No Todo es Futbol

Honduras tiene a su primer atleta clasificado a los Juegos Olímpicos de París 2024: el luchador Kevin Mejía

El peleador de lucha greocorromana logró el boloto a París tras ganar el clasificatorio de Cancún de manera invicta en los 97 kg.

2024-02-28

Días después de haber logrado un histórico oro panamericano en la lucha grecorromana, el deportista Kevin Mejía se convirtió en el primer atleta de Honduras confirmado en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El luchador será el único representante catracho que irá a la justa mundial por méritos propios ya que en las demás ramas no se logró por clasificación, y tendrán que utilizar la invitación que el Comité Olímpico Internacional (COI) brinda.

El pasado viernes Mejía ganó la gran final del torneo panamericano en Cancún, México y se bañó de oro por segunda vez en su carrera profesional en la lucha grecorromana.

Honduras en lo alto: Kevin Mejía conquista oro histórico en los Panamericanos de Lucha Grecorromana

Ahora, el luchador olímpico catracho logró el boleto a París tras vencer en el combate decisivo del clasificario de Cancún al dominicano Carlos Ademes por un puntaje de 10-0. Antes venció al brasileño Kauan Ferreira por 9-0, para así coronarse de manera invicta en la categoría de 97 kg.

El luchador Kevin Mejía se coronó campeón panamericano y en el clasificatorio a los Olímpicos lo logró de forma invicta.

“A veces los sueños son difíciles, espero cumplir el sueño de tener la primera medalla olímpica para el país y estar entre los mejores del mundo. Quiero hacer historia para el país, y esa no sería la excepción”, afirma Kevin tras coronarse campeón.

Kevin Mejía es un destacado atleta hondureño que por primera vez disputará unos Juegos Olímpicos. El deportista oriundo de Tela ha competido en dos campeonatos mundiales donde dejó a Honduras en el puesto 21 en 2013

El deportista catracho destaca en su palmarés individual dos medalla de oro y una plata en los Juegos Centroamericanos de 2013 y dos platas en los Panamericanos en 2013.

En los próximos días se conocerá qué otros atletas pueden asistir en otras disciplinas o asistir por invitación que entrega el COI.