale Cristopher Meléndez, ingresa Franco Olego.

87’ ¡GOOOOOOOOOLLLLL! Deyron Martínez dispara de zurda desde larga distancia y pone la ventaja para Real Sociedad ante Motagua (2-1)

81’ ¡Cambio en Real Sociedad! Sale John Paul Suazo e ingresa Yeer Gutiérrez.

80’ ¡Cambios en Motagua! Sale Iván López e ingresa Lucas Bandulciel.

77’ ¡Tapadón! José Mariano Pineda se recuesta sobre su mano derecha y desvía remate peligroso de Carlos Mejía.

69’ ¡Cambio en Motagua! Sale Roberto Moreira; ingresa Carlos Mejía.

67’ ¡Tiro desviado! Rony Martínez (Real Sociedad) remata dentro del área. Su disparo pasa a unos metros de la portería de Motagua.

Real Sociedad y Motagua durante el juego de esta tarde en el Estadio Francisco Martínez Durón.

61’: ¡Cambio en Real Sociedad! Sale Deynor Figueroa; ingresa Dester Mónico; sale Roney Bernárdez e ingresa Willsy Wood.

57: Cristopher Urmeneta remató dentro del área y Jonathan Rougier rechazó, sin embargo, se estrelló en la defensa y en el palo vertical. En el remate apareció “Ronigol” para empatar el partido.

57’: ¡GOOOOOOOOOLLLL! Rony Martínez anota el 1-1 entre Real Sociedad y Motagua.

55’ ¡Por poco! Klifox centra peligroso; Rony Martínez no puede rematar ante la portería de Jonathan Rougier.

52’: ¡Se lo perdió! Excelente intervención de José Mariano Pineda (Real Sociedad) tras remate de Diego Auzqui.

46’ ¡Amarilla en Real Sociedad! Maynor Antúnez es amonestado por juego violento.

45’ ¡Cambio en Motagua! Ingresa Diego Auzqui; sale Yostin Obando.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

45: ¡Finaliza el primer tiempo!

39’: Wesly Decas aprovechó un balón suelto dentro del área tras un saque de esquina que no pudo interceptar Rony Bernárdez.

39’: ¡GOOOOOOOOLLL! Lo hizo Wesly Decas

31’ ¡Tapadón! Remate tiro libre con Yostin Obando, mejor José Mariano Pineda que desvía a saque de esquina.

29: ¡Segunda tarjeta amarilla en Real Sociedad! Roney Bernárdez es amonestado por juego violento contra Yostin Obando.

Jonathan Núñez intenta jugar rápido ante la mirada del árbitro Selvin Brown. Foto: Dagoberto Luján.

26’: Se reanuda el juego.

25’: Espacio para hidratación.

24’: ¡Disparo desviado! Rony Martínez cobra el lanzamiento sin peligro alguno.

23: ¡Amarilla en Motagua! Juan Delgado es amonestado por juego violento ante Rony Martínez.

20’: ¡Amarilla en Real Sociedad! Klifox Bernárdez es amonestado por juego violento ante Juan Delgado.

19’: Primera intervención clave de José Mariano Pineda tras centro de Roberto Moreira (Motagua)

15’: ¡Upa! Yostin Obando pierde el esférico en zona peligrosa. Remate de Jamal Charles termina en las manos de Jonathan Rougier.

13’: ¡Infracción! Roney Bernárdez (Real Sociedad) es atrapado en jugada jugada temeraria ante Roberto Moreira (Motagua). El árbitro Selvin Brown no amonestó.

09’: ¡Falta! El árbitro cobra infracción de Ángel Tejeda (Motagua) contra con Cristopher Urmeneta.

04’ ¡Lo traicionó el campo! Jamal Charles tenía una oportunidad clara de gol ante la portería de Jonathan Rougier. El balón hizo un mal pique en la cancha y terminó perdiendo la jugada.

02’: Primera llegada en ofensiva de Real Sociedad. Remate de larga distancia de Delson Figueroa.

1’: Real Sociedad mueve el esférico desde el estadio Francisco Martínez Durón.

3:03 PM ¡INICIA EL PRIMER TIEMPO!