Centroamérica

¡Con las botas puestas! Comunicaciones le metió cinco goles al New York City, pero el reglamento lo saca de Concacaf

El global entre los Cremas del Comunicaciones y New York City quedó 5-5, pero el gol de visita clasifica a la siguiente ronda al equipo estadounidense.

2022-03-15

Los Cremas del Comunicaciones donde juega el hondureño Kevin López ha puesto el nombre del fútbol guatemalteco por lo alto, a pesar de haber quedado eliminado en los cuartos de final de la Champions de Concacaf.

El elenco chapín vapuleó 4-2 al poderoso New York City de la MLS por la vuelta de los cuartos de final, pero el reglamento del gol de visita lo sacó de la competición, pues en Estados Unidos el equipo gringo ganó 3-1.

Los Cremas llegaban al encuentro en el Doroteo Guamuch Flores con la serie 1-3 después de haber caído en la ida y el New York City pegó primero en la vuelta al 31’ por medio de Valentín Castellanos.

Kevin López fue titular con los Cremas contra New York City. FOTO: Cortesía Sherly Pérez.

Al final del primer tiempo los chapines lo igualaron con gol del tico Andrés Lezcano, pero al 53’ el equipo nortamericano puso el 1-2 en el tablero. Ante eso, el Cremas siguió luchando, no se amilanó.

Los guatemaltecos pusieron contra las cuerdas a los rivales y al 69’ Nicolás Samayoa puso el empate, no obstante, Willy Coito mandó a los suyos al ataque para buscar pelear por la clasificación.

Guatemala celebró dos goles más del Comunicaciones de Kevin López que fue titular pero sustituido en el segundo tiempo. Al 72’ Lynner García tocó puerta y clavó el 3-2 a favor de los locales y al 88’ el capitán José ‘Moyo’ Contreras con un bombazo de distancia anotó el 4-2.

El global quedó igualado 5-5 pero el reglamento del gol de visita le favorece al New York City y por ende, acceden a las semifinales del certamen, donde se medirán al ganador de la llave León vs. Seattle Sounders, equipo que ganó la ida 3-0.