¡Vuela hacia los cuartos! Motagua no tuvo problemas en doblegar al Cibao y avanza de ronda en la Liga Concacaf

El campeón de Honduras ganó el global 3-0 contra el monarca de República Domincana por los octavos de final de la Liga Concacaf.

2022-08-24

El Motagua, con un fútbol muy práctico, no tuvo mayores problemas para cerrar con autoridad la eliminatoria contra el Cibao FC que cayó 2-0 en el estadio Nacional por los octavos de final de la Liga Concacaf.

La vuelta de esta llave se disputó a puertas cerradas por el castigo que ostenta el Ciclón el cual deberá cumplir por un partido más, siendo ese el juego de ida ante el Tauro de Panamá por los cuartos de final.

Los goles de Ángel Tejeda (51’) y Eddie Hernández (90) sellaron una sólida clasificación de los dirigidos por Hernán “La Tota” Medina que continúan sin conocer la derrota tras siete partidos en la actual temporada.

- LAS ACCIONES -

Los dominicanos llegaron a la capital de Honduras con la carga pesada del 1-0 en contra recibido hace una semana en Santiago de los Caballeros y debían arriesgarse más de la cuenta para meterse de lleno en el enfrentamiento.

La lluvia se hizo presente y los visitantes asustaron al arquero Jonathan Rougier en los primeros minutos del encuentro, pero nada más. El Cibao FC le apostó más a la garra que al juego organizado en el césped del coloso capitalino.

El duelo cayó en constantes infracciones por cada lado y no permitían el buen desarrollo del fútbol, por muchos tramos el duelo se vio aburrido. Motagua no pasó apuros en la primera parte del partido decisivo entre hondureños y dominicanos el cual fue opacado por el mal estado de la cancha debido a la lluvia.

Ya en tiempo de descuentro del primer tiempo Carlos Meléndez estrelló el balón en el horizontal luego de un potente cabezazo tras el lanzamiento de tiro de esquina ejecutado por Diego Rodríguez. El central por poco casi inaugura el marcador.

Al minuto 51 llegó el invitado, excelente centro de Iván el Chino López por la banda izquierda y entre dos defensores se lanzó Ángel Tejeda para clavar el 1-0 ante la estirada del arquero Miguel Lloyd. Primera anotación del espigado atacante oriundo de San Luis Zacatales.

Diego Rodríguez casi marca un golazo de tiro libre al 63, sin embargo el meta dominicano Miguel Lloyd le tapó de gran factura el remate potente al mediocampista zurdo. En los minutos finales, Eddie Hernández la falló en el mano a mano, el arquero se equivocó en la salida y el esférico se lo sirvieron en bandeja de plata al atacante quien remató y Lloyd le evitó el grito de gol.

Eddie tuvo su revanca al minuto 90, recibió fuera del área y se sacudió una marca para rematar al ras del césped, el balón se estrelló en la base del vertical y se metió al arco para celebrar el definitivo 2-0 del partido.

El árbitro tico Benjamín Pineda decretó el final del encuentro y el Motagua no tuvo complicaciones para meterse en los cuartos de final y ser el primer club hondureño en lograrlo en esta edición. Este jueves tienen turno Real España visitando al Cartaginés y Olimpia recibiendo al Municipal con las serie 2-0 en favor de la Máquina y el otro empatado 2-2.

Los partidos de ida de los cuartos de final se disputarán del 6 al 8 de septiembre y los encuentros de vuelta entre el 13 y 15 de septiembre. Los ganadores de los cuatro cruces clasificarán directo a la próxima Liga de Campeones de la Concacaf.

*Motagua:

Alineación: Jonathan Rougier; Marcelo Santos, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Wesly Decas (68’Denil Maldonado); Fabricio Brener (75’ Christopher Meléndez) Óscar García (68’ Walter Martínez), Jonathan Núñez, Diego Rodríguez, Ángel Tejeda (58’ Roberto Moreira, Ivan López (58’ Eddie Hernández).

Amarillas: Wesly Decas (43), Eddie Hernández (60) y Fabricio Brener (63).

Goles: Ángel Tejeda (51’), Eddie Hernández (90’).

Rojas: No hubo.

*Cibao FC:

Alineación: Miguel Lloyd: Óscar Florencio, Dairin González, Julio César Murillo, Luis Díaz; Jean López, Lihué Prichoda (85’ Ángel Montes de Oca, Juan Díaz (85’ Welkin Luis), Yohan Parra <<>> 65’ Christian Alba), Carlos Ventura (85’ Dariel Rosario), Erick Paniagua (72’ Carlos Heredia). DT. Jorge Alfonso

Amarillas: Lihué Prichoda (24).

Árbitro: Benjamín Pineda (Costa Rica).