Segunda División

Así vivimos el minuto a minuto de la finalísima del ascenso: Génesis ganó al Juticalpa desde los penales

EN DIRECTO DESDE EL NACIONAL | Tras el 2-2 global, Juticalpa y Génesis definirán en penales al nuevo integrante de la Primera División del fútbol hondureño.

----------------------------------------------------------------------

¡GOL DE GÉNESIS Y ES EL NUEVO ASCENDIDO! Randy Diamond, a lo panenka, convierte el penal número 14 y los de Comayagua ganan la tanda por 10-9.

*FALLÓ GÉNESIS: Cristian Palomeque estrella su balón a las manos de Gerson Argueta; antes había fallado contra el travesaño.

GOL DE GÉNESIS: Alexander Bodden no falla y empata la tanda 9-9. Vamos por el intento catorce.

*GOL DE JUTICALPA: Nissi Sauceda convierte y pone el marcador 9-8 a favor de los suyos.

FALLÓ GÉNESIS: Víctor Moncada estrella su remate contra José Mariano Pineda y seguiremos penaleando... seguimos 8-8 y vendrá el lanzamiento número trece.

*FALLÓ JUTICALPA: Guillermo Chavasco erró a manos de Gerson Argueta y Génesis, si convierte, ascenderá.

GOL DE GÉNESIS: Leonel Casildo tuvo suerte, pero logró empatar 8-8 la tanda. Los lanzamientos de penal tendrán una segunda vuelta.

*GOL DE JUTICALPA: Yeer Gutiérrez mete el 11avo penal y adelanta a los suyos por 8-7.

GOL DE GÉNESIS: Brayan Acosta no falla y hay empate 7-7. Se vendrá el último penal de la tanda.

*GOL DE JUTICALPA: El portero José Mariano Pineda anota su penal y los olanchanos ganan por 7-6.

GOL DE GÉNESIS: Juan Lasso convierte y la tanda se empata 6-6. Habrá un décimo penal.

*GOL DE JUTICALPA: Juan Capeluto anota y le da la ventaja a los canecheros por 6-5.

FALLÓ GÉNESIS: Manuel Salinas estrella el penal del ascenso en el poste. Seguimos 5-5 y nos iremos al noveno intento.

*FALLÓ JUTICALPA: Kevin Guevara lo estrelló en las manos de Gerson Argueta; varios compañeros celebraron con el portero como si la tanda hubiese terminado. Si Génesis anota el próximo asciende.

GOL DE GÉNESIS: Andrés Silva pone el 5-5 y nos iremos al octavo intento desde los 11 pasos.

*GOL DE JUTICALPA: Jimmy López le da la ventaja 5-4 a los olanchanos. La historia es la misma.

GOL DE GÉNESIS: Óscar Discua no falla, empata 4-4 y habrá un séptimo lanzamiento.

*GOL DE JUTICALPA: Hermes Castillo realiza el 4-3 para los canecheros que nuevamente tienen la ventaja.

GOL DE GÉNESIS: Randy Diamond manda la tanda a muerte súbita tras el 3-3 luego de cinco intentos.

*FALLÓ JUTICALPA: Kemsie Abbott falló el penal del ascenso y deja vivo al Génesis. Juticalpa gana 3-2, pero falta el último lanzamiento.

FALLÓ GÉNESIS: Gerson Argueta falla a manos de Mariano Pineda y los de Comayagua quedan al borde de la eliminación.

*GOL DE JUTICALPA: Georgie Welcome convierte el 3-2 a favor de los canecheros, el tercero de cuatro intentos.

FALLÓ GÉNESIS: José Fiallos falla tras la atajada de Mariano Pineda. Se empata todo.

*GOL DE JUTICALPA: Nissi Sauceda anota el 2-2.

GOL DE GÉNESIS: Alexander Bodden pone el 2-1.

*GOL DE JUTICALPA: Guillermo Chavasco pone el marcador 1-1.

GOL DE GÉNESIS: Víctor Moncada anotó el 1-0 en el primer intento.

*¡FALLÓ JUTICALPA! Cristian Palomeque estrella el balón en el travesaño.

-¡INICIAN LOS PENALES! Juticalpa abre la tanda.

¡FINALIZADO! Génesis y Juticalpa quedaron empatados 2-2 en el global y definirán el ascendido desde los lanzamientos de penal.

117’ Pierde una posibilidad el Génesis tras el tiro de esquina. Parece que esto se definirá en los penales...

