No Todo es Futbol

¡Crack! Luis López fue subcampeón de la clasificación general en el Tour de Panamá 2022

Luis López sólido en el Tour de Panamá obteniendo el sub-liderato de la clasificación general y convirtiéndose en el campeón de los puntos y campeón de la montaña

2022-08-29

Este pasado domingo 28 de agosto finalizó la diecisiete edición del Tour de Panamá, que contó con la participación de dos corredores hondureños, Luis López y Christopher Díaz, ambos corren para el equipo guatemalteco Ópticas Deluxe.

Luis López fue el primer líder ganando la etapa uno de siete que comprendieron el tour canalero, en la segunda Luis pierde el liderato, pero lo recupera con mucha autoridad en la tres, que fué catalogada como la etapa más dura del tour.

¿Cuándo se realizará? Regresa la Vuelta a Honduras 2022 con su segunda edición

Retomando el suéter líder con una buena ventaja sobre sus adversarios, en la etapa cuatro, López volvió a ratificar su liderato al abrir más tiempo en la clasificación general individual

Luis Lopez saliendo de la meta en la séptima y última etapa de el Tour de Panamá.

La quinta instancia era definitiva para saber si ese día el catracho continuaría como líder, pero lastimosamente no fue buena etapa para Luis, ya que fue en esta donde mayor tiempo cedió el corredor hondureño, dejándolo en una posición difícil para las dos últimas etapas.

Luego se vinieron las carreras más explosivas, etapa seis en el Autódromo, dónde Luis volvió a meterse en la segunda posición y logró rebajar algunos segundos perdidos en la CRI, para llegar a la última prueba a 24 segundos.

Al final que se volvería una locura llena de velocidad y finalmente el hondureño quedaría con una diferencia de 18 segundos, y convirtiéndose en el Subcampeón del Tour de Panamá 2022.

¡Imparable! Luis López amplía la diferencia y afirma su liderato en el tour de Panamá 2022

En este evento también participó el joven pedalista Progreseño Christopher Díaz, quien realizó un gran trabajo para los intereses de su equipo Díaz finalizó la última etapa en el puesto 27 siendo el mejor sub 23 de su equipo en dicha clasificación.

López logró dos triunfos importante, quedándose con el maillot de los puntos (verde) y el maillot de la montaña (puntos rojos) que fueron muy disputados por todos los equipos participantes.