Segunda División

¡Triunfo histórico! Parrillas One estrena su estadio en La Lima con categórica victoria ante Génesis en el Ascenso

El Parillas One de la Segunda División de Honduras albergó este sábado 30 de octubre su primer partido oficial por el juego de ida de los octavos de final correspondiente al Apertura 2022.

2022-10-30

¡Historia pura para el fútbol hondureño! El 30 de octubre del 2022 quedará marcado como la fecha en que el Parrillas One se convirtió en el segundo equipo del territorio nacional en albergar un partido oficial en su propio estadio.

El inmueble llamado Luis Girón, en honor al presidente del club, protagonizó un ambientazo en la ciudad de La Lima, Cortés, donde vencieron por 3-1 al Genésis Comayagua en la ida de los octavos de final correspondiente al Apertura 2022 de la Liga de Ascenso.

VER: Resto de resultados en el Ascenso

El estadio con capacidad para cinco mil almas abarrotó en su totalidad el sector de silla y obligó a los hinchas a trasladarse a la localidad de sol. 2,326 aficionados pagaron su boleto (Lps 100) en la apertura del inmueble y dejaron un saldo de 232,600 lempiras.

Llenazo en el sector de silla del estadio de Parillas One. FOTOS: Neptalí Romero

- El juego -

En una cancha formidable para la disputa del fútbol, el conjunto limeño le puso empeño en la primera mitad y dio gusto al marcharse al descanso con el marcador a su favor.

Pues fue al minuto 26 cuando cayó el primer gol que este inmueble presenció. Tras un lanzamiento de esquina desde la derecha llegó el defensor Carlos López para poner a celebrar a La Lima con el 1-0 local. Esto se dio gracias a la peinada del delantero Jerrick Díaz en el primer poste; López llegó a empujar el balón con la cabeza.

El complemento fue casi todo para la visita. El Génesis tomó confianza desde el arranque cuando al 50 igualó el pizarrón ante el disparo a quemarropa de su goleador Leonardo Bodden tras una doble ataja del guardameta Yarleison Gómez.

El meta Gómez se hizo figura con el pasar de los minutos en el estadio Luis Girón, pues salvó hasta en tres ocasiones una nueva caída de su arco. Primero al 66 ante un fogonazo de zurda de Víctor Moncada dentro del área y luego diez minutos después desviando hacia el córner un amanezante remate lejano de Bodden.

El Parrillas tuvo poca claridad en el segundo tiempo, pero supo aguantar, algo que le terminó dando frutos en la recta final con dos goles lapidarios.

Al 86 se vivió un absoluto golazo por cortesía del extremo Yoel Castillo. El escurridizo atacante sorprendió a todos cuando desde la izquierda amagó para conducir hasta la media luna donde soltó un zapatazo infernal que fundió las redes.

Rozando el 90 llegó un contragolpe mortal donde tras recibir una fantástica asistencia al punto penal, el otrora capitán Jerrick Díaz definió con clase para sentenciar la contienda con un 3-1 dulce.

Con este resultado el conjunto parrillero saca una importante ventaja para el juego de vuelta a celebrarse el próximo fin de semana en La Paz, lugar donde el Génesis juega como local. La ventaja es de dos goles, por lo que el empate o perdiendo por un gol les bastará para clasificar.

La igualdad en el resultado en el global forzará el desempate en tiempo irregular. El ganador de esta llave enfrentará al vencedor de Meluca (3-2) Social Sol en los cuartos de final.

- FICHA -

Alineación del Parrillas: Yarleison Gómez; Carlos López, Bayron García, Germy García, José Casteñada, Luis Corteras, Porfirio Castillo, Jairo Zapata, Brayan Almendarez Jerrick Díaz, Jonathan Tejada.

Así se formó el Parrillas One en su primer partido oficial en el nuevo estadio. FOTOS: Neptalí Romero

Alineación del Génesis: Gerson Argueta; Luis Gabriel, René López, Celmer Pérez, Jesús Munguía, José Fiallos, Daniel Meléndez, Manuel Alberto, Teofilo Casildo, Nixon Manaiza, Leonardo Bodden.

Así forma el once titular del Génesis Comayagua en el estadio Parrillas One. FOTOS: Neptalí Romero