115’ CAMBIO EN JUTICALPA

ENTRA: Cristian Salomeque, SALE: Alex Martínez

113’ CAMBIO EN GÉNESIS

ENTRA: Brayan Acosta, SALE: Moisés Oliva

110’ Es mejor la postura del Juticalpa en esta segunda mitad de la prórroga. Los olanchanos reaccionaron tras ser superados en los 15 minutos previos.

105’ ¡CERCA JUTICALPA! Kevin Guevara dispara a larga distancia y había dejado como estatua al meta Gerson Gutiérrez, el balón pasó cerca del poste derecho.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

104’ Nuevo centro al área del Génesis que culmina sin un rematador. Los de Comayagua son el único equipo en cancha desde hace rato.

101’ ¡QUÉ CERCA! Grosero error del portero Mariano Pineda y casi capitaliza Diamond para el Génesis, que no está certero en este primer tiempo extra.

94’ Randy Diamond dispara afuera del área y su remate se marcha desviado. Insiste el equipo de Comayagua por el 3-2.

91’ ¡INCREÍBLE! Génesis, en las piernas de Dávila, se falló el gol de la ventaja bajo el arco del Juticalpa. El futbolista estaba solo y se precipitó a rematar de zurda.

¡ARRANCA LA PRÓRROGA EN EL NACIONAL!

90’ CAMBIO EN JUTICALPA

SALE: Roger Gonzáles, ENTRA: Kevin Guevara

¡FIN DEL SEGUNDO TIEMPO Y NOS VAMOS A TIEMPOS EXTRAS!

90+4’ ¡CERCA EL GÉNESIS! Otra vez Randy Diamond cabeceó justo al centro del arco donde respondió nuevamente Mario Pineda. Apretaron los de Comayagua al final.

90+3’ Randy Diamond cabecea justo adonde estaba parada el portero de Juticalpa. Será la última del partido.

¡SE AGREGARÁN CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

85’ CAMBIO EN GÉNESIS

SALE: Franco Güity, ENTRA: Randy Diamond

80’ Faltan diez minutos para que finalice el tiempo reglamentario. Todo indica a que nos iremos a tiempos extras.

75’ CAMBIO EN JUTICALPA

SALE: Carlos Alvarado, ENTRA: Nissi Sauceda

72’ Atento el portero Gerson Argueta para salvar la portería del Génesis. Se apagó el equipo de Comayagua tras el empate.

71’ CAMBIO EN GÉNESIS

SALE: Daniel Meléndez, ENTRA: Óscar Discua

69’ Guillermo Chavasco del Juticalpa avisa al Génesis. Su remate pasó por arriba de la meta local.

61’ CAMBIOS EN EL JUEGO

En Juticalpa: salen Nibiri Martínez y Óscar Gónzales; entran Hermes Castillo junto a Alex Martínez.

En Génesis: el goleador Erlin Gutiérrez se retira y entra el delantero Alexander Bodden.

Erlin Gutiérrez ha marcado los dos goles de Génesis en la finalísima ante Juticalpa.

⚽️60’ ¡GOOOOOLAZOOOOOOOO DEL GÉNESIS! ¡PEDAZO DE JOYA DE ERLIN GUTIÉRREZ PARA EL 2-2! ¡UN DERECHAZO AL ÁNGULO SUPERIOR DERECHO! ¡OBRA DE ARTE Y DOBLETE PARA EL HÉROE DE COMAYAGUA!

57’ Potente remate de Carlos Alvarado que pasó por poco arriba de la meta de Génesis.

55’ Génesis es totalmente dueño de la segunda mitad. Los de Comayagua salieron con todo al complemento. Juticalpa está en apuros.

50’ AMARILLA: El árbitro Melvin Matamoros amonesta a Víctor Moncada quien reclamó airadamente por reclamar un penal inexistente.

¡ARRANCA EL COMPLEMENTO!

46’ Cambios en Génesis:

SALEN: Mario Ventura y Franklin Yanes

ENTRAN: Víctor Moncada y Leonel Casildo

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: Juticalpa, con goles de Kemsie Abbott (4’) y Carlos Alvarado (45), se marcha al descanso ganando 2-1 sobre Génesis, que descontó con Erlin Gutiérrez (24’). Con este marcador hay nuevo ascendido.

¡SE AGREGARÁN DOS MINUTOS DE DESCUENTO!

Carlos Alvarado gritó con todo su golazo que significó el 2-1 de Juticalpa frente Génesis. FOTOS: David Romero

⚽️45’ ¡GOOOOOOLAAAAZOOOOO DE JUTICALPA! ¡CARLOS ALVARADO AL ÁNGULO! ¡CONTROL Y DISPARO DE VOLEA A LA ESQUINA SUPERIOR! ¡TREMENDO ZAPATAZO PARA EL 2-1 CANECHERO!

43’ AMARILLAS: Melvin Matamoros amonesta a Franklin Yanes y Kemsie Abbott.

42’ Disparo de Georgie Welcome dentro del área que pasa un poco desviado de la portería local.

40’ Génesis es el dominador de este primer tiempo. Es el equipo que mayor posesión de balón ha obtenido y el que más ocasiones ha creado. Poca elaboración de juego del Juticalpa.

Así celebró el Génesis el gol del empate por obra de Erlin Gutiérrez.

30’ Partidazo en el Estadio Nacional. Constante ida y vuelta, mucho despliegue físico y sobre todo varias ocasiones a gol. La nueva cancha híbrida ayuda mucho.

⚽️25’ ¡GOOOOOOOOOOL DEL GÉNESIS! Erlin Gutiérrez empató el partido 1-1 tras aprovechar un balón suelto que vomitó el portero Mariano Pineda procedente de un tiro libre con bastante potencia.

18’ ¡PERDONÓ GÉNESIS! Daniel Meléndez falla en el mano a mano ante el meta Mariano Pineda. Los porteros están siendo figuras esta noche.

14’ ¡SE SALVÓ GÉNESIS! El portero Argueta voló para sacarle del ángulo un trallazo al zurdo Guillermo Chavasco a balón parado. Iba a ser un golazo...

11’ BOMBAZO de Mario Ventura a larga distancia que rechaza de gran manera el portero Mariano Pineda del Juticalpa.

7’ Génesis se viene encima al arco rival tras recibir el gol que los pone en desventaja.

Kemsie Abbott celebró el gol abrazándose con Georgie Welcome, quien había fallado el penal.

⚽️4’ ¡GOOOOOOOOOOOOL DE JUTICALPA! Georgie Welcome falló el penal, pero el rechace del portero Gerson Argueta fue a caer directo a la cabeza de Kensie Abbott que solo llegó a empujarla. 1-0 ganan los olanchanos en el global.

2’ ¡PENAL A FAVOR DE JUTICALPA! Nibiri Martínez es derribado entre dos hombres y Melvin Matamoros señala carga por la espalda.

7:11 PM: ¡INICIA EL PARTIDO! El central Melvin Matamoros arranca el encuentro 11 minutos después de lo programado.

------------------------------------------------------------------------

7:03 PM: En estos momentos se entona el himno nacional de Honduras.

7:02 PM: ¡Salen los equipos a la cancha! Se viene la finalísima por el ascenso.

6:40 PM: Esta la cuarteta arbitral de la finalísima de vuelta: Melvin Matamoros; Gerson Orellana, José Espinoza; Carlos Cruz.

6:35 PM: Alineación confirmada del Génesis.

11 TITULAR: Gerson Argueta; Franklin Yanes, Erlin Gutiérrez, Juan Lasso, Andrés Dávila, Mario Ventura, Daniel Meléndez, José Fiallos, Héctor Oliva, Manuel Alberto, Franco Güity.

6:30 PM: Se confirma el 11 titular del Juticalpa.

ALINEACIÓN: Mariano Pineda; Carlos Alvarado, Nibiri Martínez, Roger González, Óscar Rosales, Yeer Gutiérrez, Jimmy Alvarado, Juan Capeluto, Guillermo Chavasco, Kemsie Abbott, Georgie Welcome,

6:20 PM: En breves instantes Génesis y Juticalpa saldrán a calentar.

6:10 PM: Las graderías de populares se están llenando de aficionados de Comayagua.

6:00 PM: Así son las largas filas a las afueras del Estadio Nacional.

5:50 PM: ¿Qué estarán buscando en las graderías los jugadores del Génesis?

5:40 PM: Mauro Reyes platica con sus pupilos previo al pitazo inicial.

5:30 PM: Así hacen el reconocimiento de cancha los equipos finalistas.

5:20 PM: Se empieza a llenar el Estadio Nacional con aficionados procedentes de Comayagua.

5:10 pm: Cientos de aficionados hicieron el viaje desde Juticalpa.

5:00 pm: Así se vive el ambiente a las afueras del Estadio Nacional.

Mauro Reyes advierte previo a la finalísima por el boleto a Liga Nacional: “Juticalpa llevará la iniciativa, Génesis se va a tirar atrás”